想找回游戏账号居然要求我上传手持身份证照片

六级用户 提携玉龙 2月前 1560

初一那会儿玩过一段时间《问道》,刚才看到还在运营,这都快二十年了,突然想玩一下。

现在运营的公司叫光宇游戏,页面显示找回密码需要验证手机号,当年也没绑定手机号这种事,就只能尝试账号修复,结果需要我上传手持身份证照片,我寻思这就有点过分了吧,一个游戏而已,填写身份证或者上传身份证我都能理解,但是手持就很危险了,万一被拿去借贷了怎么办。区区一个过气游戏,越界了吧,一点B数都没有。

你们觉得是我太敏感了吗?

上一篇:网盘的背后在下什么棋?
下一篇:这高价玩的还是盗 版
热门回复
  • 三级用户 中原一点点 2月前

我以前待过一家房产公司,做租房公寓的,来租房的年轻人必须手持身份证拍照……
    几十个G的照片资源吧……后来这SB公司破产了。
    当时服务器都租不起全欠费停机了,我当时做过一次备份
    这些照片,可能现在还在我硬盘的某个角落里吧……

曾经有老同事找我想买这些资源的,主要是用户信息吧,不过我没敢给,就说我数据全删了。

当然,,可能后来为了腾空间都删了吧,我也不记得了。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (18)
  • 三级用户 中原一点点 2月前
    5 2

我以前待过一家房产公司,做租房公寓的,来租房的年轻人必须手持身份证拍照……
    几十个G的照片资源吧……后来这SB公司破产了。
    当时服务器都租不起全欠费停机了,我当时做过一次备份
    这些照片,可能现在还在我硬盘的某个角落里吧……

曾经有老同事找我想买这些资源的,主要是用户信息吧,不过我没敢给,就说我数据全删了。

当然,,可能后来为了腾空间都删了吧,我也不记得了。

• 四级用户 LeapingKer 2月前
    0 3
    玩斗地主都要实名认证,让你手持来一张也没差了
  • 六级用户 提携玉龙 2月前
    1 4
    LeapingKer 玩斗地主都要实名认证,让你手持来一张也没差了
    实名归实名,搭配上手持还是很危险的
  • 四级用户 LeapingKer 2月前
    0 5
    提携玉龙 实名归实名,搭配上手持还是很危险的
    感觉有点实名举报那味了
  • 五级用户 qwmnddd 2月前
    1 6
    霸王条款罢了吧,完全超出实名法规要求的范畴了吧,至于这种要求是属于商家可以提的范畴还是属于违法索取信息的范畴这就要专业人士来回答了…
  • 五级用户 颜小花童鞋 2月前
    0 7
    老问道是真的好玩
  • 五级用户 ma_er233 2月前
    0 8
    不是你敏感,这绝对过分了
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 2月前
    0 9
    被5E平台要过,滚吧
  • 五级用户 btdio 2月前
    0 10
    容易被卖到网贷等非法平台牟利。
  • 三级用户 疯狂宇宙 2月前
    0 11
    中原一点点 我以前待过一家房产公司,做租房公寓的,来租房的年轻人必须手持身份证拍照……几十个G的照片资源吧……后来这SB公司破产了。当时服务器都租不起全欠费停机了,我当时做过一次备份这些照片,可能现在还在我硬盘的 ...
    几十个 G……

你老同事是不是干黑产的?
  • 五级用户 huhao1987 2月前
    0 12
    理论上来说他们根本没权力这么做,但是实际上。。。
  • 五级用户 panndora 2月前
    0 13
    不是gov的一律不给
    谁给他的权利?
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 14
    我传过……
  • 三级用户 zcw198110 2月前
    0 15
    玛德!让俺想起往事了。
    前几年在起点看书,顺手充了点钱,
    没几天起点币就被盗了,于是申诉。
    结果起点也是,让俺双手举身份证在胸前拍照上传。
    俺当时就大怒,这不标准的入狱程序么!
    老子是受害者好吧!
    从此白嫖。
    宁愿给作者微信转账
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 16
    我买房子贷款时,被这样要求过。。。而且我还照做了,幸亏没有其他什么过分的要求。。。😎
  • 五级用户 yifeng7 2月前
    0 17
    这么要求总是有原因的。。。肯定出了某些事情才这么要求的 
  • 四级用户 crazyboypl 2月前
    0 18
    很正常。如果你多看看那些游戏交易公司发布的寻找找回狗的视频,你就应该知道这是有必要的。他们动不动就卖了游戏账号,然后收到钱以后申诉找回账号。现在有实名验证还这么嚣张,更别说不用身份证验证,那那些游戏交易平台不是要忙死?
  • 四级用户 minghan0313 2月前
    0 19
    以前好像只有开网站做备案才会这么要求。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。