教培行业吸金能力竟恐怖如斯?

四级用户 zchaos 2月前 2100

上一篇:【职场那点事】要完结了,求老哥们对苹果电脑屏幕损坏这事给点建议
下一篇:[水]看完了乱马重制版
最新回复 (34)
  • 五级用户 WGZxsunny 2月前
    0 21
    旱的旱死涝的涝死
  • 五级用户 wenbin5243 2月前
    0 22
    自己开有可能,当老师不可能
  • 三级用户 flying19880517 2月前
    0 23

教培这么火我没太看懂,是当地所有老师都串通好了,上课都不教某些知识点吗?不太可能吧。那负责的班级的成绩怎么保证呢?

如果是老师自己去课外教或要去指定的地点学,那不是很容易就被举报了吗?总有可能遇到头铁的家长的,对老师自身来说风险太大了,不值得啊。
    还有就是我不太清楚补课要补哪些内容,如果还是基础知识点或增加练习量,那其实只是巩固。如果是更复杂的变化之类的,这个本来就是额外的,考试也只有很少机会用到的。

我觉得不是老师的问题,而是家长的问题,家长觉得孩子在那玩多浪费时间,自己管不了花钱让人管,就是让孩子把时间用在学习上,万一有用呢。

• 四级用户 zchaos 1月前
    2 24
    flying19880517 教培这么火我没太看懂,是当地所有老师都串通好了,上课都不教某些知识点吗?不太可能吧。那负责的班级的成绩怎么保证呢?如果是老师自己去课外教或要去指定的地点学,那不是很容易就被举报了吗?总有可能遇到头铁的 ...
    我觉得不一定是上课不教。主打一个拿捏家长/学生的心理。别的同学补了,你的孩子没参加,到时候成绩比别人差的时候就会想“是不是因为没参加补习”。这么想一遍,“还是补吧”
  • 五级用户 ginobilimessi 1月前
    0 25
    好像快迎来第二春了
  • 四级用户 zchaos 1月前
    1 26
    ginobilimessi 好像快迎来第二春了
    听说就是21年线上教培被打压的时候,他们线下补习班开始做起来了
  • 四级用户 8368 1月前
    0 27
    赚的真多啊,不过一年里也就暑假时间多,平时就赚不了这么多了,一周只能周六日补课,寒假的话要过年补不了几天
  • 四级用户 virtualdub 1月前
    0 28
    zchaos 听说就是21年线上教培被打压的时候,他们线下补习班开始做起来了
    我上面说的老师就是原来一个中等规模的培训学校的校长,双减后两个校区强制关停,再加上Covid期间的影响,这两年自己在居民区租了房子开班,累是累了点,结果发现比开补习校区赚钱。因为管理和排课费精力,教室租金、师资成本也很高。唯一的风险就是被举报,一次罚5w。
  • 三级用户 sghong 1月前
    0 29
    现在看新闻不少地方的教培都恢复起来了,前几天股票还涨了一波
  • 四级用户 乱月 1月前
    1 30
    Oldman 老师上课不教,都出去开补习班收费教
    也不是不教,是一对多根本没办法因材施教,只能教个大概,而且只能按照基础教案来,乱延伸还会被骂。并且中小学的老师除了上课还有一堆领导安排的破事要做,真挺累的。
  • 四级用户 wNg333 1月前
    0 31
    老师的门槛看来又得提高,编制也要更涨一涨。
  • 四级用户 乱月 1月前
    0 32
    flying19880517 教培这么火我没太看懂,是当地所有老师都串通好了,上课都不教某些知识点吗?不太可能吧。那负责的班级的成绩怎么保证呢?如果是老师自己去课外教或要去指定的地点学,那不是很容易就被举报了吗?总有可能遇到头铁的 ...
    更多是整个社会的观念问题吧。家长都希望孩子能上大学,觉得上了大学才能出人头地,去了职高就会矮人一等。
    而社会企业招聘也是,为了省事,设置的门槛基本是本科起步,宁愿招个白板大学生也不看一眼职高的简历。
    这两头一夹,留给普通高中生的路子就不多了,有钱还能出去混,普通家庭就只能通过教培卷了。
  • 五级用户 funmusic1 1月前
    1 33
    高中一同学,读书不行就会画画,后来保送艺术类的,回到老学校当美术老师,同时在外开画画培训课,早几年赚的比当行长的同学钱还多
  • 五级用户 funmusic1 1月前
    0 34
    乱月 更多是整个社会的观念问题吧。家长都希望孩子能上大学,觉得上了大学才能出人头地,去了职高就会矮人一等。 而社会企业招聘也是,为了省事,设置的门槛基本是本科起步,宁愿招个白板大学生也不看一眼职高的简历。 ...
    而过去、现在和未来,恰恰职业类的专业大学和中专高中等更能生存,这类人只要自个上进,最后都能蹦到蓝领高工【真工程师】,妥妥地技术人才,海内外都吃香那种
  • 四级用户 pzani1 1月前
    0 35
    这么赚钱 , 我也想干
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。