想装台式机,硬盘特别多怎么办

三级用户 裂石响惊弦 2月前 1239

上一篇:闲鱼遇到一个恶心的人
下一篇:今晚8点,有没有人来和我打三国杀?不要钱狂玩阴间将的那种
最新回复 (32)
  • 五级用户 ma_er233 2月前
    0 21
    裂石响惊弦 NAS需要格式化啊,就是不想动硬盘里的东西
    不用,配置一下 Samba 直接共享就是了,不是非得格式化组成阵列
  • 版主 老飞机 2月前
    0 22
    裂石响惊弦 我都是16t以上的……
    太。。。牛。。。了。。。
    这肯定得外接硬盘柜了,好像这么海量的价格不菲。。。
  • 三级用户 裂石响惊弦 2月前
    0 23
    ma_er233 不用,配置一下 Samba 直接共享就是了,不是非得格式化组成阵列
    感谢大神 我去研究研究
  • 四级用户 锻玉 2月前
    1 24

NAS要这么多盘位的话应该比机箱贵多了。
    稳定性起见我建议硬盘单独装一台机箱上,就像服务器一样,局域网访问。

我这用4T5T硬盘的都不敢用外接方案,你这么多东西的话还是安全第一吧。

0 25
    老飞机 太。。。牛。。。了。。。 这肯定得外接硬盘柜了,好像这么海量的价格不菲。。。
    比硬盘便宜就行
    1 26
    裂石响惊弦 比硬盘便宜就行
    别买奥睿科的,别买奥睿科的,多花点买个看起来更靠谱的
  • 四级用户 nolanxf 2月前
    1 27
    裂石响惊弦 NAS需要格式化啊,就是不想动硬盘里的东西

NAS系统:OMV系统能够挂载NTFS格式的硬盘,但是缺点速度传输只有30M/s左右的速度(我家云、粒子云那时候碰到过),但用ext4等Linux分区的就没任何问题。

硬盘座我也有2个。竖放(世力特)和卧式(绿帆)2种, 也都是带开关的,这些我更倾向卧式,更感觉安全稳固。优点就是硬盘厚度都没影响,缺点是速度:USB转SATA,差的芯片传输可能只有40M/s    奥科瑞牌子大,但负面新闻太多,被叫烧盘睿,我绕开的。

光驱位硬盘抽屉 不配SATA卡也可以的,主板最好开启sata热插拔选项。我用Sata,主要是内置硬盘已经组了RAID,怕插拔的硬盘影响raid,以前的机器本来就因为sata口太少,另外配了2口sata卡用于接光驱和 光驱位硬盘抽屉,这个接法优点就是速度,主板的原生传输速度。硬盘可以全速

• 五级用户 110119diDI 2月前
    1 28

又看了一遍问题,我理解错了

自建win系统得NAS,哈哈,但是只建一个不还是一个巨大的机箱吗?

如果一定要让机箱变小,那就组多个系统:P

0 29
    110119diDI 又看了一遍问题,我理解错了自建win系统得NAS,哈哈,但是只建一个不还是一个巨大的机箱吗?如果一定要让机箱变小,那就组多个系统:P
    感谢大神
    0 30
    老飞机 别买奥睿科的,别买奥睿科的,多花点买个看起来更靠谱的
    淘宝基本全是奥睿科,销量前几的都是,有啥好的牌子推荐吗
    0 31
    nolanxf 裂石响惊弦 NAS需要格式化啊,就是不想动硬盘里的东西 NAS系统:OMV系统能够挂载NTFS格式的硬盘,但是缺点速度传输只有30M/s左右的速度(我家云、粒子 ...
    对 我光驱架买了好几个。硬盘柜速度影响大吗?主要是4k电影和游戏,我看200gb左右应该还行
    0 32
    裂石响惊弦 淘宝基本全是奥睿科,销量前几的都是,有啥好的牌子推荐吗

铁威马、威联通不错,但好像没有这么多盘位的,你这个需求不太好选。。。

0 33
    dannycyz 囤了啥宝贝。这辈子还会看第二眼吗
    咱们论坛里不就很多合集吗?加上点电影基本就满了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。