5.7亿播放,870万弹幕,中国人极致的浪漫,叫送别丞相

六级用户 jinge217 26天前 2205

1800年了,人们还是希望上方谷那场大雨没有下,五丈原那场秋风没有来。

这个播放量和弹幕数,很难有人能打破,可怕的是它还在不断增长中。

如果评古今第一完人,丞相必然在三甲之列吧。

1800年前,他没有赢,1800年来,人们都希望他赢。

1800年后,一批中国最有希望的年轻人,在送别一位1800年前北伐六次并未取得最后成功的先人。

这是中文世界极致的浪漫。

几年前去成都的时候,特意去武侯祠拜祭了丞相。游人络绎不绝,为所见过的之冠。

一位没有被剧透过的美国网友说:我读到关羽之死的时候,已经哭的稀里哗啦了。读完五丈原,我很迷茫,抽了很多烟,说不出话,几天都不能见人,我觉得这太残忍了,太残忍了,为什么会这样,我不明白。。。

丞相凭一己之力拔高了民众对一个姓氏的认知。

某省部级大佬给我们做报告,间隙用轻松的口吻说:“我的姓氏总体来说也给到我(仕途)一些帮助,别人在刚认识我还了解不深的时候,总会预期我比较聪明,能把事办好,这个第一印象很重要(笑)”

上一篇:当你不懂电脑的朋友/老哥迷上你玩的游戏
下一篇:话说现在有几个虚幻5做的游戏?都登陆xss了吗?
热门回复
  • 六级用户 qqllo 26天前
    最先想到曹操
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (22)
  • 六级用户 qqllo 26天前
    6 2
    最先想到曹操
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 26天前
    1 3
    出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。
    我头像这个,淫淫传,山寨三国的主角,死的时候我也很伤心……
  • 六级用户 阿列克小谢 26天前
    2 4

我从未见过有如此厚颜无耻之人。。。

• 五级用户 热干面不加酸豆角 26天前
    0 5
    丞相确实是鞠躬尽瘁死而后已的极致,人们怀念他就是因为太多不如他的人了
  • 四级用户 TerryZ 26天前
    0 6
    丞相古今完人
  • 五级用户 黑水龙君 26天前
    0 7
    TerryZ 丞相古今完人
    可惜没活过仲达
  • 六级用户 进站劣人 26天前
    2 8
    一没有被剧透过的美国网友说:我读到关羽死的时候,已经哭的稀里哗啦了。读完五丈原,我很迷茫,抽了很多烟,说不出话,几天都不能见人,我觉得这太残忍了,太残忍了,为什么会这样,我不明白。。。

给老外整抑郁了。
  • 四级用户 Qinger12024 26天前
    1 9
    万年老三吉良吉影大叔 出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。 我头像这个,淫淫传,山寨三国的主角,死的时候我也很伤心……

这才发现,原来是杨-威利

我当时看小说的时候,读到这一段,也特别难受。

• 五级用户 辽东铁血温泉蛋 26天前
    0 10
    武侯区武侯祠啊
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 26天前
    1 11
    Qinger12024 万年老三吉良吉影大叔 出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。 我头像这个,淫淫传,山寨三国的主角,死的时候我也很伤心…… 这才发现,原来是杨-威利我当时看小说的时候 ...
    是吧,当年我第一次看,到这一段,把书给扔了,不看了,捡起来一看后面还有很多,又继续看。
    我是少年时期看的,结果导致价值观跟主流不是很符合…………
  • 三级用户 sunstone3 26天前
    1 12
    丞相唯一的缺点就是寿命太短了。。。中国人的遗憾
  • 四级用户 pzani1 26天前
    0 13
    老了,最近也开始喜欢三国
  • 四级用户 Annzo 26天前
    1 14
    因为近些年奉行个人主义,开始冒出丞相不忠,刘备不仁,曹操又忠心又仁义的思想。
    导致我现在看个三国题材的东西,底下的评论区都乌烟瘴气,让我都不想看了。
  • 四级用户 tizzyjude 26天前
    0 15
    我倒是挺欣赏司马懿的,诸葛村夫被抬的太高根本不像地球人了都
  • 三级用户 th123 26天前
    0 16
    成都的武侯祠大门虽然写的是汉昭烈庙(刘备墓),但成都人都叫那里是武侯祠
    对后世的影响力在那里,可能都超越史实了
  • 五级用户 颜小花童鞋 25天前
    0 17
    论古今第一完人,丞相可以是三甲,但总理必定是第一。
  • 四级用户 夏虫不可语冰 25天前
    0 18
    tizzyjude 我倒是挺欣赏司马懿的,诸葛村夫被抬的太高根本不像地球人了都
    村夫确实抬得太高,但他也确实很优秀,简单的讲,知道他是武庙十哲之一就行了。
    司马懿也不输才干,奈何高平陵那事把他们爷仨的所有名誉全栽进去了,落得个三马同槽的贬义词,加上司马炎强迫让位,两晋短命王朝+八王之变血腥内斗,让司马家的名声彻底完蛋了。
  • 五级用户 并叨叨 25天前
    0 19
    tizzyjude 我倒是挺欣赏司马懿的,诸葛村夫被抬的太高根本不像地球人了都
    如果你有事,要托付家人老小给人照顾,你会给你欣赏的司马懿还是诸葛村夫?就算不谈演义,只论正史。
  • 三级用户 pz2000 25天前
    0 20
    我儿子同学长得像刘禅,能力性格也像,每次见他,我都想对儿子说此人不似人君不可辅佐之
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。