请问换光猫需要注意什么

四级用户 yoonana 1月前 1107

前几天丈母娘家的网断了,小哥说是光猫不行了,太老是,是个百兆的光猫,换个一般的要150,好点的299

感觉这活我自己也能干

就是不知道有啥需要注意的

是直接买个就行了吗?

上一篇:辐射四巨型模组《辐射:伦敦》现已发布,在 GOG 免费领取
下一篇:谁知道怎么解冻被封的QQ(成功了)
热门回复
  • 四级用户 wNg333 1月前
    运营商终生提供免费维修更换,别被骗了
  • 三级用户 flying19880517 1月前
    光猫不都是办宽带就免费用的吗?要押金的,坏了也是他们换,不用自己出钱啊
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (21)
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 2
    你得有账号密码吧
  • 五级用户 Leviathan 1月前
    0 3
    联系客服得到密码之类的信息,或者你进原光猫管理页面,把数据都记下来
  • 四级用户 YIDAWEN 1月前
    0 4

看光猫类型 gpon换gpon,epon换epon,直接电话报修

• 五级用户 踢足球打篮球 1月前
    0 5

啊?前俩天客服特意给我打电话叫我换的啊,也没说收钱啊,还上门服务呢。我也百兆,便宜啊,也不玩高端网游够用了。我是联通,密码啥的也没见输入,我电脑全程关机。

• 三级用户 flying19880517 1月前
    3 6
    光猫不都是办宽带就免费用的吗?要押金的,坏了也是他们换,不用自己出钱啊
  • 四级用户 数码猎人 1月前
    0 7

记录Loid码,宽带账号密码。光猫类型是gpon,XGPON还是epon,10Gepon。

千兆以内的宽带推荐换华为带wifi的光猫,几十块一个,上网稳定,无线信号强,嘎嘎好用。省一个路由器设备,电费每月也能省几块钱。

• 版主 老飞机 1月前
    0 8
    flying19880517 光猫不都是办宽带就免费用的吗?要押金的,坏了也是他们换,不用自己出钱啊
    +1,除非你主动要更好的,不然提供标准设备是运营商的义务,不应该额外付费
  • 六级用户 colorcat 1月前
    0 9
    不应该运营商直接给你的吗?难道lz用的是什么第三方宽带?
  • 五级用户 封初然 1月前
    0 10
    直接营业厅报修,会上门免费换新的
  • 四级用户 wNg333 1月前
    3 11
    运营商终生提供免费维修更换,别被骗了
  • 四级用户 yoonana 1月前
    0 12
    光猫确实是运营商的,但是他们说已经好多年了,他们只负责2年内的。
  • 四级用户 yoonana 1月前
    0 13
    踢足球打篮球 啊?前俩天客服特意给我打电话叫我换的啊,也没说收钱啊,还上门服务呢。我也百兆,便宜啊,也不玩高端网游够用了。我是联通,密码啥的也没见输入,我电脑全程关机。
    你这个是不是2年内,,那个维修小哥说只质保2年
  • 五级用户 踢足球打篮球 1月前
    0 14
    yoonana 你这个是不是2年内,,那个维修小哥说只质保2年

俩年我估计都不能给我打电话了,我那个被换走的猫少说得7.8年了,我记得最开始是普通宽带,后面有光纤了就改了顺便给换的猫,一直用到现在。。。。。

• 四级用户 数码猎人 1月前
    0 15
    yoonana 光猫确实是运营商的,但是他们说已经好多年了,他们只负责2年内的。

可以先运营商客服电话报修投诉,不受理或者收费维修的话,直接微信公众号【电信用户申诉】里申诉。

• 六级用户 大内高高手 1月前
    0 16
    报修直接免费换新,自己乱买很多地方运营商用不了吧,填了账号密码也连不上,入网的各种码对不上。
  • 四级用户 Siale 1月前
    0 17
    别上当!!!!
  • 七级用户 oryxyang 1月前
    1 18

直接要求换一个一样的,不用花钱。自己买的不一定入的了网,要看当地的规定

• 三级用户 yuren238 1月前
    0 19
    不要这么贵,千兆光猫二手的应该就几十块钱
  • 三级用户 kelvinxan 1月前
    0 20
    光猫不是都是押金模式么 你以后不住了退回去 把押金拿回来就好
    开个单子的事 从线下营业厅去办呗
    现在都是光纤接入 老小区有信号衰减 你换的时候万一线折了得自己重新做接头 剪得不好网连不上
    光猫里有桥接upd端口啥的 玩串流的话 自己去挑个好点的
    账户拨号就得问小哥了 他们自己的设备现在只要扫码就能完成配置了 贼方便 你自己整可能会比较折腾
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。