刚才看到有人说京东第三方售后的事,我也分享点开心事

五级用户 panndora 1月前 738

说起来,我上班的公司有个大聪明今天还给我打电话说京东售后的事情。

上周三时他说要装台电脑,强调说要性价比,想上 RTX4060Ti 问清了是纯玩游戏不做其它事情,我还以为是为了猴哥准备的,问了问是七日世界。我直接建议换成 RX6750GRE 这两玩游戏帧数差距不大,反正再三的问都只玩游戏不跑AI什么的,在京东做了一份配置单发给他,内存32G套条,硬盘2T M.2,然后把换显卡省下来的差价钱正好买一台2K 144的显示器。当然U是选的AMD的。 一套下来7k左右。

搞笑的是周五下午抱着电脑跑我办公室说让帮个忙,说他新买的电脑找朋友装搞不定,点不亮,让我看看。

让他放桌上我看看,我一看装在机箱里的显卡,好嘛,4060ti。再一看,还没插线,我笑着说:“你还真买了贵一千四的卡啊,想做生产力啊?” 他问我生产力是啥……

算了转移话题,我又说你显卡线都没插,他说“对啊,我朋友说电源有问题,线插不进显卡。”

我心想我给你推荐的电源再怎么也不会,唉不对,这里面的东西怎么一个都不是我帮他选的?问他,他说这套是朋友给推荐的,说他朋友懂一点,自己的高配电脑都是自己装的。

我有点不高兴,你何必先来问我?我直接说:“你让我帮你配,我们是同事,我一分钱没赚你的,怎么,觉得我发给你的链接都是我吃了回扣的?” 他连忙说不是,是他朋友说这套才6k多,还用的是 4060ti 性价比高。

算了,我懒得计较,先把显卡取下来,看看亮不亮,通电前看看线,唉怎么主板CPU供电看起来这么怪,12针怎么有4针没插,手电一照,我靠,谁特么把显卡的6+2插到CPU的8+4里面的8上去了,还特么能插进去。

这就是你说的你的朋友懂点电脑? 对,懂得不多。

重新理了所有的线,通电点亮,硬盘还没初始化,送佛送到西,帮他装个WIN1022H2吧,玩游戏还得是这个。这时候才看到,内存8x2的金士顿,硬盘512的西数,好傢伙性价比是比我推荐的高得多,至少高一倍,也不知道512G能装几个游戏。

装好系统重启进BIOS设引导,嗯?这是啥CPU? 13代I5? 再看看BIOS版本,好傢伙,23年1月的。我回过头去说:“你做好玩游戏正嗨的时候蓝屏的心理准备吧。”

他一脸莫名其妙,我也不想多解释,就说你搜搜 inter 13/14 的新闻吧。

总之,装好驱动,重启简单看看没什么问题,他就抱回去了。然后今天上午我正看 粪作猎人 的时候,打电话问我电脑老是玩游戏的时候蓝屏怎么办,我说你没搜新闻看? 他说看了,知道这CPU不稳定,就问我该怎么办,我说还等什么,退货啊,你不是在京东买的吗?

下午又来消息了,商家不给退,说是拆了上了机了就不能退了。我说京东什么时候有这规矩了。一问所有东西全买的第三方,因为偏宜,性价比高。

好吧,你慢慢扯皮去吧。

另外还有个事,现在很多新游戏,你的分辨率越低,CPU的算力比重就越比GPU重。2K以上才是GPU发力的节点,不然多出来的算力有力没地使去。 很可惜,他多花钱在显卡上,所以显示器是1K的。
(这也是为什么摩尔线程的S80在高分辨率下表现比低分辨率下高得多的原因)

配图-七日世界

上一篇:放下
下一篇:NS的销量能超过ps2吗?
最新回复 (10)
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 1月前
    0 2
    这有啥开心的呢?我倒觉得这个同事才有问题,明明都问了你,你也给了详单,他还一件都不听你的,听他所谓的懂一点的朋友的,我在单位里算比较懂电脑的,同事要我帮忙都是要我连买都一起搞,什么性价比都不管,只要我给他们弄好就行,这样的态度才是正常的,不相信你还来问啥?
  • 五级用户 panndora 1月前
    1 3
    热干面不加酸豆角 这有啥开心的呢?我倒觉得这个同事才有问题,明明都问了你,你也给了详单,他还一件都不听你的,听他所谓的懂一点的朋友的,我在单位里算比较懂电脑的,同事要我帮忙都是要我连买都一起搞,什么性价比都不管,只要我 ...
    所以我开心啊,这可比找我装,找我售后开心多了。
  • 四级用户 乱月 1月前
    2 4
    热干面不加酸豆角 这有啥开心的呢?我倒觉得这个同事才有问题,明明都问了你,你也给了详单,他还一件都不听你的,听他所谓的懂一点的朋友的,我在单位里算比较懂电脑的,同事要我帮忙都是要我连买都一起搞,什么性价比都不管,只要我 ...
    生活中很多这种人……自己啥都不懂,去找懂的问这问那,学了点皮毛就到别人那买,因为他会认为懂的人帮他也是有目的的,觉得这样再去找第三方就不会被坑。
  • 四级用户 薄荷冰糖 1月前
    2 5
    他朋友推荐的配置,怎么出问题还找你,应该让他找那个朋友啊
  • 六级用户 一条大辉狼 1月前
    2 6
    问我就是不会,建议直接买品牌整机~
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 1月前
    0 7
    panndora 所以我开心啊,这可比找我装,找我售后开心多了。
    不过我觉得你还是帮他解决了售后问题啊,至少装机还装了半天
  • 五级用户 panndora 1月前
    0 8
    热干面不加酸豆角 不过我觉得你还是帮他解决了售后问题啊,至少装机还装了半天
    没有,就理了下线,装个系统,顺手的事。反正摸鱼
  • 四级用户 d_boy_ 1月前
    0 9
    不怕完全不懂的,就怕觉得自己懂的。
  • 五级用户 qwmnddd 1月前
    0 10
    乱月 生活中很多这种人……自己啥都不懂,去找懂的问这问那,学了点皮毛就到别人那买,因为他会认为懂的人帮他也是有目的的,觉得这样再去找第三方就不会被坑。
    所以说傻不是一时半会儿能治得了的…
  • 六级用户 colorcat 1月前
    1 11
    这运气可以的,新买来玩游戏就直接蓝屏,运气爆表
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。