(已更新回忆片段)找个老物件~电池充电器.2000年左右的东西.找到7号电池规格了

三级用户 1982 1月前 2076

在2000年前.我记得是96还是97年上初中前使用的.

各位大神.都不看图.不看帖子的.我说了这些图.

是网上找的.类似的图.因为我找不到确切的图

PS:图上的是我网上找的类似的图..实物不是这样的

当时流行game boy.跟四驱车.因为GB一次性要4颗5号电池.当年买不起电池.当年的555电池又不耐用.

然后呢.在一次偶然机会.接触到一个香港回来的小朋友.他也带着GB.我们交换卡带玩.玩的时候.我好奇.为什么你的GB电池那么耐用的.他说是充电电池.充电半小时.可以玩好几个小时.拿这个5号电池来玩四驱车的话.那动力杠杠的.我记得四驱车撞墙.头部直接撞爆了.很猛.然后跟他拿了几个.连带充电器.是一整套的.同一品牌的.

印象有点模糊了.忘记什么牌子的.只记得全英文.不是国产货.充电器很有质感.电池也是

电池呢..

5号正极头部有5个透气孔,(中间有个小孔应该是对应充电器卡位的正极特别大).四周有4个透气孔

7号就没有透气孔.正极特别大.不是一体那种.特别突出的.

7号电池如下图..但是不是这个三洋牌子.头部特别大的

电池外观是灰色.还是蓝色.有点模糊了.记不住了

充电器呢..是配套的.欧标插头.插头两脚圆的.类似图下.跟充电器分离的.

可以充很多种电池.外壳是米白色.有个咖啡色盖子.

充电器正极接口有个像顶针的触点.凸出来的.对应电池卡位的.感觉正极是有两个触点

充电器这个图.我找个类似的.但是不是这个牌子.

电池很坠手.很重.而且充电确实很快,充完红转绿灯.电池唯一印象是很烫手.但是呢.电力确实很足.充电又快

1号.2号.5号.7号充电器跟电池..先声明.不是我们国内常规品牌.不是SONY.松下.富士通那些.做工很好.

感觉有点像劲量/金霸王那种级别的.又不是这两个品牌,当年我觉得是黑科技

童年的遗憾.我又比较喜欢这种质量好.又耐用的东西.全网找不到资料.特意论坛求助

论坛大神多.估计有人见过吧.特意求助

上一篇:反正都是钢铁面具,没差
下一篇:好久没白金了,第330个距上一个杯快一年了。
最新回复 (26)
  • 三级用户 1982 1月前
    0 2
    有人知道不
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 3
    那会儿这种充电器我觉得老高级了。
  • 三级用户 疯狂宇宙 1月前
    0 4

我怎么印象里记得楼主发帖问过这个?

还是我梦游魔怔了?

0 5
    疯狂宇宙 我怎么印象里记得楼主发帖问过这个?还是我梦游魔怔了?
    我也不记得了.应该有吧..这个是我遗憾.想找回来
    0 6
    进站劣人 那会儿这种充电器我觉得老高级了。
    确实很高级...所以我要找回来.
  • 四级用户 ditb3 1月前
    0 7

直觉告诉我是radio shack的电池

它们的充电器

它们的电池

0 8
    有点像...我找找资料
    0 9
    但又不全是...感觉做工没那么差劲
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 10
    从小用我爸的随声听
    日立牌镍镉充电电池
    每次充电放电都很慢
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    0 11
    SUPER DELUXE
    0 12
    ma_er233 SUPER DELUXE
    不是这个..谢谢
  • 三级用户 yuqingfeng 1月前
    0 13
    草 tmd这个时候我还没出生 哈哈
    0 14
    yuqingfeng 草 tmd这个时候我还没出生 哈哈
    那时用着的时候..真觉得是黑科技..可惜搬家不知弄哪里去了.而且当时是借用其他小朋友的.找不到他了
  • 四级用户 wangyu1221 1月前
    0 15
    第二个白色的我也有过
  • 三级用户 danman 1月前
    0 16
    镍镉电池不是早被镍氢替代了。还能比爱乐普更猛?

因为镍镉电池有记忆效应,所以每次要放空电再冲
    0 17
    danman 镍镉电池不是早被镍氢替代了。还能比爱乐普更猛? 因为镍镉电池有记忆效应,所以每次要放空电再冲
    具体是什么.当时那么小,哪里知道哦.
  • 四级用户 你真tm逗我 1月前
    0 18
    图二充电器我家有一个,是镍镉电池的,已经好久不用了
  • 三级用户 方美丽 1月前
    0 19
    首先,你现在看觉得质量差可能是因为你的童年有回忆加成
    其次,你要是买来用的话,现在国产的充电电池绝对更好用,毕竟现在科技发展的飞快
    0 20
    方美丽 首先,你现在看觉得质量差可能是因为你的童年有回忆加成 其次,你要是买来用的话,现在国产的充电电池绝对更好用,毕竟现在科技发展的飞快
    不是..我可以100%肯定就是当年最好的电池.我用太多了.电池规格已经找到.就是找不到牌子.
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。