4个坏道的硬盘还能用吗?

五级用户 正人君子 1月前 1350

早上一上班就开始查,7个小时啊,然后最终是4个坏道,这块硬盘可咋办啊?

用昨天大佬给的软件点了下修复,4个点从“损坏”改为“严重”,请问这种情况这块硬盘还能使用吗?这种能真的修复吗?

上一篇:晕AI测试
下一篇:龙骑士传说这个游戏我烂尾了有5、6次了,这次我下决心打通关!
热门回复
  • 五级用户 ma_er233 1月前

不能,该换就得换,不然只会越来越严重

你看着像只有四个坏块,但是硬盘出厂的时候都有备用的磁道,坏了会自动用备用的顶上,扫描出坏块说明备用的已经都用完了,再坏会直接损失数据

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (35)
  • 六级用户 qqllo 1月前
    2 2
    我都是快速扫描
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    4 3

不能,该换就得换,不然只会越来越严重

你看着像只有四个坏块,但是硬盘出厂的时候都有备用的磁道,坏了会自动用备用的顶上,扫描出坏块说明备用的已经都用完了,再坏会直接损失数据

• 五级用户 panndora 1月前
    1 4
    通过划分分区可暂时屏蔽,但一定会继续扩散的,只能减缓。
    建议换新
  • 四级用户 unnamed100 1月前
    1 5
    该换就换
  • 四级用户 红烧溺水鱼 1月前
    1 6
    感觉查坏道本身就很损伤硬盘
  • 五级用户 正人君子 1月前
    0 7
    ma_er233 不能,该换就得换,不然只会越来越严重你看着像只有四个坏块,但是硬盘出厂的时候都有备用的磁道,坏了会自动用备用的顶上,扫描出坏块说明备用的已经都用完了,再坏会直接损失数据
    好吧……果然还是需要放弃😂
    0 8
    panndora 通过划分分区可暂时屏蔽,但一定会继续扩散的,只能减缓。 建议换新
    果然,试探性的问问,我也觉得逻辑上说不通,怎么可能修复呢😓
  • 四级用户 南苑 1月前
    0 9
    当下载盘用,俺一个C5的4T紫盘还用得好好的
    1 10
    南苑 当下载盘用,俺一个C5的4T紫盘还用得好好的
    好主意……刚才我在想干脆插个硬盘盒,当大号移动硬盘吧,不传输成功就不删东西,纯移动使用
  • 五级用户 xh2408 1月前
    0 11
    可以用分区法屏蔽掉坏道
  • 四级用户 Siale 1月前
    1 12
    就当中转站~
    0 13
    xh2408 可以用分区法屏蔽掉坏道
    哭了,没存记录……忘记百分之多少时候出现坏道了,还要再扫一遍
  • 四级用户 wangyu1221 1月前
    0 14
    能用,但得经常检查,一旦短时间内坏块迅速增多就必须的扔了
  • 四级用户 aabbbom 1月前
    0 15
    把前后2、3个G的空间和坏道一起屏蔽掉,
    然后可以凑活着用,
    硬盘死亡不可避免,
    但是可以推迟这一事件的发生时间。
  • 四级用户 苏姿丰 1月前
    0 16
    数据不重要就继续用
  • 二级用户 mightiness 1月前
    1 17
    可以用,可能可以用5-6年都没问过,也可能下一秒就报废。我就有一块3t的盘,2500多的坏道,低格后用到现在快5年了,一点问题都没有。
    但这是定时炸弹。
    我的方法是用一块盘和这块组raid1。
  • 四级用户 mIRC 1月前
    0 18
    一个都不行,出了坏道 ,直接截图,让商家换新的
    换回来的新硬盘不要光看容量,注意下型号,别被换成了叠瓦盘,我亲身经历过,直接投诉,最后是退款解决的。直接报商家吧:某东的西部数据官方旗舰店
  • 四级用户 神游马力欧 1月前
    1 19

0 20
    神游马力欧 我PS2厚机里的装的就是坏道硬盘,玩游戏只读不写,稳定的一匹。
    只读不写的情况下,还能稳定的一匹,这也是奇迹了啊,珍惜这块盘吧
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。