为什么生产线的工控机电脑这么垃圾???

六级用户 进站劣人 2月前 1827

价格都不便宜,但是垃圾是真的垃圾,生产线测试设备用的电脑,工控机,每次双休产线关机,礼拜一过来开机,必定有一定数量的电脑开不了机,刚才两台,一台我换了内存插槽插,恢复了,还有一台,进到start windows,中间有个田字窗(Win7)那个启动界面,不动了,那个田字窗图标动态到一半卡住了。我现在直接抱回办公室,坐着慢慢搞,其他几个兄弟也有在维修开机开不出的问题。

这么贵,却这么烂。。。

现在公司开始双休,或者三休了,开始关机开机频繁了,这种越来越多了。八月中旬放假九天,好期待。。。

上一篇:看有坛友发帖说没人讨论奥运会,那我来讨论,不能自己憋屈。
下一篇:没想到人老了最大的爱好变成了这个
最新回复 (54)
  • 管理员 Oldman 2月前
    2 2
    狗子大佬:不懂帮顶
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    1 3
    Oldman 狗子大佬:不懂帮顶
    估计C盘崩了,正在恢复镜像,里面的镜像还是21年12月的了。。。
  • 三级用户 毛毛兔子脚 2月前
    0 4
    进站劣人 估计C盘崩了,正在恢复镜像,里面的镜像还是21年12月的了。。。
    我刚毕业在三美电机做生产技术,可能是生产线的pc只运行一个检测程序,不需要高性能,况且都运行这么多年了,也该坏了
  • 四级用户 jjjkkkjjj 2月前
    0 5
    我觉得是不坏不敢换。
  • 五级用户 yifeng7 2月前
    0 6
    你生产线上是不是很多油啊?
    1 7
    yifeng7 你生产线上是不是很多油啊?
    没有油,做电子产品的,汽车车内电子产品,车间是无尘室。
  • 四级用户 nolanxf 2月前
    0 8
    配置方面,这种机器都用的很老的型号。当时散热啥的就相对可以稍微要求低一点。放在生产环境中更好一点。
    理论优势是稳定,仅仅是理论上的,实际也就那样。但工作环境比其他电脑还是恶劣多了。
    有些数控机床用复杂的工控机(比如NC雕刻机啥的),其他冲床啥的还是用PLC稳定多了。
    0 9
    毛毛兔子脚 我刚毕业在三美电机做生产技术,可能是生产线的pc只运行一个检测程序,不需要高性能,况且都运行这么多年了,也该坏了
    有的产线也就五年以内的,电脑都是当时配的新电脑,没那么旧。
  • 三级用户 505243267 2月前
    1 10

性能比较低,只要满足运行单一任务就行。
    再加上温度、振动、粉尘等影响,就是容易坏啊。

---------------

刚看到是无尘室,环境真好😂

• 五级用户 yifeng7 2月前
    0 11
    进站劣人 没有油,做电子产品的,汽车车内电子产品,车间是无尘室。
    那就是电脑本身的问题了
  • 三级用户 10100110011 2月前
    0 12
    不是,为啥要自己修啊?卖的贵有一个原因就是售后好啊
    0 13
    10100110011 不是,为啥要自己修啊?卖的贵有一个原因就是售后好啊

我就是搞维修的啊,先恢复生产线生产,哪怕时换台电脑也行,实在是电脑坏了,联系供应商让他们拿走维修。

但是我得先保证生产线继续生产。现在恢复镜像后,给网卡装驱动卡死了,要么再换网卡,再不行换电脑,这台就供应商抱走。

• 四级用户 YIDAWEN 2月前
    0 14
    win7卡田字很多的,我老电脑win7,非系统盘有点问题也经常卡。
    0 15
    nolanxf 配置方面,这种机器都用的很老的型号。当时散热啥的就相对可以稍微要求低一点。放在生产环境中更好一点。 理论优势是稳定,仅仅是理论上的,实际也就那样。但工作环境比其他电脑还是恶劣多了。 有些数控机床用 ...
    PLC我们一般用在打螺丝,机构夹具之类的,翻转,夹住之类的。功能测试还是需要电脑的。
  • 三级用户 10100110011 2月前
    0 16
    进站劣人 10100110011 不是,为啥要自己修啊?卖的贵有一个原因就是售后好啊 我就是搞维修的啊,先恢复生产线生产,哪怕时换台电脑也行,实在是电脑坏了,联系供应商让 ...
    这不又出来一个原因,提供就业岗位。你身处这种岗位应该盼着出问题啊23333
    0 17
    YIDAWEN win7卡田字很多的,我老电脑win7,非系统盘有点问题也经常卡。
    我刚才恢复了系统镜像,上线后做的系统备份,能正常开机了,现在一块网卡认不到,装驱动直接卡死。又要继续折腾。
    0 18
    10100110011 这不又出来一个原因,提供就业岗位。你身处这种岗位应该盼着出问题啊23333
    最近确实清闲,完全没啥事,只要产线正常在生产就没啥问题。这种开开关关问题就多了。
  • 四级用户 捡漏哥 2月前
    0 19
    硬盘阳寿差不多了吧
    0 20
    捡漏哥 硬盘阳寿差不多了吧
    系统盘是64G的三星固态,我的PS2就是用的这款(公司薅的哈哈哈),不过我那块还在用,公司的确实,坏的见得太多了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。