闲话聊聊跳槽的事

四级用户 cfi1000 2月前 1338

前天,我一个族兄(关系嘛已经出了五服,都搬离了故乡在外同一地定居一直有联系)给我打电话让我跳槽过他那里干。他那边给的工资我和现在的工资差不多,一年有寒暑假(我猜应该是什么野鸡学校之类)。还说每年都加工资给年终奖(口头承诺)。一个月休4天。我对比了一下我现在的摸鱼工作就宛然谢绝了。一方面是他那边开的条件完全没吸引力,让我跳槽也得给我开个高于我现在的工资的条件吧。让我平跳我图个啥?另一方面,我年纪也大了,跳过去还要让我从新人开始,让一些比我小的后辈带我。拉不下脸。我现在的单位我徒弟都带出了两个了,混成老油条了。我在原单位摸摸鱼又一天,一个星期摸五天,快快乐乐星期天,多惬意啊,又没业绩指标,又不用写日报周报什么的。而且和同事们摸鱼也摸出默契来了,让我跳槽还真不想跳。老板也挺好相处的,加班只要不太过分,你随便写(反正出钱的是大老板)。

上一篇:悲桑,3060ti突然壞了
下一篇:郑钦文牛逼!
最新回复 (16)
  • 五级用户 hpf911 2月前
    1 2
    那确实没必要换 
  • 三级用户 快雪2015 2月前
    1 3
    亲戚不可能平白无故有好事给你的
  • 五级用户 kks2006 2月前
    1 4
    确实没必要跳
  • 五级用户 hywhdpzgz 2月前
    0 5
    确实
  • 五级用户 峰回路转 2月前
    0 6
    这是找低价劳动力来了
  • 五级用户 比利十三 2月前
    0 7
    在不算老的年纪和摸鱼退休的岗位,薪酬过得去,没必要折腾自己
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 8
    有寒暑假的工作,教师?
  • 四级用户 haskaxi 2月前
    0 9
    学校,尤其是大专院校,内部也是卷一批
  • 四级用户 cfi1000 2月前
    0 10
    进站劣人 有寒暑假的工作,教师?
    是学校的工作,具体的我也没细问。但100%不是教师。我猜可能是让我去干电工加电脑网络维护一类的工作。
  • 管理员 Oldman 2月前
    1 11
    这谁去啊,钱没到位
    0 12
    快雪2015 亲戚不可能平白无故有好事给你的
    坑我倒不至于,只是钱没给到未,我不想跳。
  • 四级用户 pzani1 2月前
    0 13
    羡慕摸鱼摸出默契
  • 六级用户 一条大辉狼 2月前
    0 14
    别去,出事情反而不好处理,加钱少于50%都别动
  • 三级用户 毛毛兔子脚 2月前
    1 15
    别给亲戚打工
    0 16
    毛毛兔子脚 别给亲戚打工
    的确。免得以后亲戚都没得做。
    0 17
    pzani1 羡慕摸鱼摸出默契
    就是同事各自有明确的分工。别有事情来了相互推诿就行,要帮忙吱一声。大伙10分钟一起干完一起回办公室继续摸鱼。干完自己的活你爱干嘛干嘛,老板也不管。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。