二年级暑假数学题,各位试试

四级用户 shine454 2月前 2409

上一篇:【已解决】小白求助,有没有人在小米澎湃系统上装了gpt
下一篇:第一次开3d
热门回复
  • 四级用户 jjjkkkjjj 2月前
    二年级没有负数,412-365
    yoonana 能讲一下吗,,为啥是这个,没看懂啊

问题的关键,在于两个数字的十位的差值。
    百位都知道,只能差1,比如6xx-5xx,4xx-3xx等等。
    那十位也是让差值尽量小吗?比如642-531,或者462-351吗?好像不是的,应该让被减数的十位比减数的十位要小,形成需要从百位借位的运算,比如632-541,3减4不够,需要从百位借,这样的话,差值就在1百以内了。那么怎么让十位的差值尽量的大呢?显然就是被减数的十位是1,减数的十位6。x1x-x6x。
    那么个位也是同样的道理,让被减数的个位比减数的个位要尽量小,形成借位。那从剩余的4个数字里挑,就是x12-x65。
    最后再把百位加上就是412-365。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (46)
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 2

123-654=-531🤔🤔🤔

卧槽,好复杂。

幸亏我儿子已经六年级毕业了…………

• 五级用户 TnameIsL 2月前
    0 3
    需要技巧啊
  • 五级用户 KuNNinG 2月前
    0 4
    第二题是621-543?
  • 五级用户 RangerMarsh 2月前
    0 5
    123-654?
  • 四级用户 amaya 2月前
    2 6
    不算负数的话,412-365=47
  • 四级用户 wd5367 2月前
    0 7

643+521
    234-156

啊 竟然全都算错。。。

9 8
    二年级没有负数,412-365
  • 五级用户 qwmnddd 2月前
    0 9

642+531
    123-654
    应该没其他想法吧?

哎呀错了,不过楼主用得啥手机啊,屏幕那么窄的吗???

• 三级用户 th123 2月前
    0 10
    -531不对吗?
  • 四级用户 scktyj 2月前
    0 11
    看看
  • 四级用户 Siale 2月前
    0 12
    642+531
    412-365
  • 四级用户 aabbbom 2月前
    0 13
    412-365?
  • 四级用户 Siale 2月前
    0 14
    没有负数的情况
    第二题就是最小十位数减最大十位数
    百位数固定为大减小了
  • 三级用户 gitcute 2月前
    1 15

这道题小学二年级有什么特别的解法吗 ?我只想到用排列组合来解。

• 三级用户 jotaro97 2月前
    0 16
    看看答案
  • 三级用户 flying19880517 2月前
    0 17
    gitcute 这道题小学二年级有什么特别的解法吗 ?我只想到用排列组合来解。
    没有,就是把所有组合找出来,然后挨个试
  • 五级用户 leon0302 2月前
    0 18
    只能挨个试吧
  • 五级用户 慢小皓 2月前
    0 19

第二题是不是要考虑负数的?

额。。。原来不考虑负数啊

感谢分享,这类题目挺有意思,就当锻炼思维了,预防老年痴呆~

• 版主 fjh212 2月前
    0 20
    二年级没有负数?我还想说第二问是负数
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。