各位在名字上有什么有趣或少见的经历吗

四级用户 rgsad4 2月前 981

刚刚在别处看到一贴,讨论00和10后起名的同质化现象,比如涵、梓、诗、草字头、王字旁等出现频率太高。

由此想到我的名字,我改过两次名,有这种经历的人应该不太多,于是水一贴。

姓就不说了,名都是两个字的。

第一个名叫“海崴”,是根据家谱起的,我这辈中间是海字,同辈兄弟都是这样。后来我爸觉得叫起来拗口、不大气,带上姓连起来叫快了听着啊呜、哎呜的感觉,家里也不是非得讲究家谱,于是就改名了,不过很多长辈还是拿这个当我小名。

第二个名叫“凌锋”,是家里人和朋友们翻阅古代诗词书籍起的,听起来跟武侠仙侠类作品中的角色似的,我还挺喜欢。后来听远房亲戚长辈说祖上几代里有用过这些字的,不按家谱没关系,但别“犯冲”,找到起名的人也说我“压不住”,于是又改名。

第三个名叫“震霖”,是起名的人给起的,一顿比比划划、写写画画,说我命里缺水,建议全用雨字头,然后就找了一大堆雨字头的字,我和家里人从中选了两个岳飞五子的单字名组成新的双字名,我使用至今。

因为这种名字使用经历,我有时会调侃自己姓X,名震霖,字海崴,号凌锋居士,哈哈哈哈。

上一篇:合金装备2只玩雷电篇对结局有影响吗?
下一篇:通关撒花_纸片马里奥 千年之门
最新回复 (15)
  • 四级用户 skk4120356 2月前
    0 2

• 五级用户 panndora 2月前
    0 3
    我没族谱
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    1 4
    从来没改过名字。。。😆
    小时候就被堂兄叫麦丰。。。由来是迈克尔杰克逊,当时九几年吧,太帅了,然后我,两个堂兄,最大的堂兄给我们两个小的取的,我的名字里有“丰”二堂兄里面有“聪”,然后我俩变成了麦克丰和麦克聪,然后三个字太长,平时叫就一直麦丰,麦聪,然后一次玩到第二次机战FC时,看到赛巴斯塔的地图炮“脉冲波”,哈哈哈,笑死。
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 5
    我丈母娘当时要给我儿子加个“翔”字……
  • 五级用户 qwmnddd 2月前
    1 6
    Oldman 我丈母娘当时要给我儿子加个“翔”字……
    然而仿佛就那一阵子热潮,现在好像又没那么理解这个字了?
  • 五级用户 并叨叨 2月前
    0 7
    进站劣人 从来没改过名字。。。😆 小时候就被堂兄叫麦丰。。。由来是迈克尔杰克逊,当时九几年吧,太帅了,然后我,两个堂兄,最大的堂兄给我们两个小的取的,我的名字里有“丰”二堂兄里面有“聪”,然后我俩变成了麦克丰 ...
    麦克星、麦克瑞一号
  • 三级用户 zcw198110 2月前
    0 8
    香港名律师:史大坨
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 2月前
    0 9
    说起命里缺水,我大学同学的名字里有两个淼。
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 2月前
    0 10

家里父辈还有族谱,我们这一辈基本都是父母自行给起名字了,我的名字也改过一回,因为中考那时电脑里打不出这个字,其实我原本的名字挺好的,还和自己父亲的名字有所联系,感觉名字一改,自己的境遇也似乎跟着变了,真是造孽啊!

• 五级用户 一人一城四冠一王朝 2月前
    0 11
    我的初中音乐老师:门前珠
  • 四级用户 86XD 2月前
    1 12

小学校长:范坚强。这个真的记忆犹新。
    还有上次驾驶理论考试上看到,9个字的名字,不知道是新疆的还是内蒙的。

前端时间老婆住院,有个病房的哥们:韦军。

• 六级用户 阿列克小谢 2月前
    0 13
    86XD 小学校长:范坚强。这个真的记忆犹新。还有上次驾驶理论考试上看到,9个字的名字,不知道是新疆的还是内蒙的。前端时间老婆住院,有个病房的哥们:韦军。
    原来范坚强的段子是真的。
  • 四级用户 cansundsom 2月前
    0 14
    初中时正好有个同学就叫胡锦涛
  • 五级用户 ma_er233 2月前
    0 15
    没改过名,我名字也不是生僻字,但是一堆人念错,就算读音念对经常声调也不对……
  • 五级用户 比利十三 2月前
    0 16
    姓名上的优势有时候也是机会
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。