有一说一,咸鱼的小法庭机制还是挺公平合理的

三级用户 大雨将至 1月前 1413

我处理几张ps1正版盘,成色都很烂也不是啥值钱盘,好像是4张65包邮这么卖的。我卖的时候想的是处理垃圾,所特意标注了不退不换,发给买家,买家也同意。

结果到手后,这位买家说有两张盘不读,以我玩机器的经验,ps1正版盘不读的情况,主要应该还是机器光头问题,而且我这几张盘盘面还可以,没有太明显划痕,本我寻思把这2张钱退给他了事。结果这位买家咄咄逼人问我怎么处理,我说了句是不是你光头挑盘,结果捅了玻璃心窝了,这家伙反复问我说他机器有问题什么意思。

这下给我弄得有些生气了,我就说了句光头可能有问题,像我说他家孩子有问题似的,至于吗。去他娘的,走小法庭吧。我这是第二次走小法庭,经验不多,虽然这点钱很少,但是咽不下这口气整的我还挺忐忑的。上传完证据24小时后,我压倒性优势胜诉了。仔细看了一下评审留言,还真都是认真看了证据,挺客观的。

当然可能是因为我胜诉了所以才这么觉得

上一篇:再下一城!通了如龙极2
下一篇:【南苑】晒硬件的时候到了!!《悟空》测试工具……20240814
热门回复
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    现在闲鱼小法庭,基本上卖家都会赢的。
    因为小法庭的卖家数量大于买家数量😂😂😂
    小法庭的邀请机制又是用的多的,买的多的,信用度高的优先邀请,这些贩子反而最符合。
    贩子帮贩子,基本上都是卖的赢。
    我是少数非贩子的小法庭常客。判了几次之后,我已经对小法庭失去兴趣了,基本上一边倒的…………
  • 三级用户 cyc 1月前
    闲鱼里的评审是卖家买家里分别选出来的各占一半。
    卖家的胜率会比买家高百分之10到20但绝对不是基本都是卖家赢。
    卖家占主场优势,买家想赢就需要对问题作出详尽的描述,但有些买家找不准重点输的几率就大了,还有些买家就不在乎输赢那也没有赢的道理。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (18)
  • 五级用户 jilaqi444 1月前
    0 2
    也许真的是盘有问题,遇到过ps4的盘,划痕不多,但是就是读不了
    6 3
    现在闲鱼小法庭,基本上卖家都会赢的。
    因为小法庭的卖家数量大于买家数量😂😂😂
    小法庭的邀请机制又是用的多的,买的多的,信用度高的优先邀请,这些贩子反而最符合。
    贩子帮贩子,基本上都是卖的赢。
    我是少数非贩子的小法庭常客。判了几次之后,我已经对小法庭失去兴趣了,基本上一边倒的…………
  • 四级用户 13812055497 1月前
    2 4
    咸鱼小法庭现在卖家基本都会赢,别问我怎么知道的。
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 5
    13812055497 咸鱼小法庭现在卖家基本都会赢,别问我怎么知道的。
    +1
  • 三级用户 大雨将至 1月前
    0 6
    jilaqi444 也许真的是盘有问题,遇到过ps4的盘,划痕不多,但是就是读不了
    好好商量没问题,就他那个劲,我实在是受不了,气的中午饭都没好好吃
  • 四级用户 jockey 1月前
    0 7
    大雨将至 好好商量没问题,就他那个劲,我实在是受不了,气的中午饭都没好好吃
    没素质的人就要干他
  • 四级用户 LeapingKer 1月前
    0 8
    咸鱼就用过一次,还是面交,总体感觉还行,除了面交当天到手刀这点恶心了
  • 五级用户 swf3000 1月前
    0 9
    闲鱼小法庭很恶心,官方特意选了一批人专门判卖家赢,如果买家不服气,投诉到淘宝客服,淘宝客服就判买家出一半,卖家出一半,相当于让买家半价买下东西。完全不存在公平合理。
  • 二级用户 yuuu 1月前
    0 10
    我在咸鱼小法庭当评审一年多了,客观来说小法庭的公正率是60%,因为
    有20%的概率是光靠看图和聊天记录根本判断不了的复杂案件
    有20%的概率你会被分配到瞎评的评审员

如果你遇到的纠纷是光靠看图看聊天记录就能确定的,而且没有运气奇差被分配到一堆瞎评的评审员,那确实会感觉到公平。当然客观来说,一个纠纷化解机制,还是纯线上的,能做到60%的公正率已经很不容易了。
    4 11
    闲鱼里的评审是卖家买家里分别选出来的各占一半。
    卖家的胜率会比买家高百分之10到20但绝对不是基本都是卖家赢。
    卖家占主场优势,买家想赢就需要对问题作出详尽的描述,但有些买家找不准重点输的几率就大了,还有些买家就不在乎输赢那也没有赢的道理。
  • 四级用户 Annzo 1月前
    0 12
    开始卖游戏机后我还没遇到纠纷,卖前多沟通,卖后没麻烦
  • 三级用户 a_blue_cat 1月前
    0 13
    万年老三吉良吉影大叔 现在闲鱼小法庭,基本上卖家都会赢的。 因为小法庭的卖家数量大于买家数量😂😂😂 小法庭的邀请机制又是用的多的,买的多的,信用度高的优先邀请,这些贩子反而最符合。 贩子帮贩子,基本上都是卖的赢。 ...
    三叔咋啥都懂啊
  • 四级用户 dust1129 1月前
    0 14
    可能是买家真的是“光头”,你说他光头有问题,他肯定暴怒啊(狗头),XD
    0 15
    a_blue_cat 三叔咋啥都懂啊
    抠逼嘛,所以闲鱼买的东西挺多,用多了就懂一点…………
  • 四级用户 Jack64770436 1月前
    0 16
    我也用过小法庭,只要把证据全部提交以后,基本上都是压倒性的胜利,挺好的。
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    0 17
    cyc 闲鱼里的评审是卖家买家里分别选出来的各占一半。 卖家的胜率会比买家高百分之10到20但绝对不是基本都是卖家赢。 卖家占主场优势,买家想赢就需要对问题作出详尽的描述,但有些买家找不准重点输的几率就大 ...
    卖家高很大程度上也是老有人想退货,总有人以为闲鱼也能七天无理由
  • 三级用户 hooktree 1月前
    0 18
    因为小法庭我已经卸载了咸鱼,即使买二手也在拼多多上买了,价格贵不了多少还省心
    0 19
    ma_er233 卖家高很大程度上也是老有人想退货,总有人以为闲鱼也能七天无理由
    是有那么一部分人啥都不看就进场肯定吃亏,不过闲鱼也在逐步完善制度就是了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。