Windows 三屏使用体验

五级用户 ma_er233 2月前 1608

大是大了,但 Windows 软件方面的支持是真烂

Linux 从哪个显示器点,窗口就从哪出现;Windows 只记上次从哪关的,从上次的地方出现。但是浏览器这种东西经常需要开好几个窗口,每个显示器一个,谁能记住上次从哪关的,一些对话框和弹出窗口出现在别的屏幕也很难注意到。鼠标我也经常丢,Linux 上可以叫鼠标指针抖一抖就放大,Windows 只能调固定大小,但调大了就没那么精准了,比较烦人。我一些专业软件不支持 Linux,所以这电脑只能装 Win,要是微软能支持别的 DE 就好了,哈哈

上一篇:Romhacking要关站了
下一篇:刚和女儿打通了合金弹头3
最新回复 (19)
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 2
    你用的是哪个linux?我装了个mint还可以,deepin不喜欢
  • 四级用户 wNg333 2月前
    0 3
    manjaro 好用
  • 五级用户 ma_er233 2月前
    0 4
    Oldman 你用的是哪个linux?我装了个mint还可以,deepin不喜欢
    现在用的 Fedora + Gnome
    Mint 在我那个特别老的笔记本上贼丝滑,响应速度碾压现在这个 Windows 的游戏本,我也不知道什么原理。但在我那个新一点的闲鱼 ThinkPad 上就不行,开机慢,还和没装显卡驱动一样有撕裂(桌面环境是 Cinnamon)。我也懒得鼓捣了,听说用 Wayland 的桌面环境支持的更好一点,加上我也想试试别的发行版,就换的 Fedora,到现在用了大概有四五个月吧,挺好的,Wayland 确实支持的更好,没遇上什么问题。
    在这之前用的 PopOS,还不错。但是它版本更的不怎么快,说要改自己做的桌面环境 Cosmic 也一直没出,等无聊了就换了个发行版,试了几个最后选了 Fedora
    0 5
    wNg333 manjaro 好用
    我比较怵 Arch...
    0 6
    ma_er233 现在用的 Fedora + Gnome Mint 在我那个特别老的笔记本上贼丝滑,响应速度碾压现在这个 Windows 的游戏本,我也不知道什么原理。但在我那个新一点的闲鱼 ThinkPad 上就不 ...
    你净装系统了😂
    0 7
    Oldman 你净装系统了😂
    鼓捣嘛,比打游戏有意思
  • 四级用户 wNg333 2月前
    0 8
    ma_er233 我比较怵 Arch...

省力啊,能节约好多精力。pacman也方便。

0 9
    wNg333 ma_er233 我比较怵 Arch... 省力啊,能节约好多精力。pacman也方便。
    论省力基于 Ubuntu 的才比较省力吧,apt 命令都是大白话。Pacman 够复杂的,想要 AUR 上的东西如果不装 yay 还得手动克隆到本地然后 makepkg。SteamOS 已经够我折腾的了,日常用的系统还是算了
  • 五级用户 panndora 2月前
    0 10
    以前用arch,滚挂了几次,现在老实了,桌面随便找个debian系的就行,服务器用rocky,几年不重装
    0 11
    ma_er233 鼓捣嘛,比打游戏有意思
    对了,现在我们机关里的国产操作系统其实就是deepin,相似度95%,你就知道有多难用了
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 12
    从来没体验过三屏。。。人家就算不做对三屏优化,我也不知道😂
    0 13
    Oldman 对了,现在我们机关里的国产操作系统其实就是deepin,相似度95%,你就知道有多难用了
    相似度…?和啥相似?我看 Deepin 是基于 Debian 的,那应该不算太差吧,软件还是很多的。或者说不给你们用 sudo,软件只能装 flatpak 这类?那肯定很折磨
    0 14
    ma_er233 相似度…?和啥相似?我看 Deepin 是基于 Debian 的,那应该不算太差吧,软件还是很多的。或者说不给你们用 sudo,软件只能装 flatpak 这类?那肯定很折磨
    国产电脑配的其实就是这个deepin,把名字改了改而已,各方面都不好用,分辨率也低
  • 四级用户 byiceb 2月前
    0 15
    特地来围观三屏是啥情况:)
    0 16
    Oldman 国产电脑配的其实就是这个deepin,把名字改了改而已,各方面都不好用,分辨率也低

x11确实有点问题,但是分辨率应该不会有限制吧,最大的问题应该是硬件加速那一类的。我换支持 wayland 的 gnome 版本之前 obs、浏览器,steam 串流什么的全都用不了硬件加速,有点烦人,但是换了就好了。
    如果他那个自带的桌面环境不好用的话,linux 应该是可以随便换的,gnome、kde 什么的应该都能装。我还是挺喜欢 linux 这些桌面环境的,虽然挺零碎,但是比 win 更能自定义还更好看
    当然也有没治的地方,比如我死活连不上我那个打印机……都是把文件传手机打的

0 17
    ma_er233 Oldman 国产电脑配的其实就是这个deepin,把名字改了改而已,各方面都不好用,分辨率也低 x11确实有点问题,但是分辨率应该不会有限制吧,最大的问题应该 ...
    我们用的是arm架构的国产CPU,再配上这个deepin改的国产系统,不允许自己重装系统,也不允许自己下载软件,这酸爽
    0 18
    Oldman 我们用的是arm架构的国产CPU,再配上这个deepin改的国产系统,不允许自己重装系统,也不允许自己下载软件,这酸爽
    啊…原来如此,那肯定够难受的
  • 三级用户 ShounenA 2月前
    0 19
    完全看不懂在说什么
  • 五级用户 fragranse 2月前
    0 20
    Oldman 国产电脑配的其实就是这个deepin,把名字改了改而已,各方面都不好用,分辨率也低
    UOS吧。最早的时候是基于Ubuntu,上上版本基于Debian。
    现在已经脱离了,V23自己做根,一直在弄自己的玲珑商城。前几天看通告,正式公告推出了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。