我觉得全平台游戏,应该加入按键图标自定义

六级用户 进站劣人 2月前 1113

【看来确实是我语文不行,没有表达出我想要表达的意思😌】

不然玩QTE太折磨了。。。

比如我用Switch玩某个游戏,但是可以让我在设置里选择按键图标显示成索尼的○■△×,或者显示XBOX的ABXY布局,实际对应的按键还是Switch的,比如显示A,实际对应Pro手柄的B,当然我会选择索系按键图标,○对应的Pro手柄的A,这样子我觉得就爽了。不过估计也就PC能做到这样的补丁吧。

~~~~~~~~~~~~~

编辑一下,想到了PS1的北斗神拳,它那个就做的挺好的,图标是拳头,上下左右方向,对应右边四个按键的上下左右位置。就不用顾虑ABXY啥的了。

上一篇:打卡
下一篇:PCSX2主要开发者stenzek退出
最新回复 (43)
  • 管理员 Oldman 2月前
    2 2
    不同主机的图标本来就不一样,如果你用模拟器玩那就跟厂家无关了
  • 七级用户 miku233 2月前
    0 3
    steam可以设置使用什么手柄布局
  • 四级用户 jjjkkkjjj 2月前
    0 4
    但你可以改手柄上的图标呀。画在贴纸上,然后贴按键上。
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 5
    jjjkkkjjj 但你可以改手柄上的图标呀。画在贴纸上,然后贴按键上。
    我不看手柄啊,我是脑子记住的索系按键位置啊,手柄上没有图标我都能按对,右边○,左边■,上面△,下面×,我记的是位置,跟手柄上标了啥完全没关系。
    0 6
    Oldman 不同主机的图标本来就不一样,如果你用模拟器玩那就跟厂家无关了
    我是位置记忆,所以重要的是游戏中出现的图标,手柄上只要四个按键就行了,图标随便去。5楼的回复说明了。
    0 7
    miku233 steam可以设置使用什么手柄布局
    所以还是PC好。出来的图标是索系的我就能顺利玩QTE了。
  • 七级用户 oryxyang 2月前
    1 8
    所以我挺讨厌QTE的
    0 9
    oryxyang 所以我挺讨厌QTE的
    索系的机器玩QTE我还是挺有自信的,除了那种疯狂连打的QTE,手速跟不上。。。
  • 四级用户 捡漏哥 2月前
    0 10
    肌肉记忆,硬件兼容
    0 11
    捡漏哥 肌肉记忆,硬件兼容
    一下子转不过来。。。
  • 五级用户 一人一城四冠一王朝 2月前
    0 12
    现在我能做到微软系布局和任天堂布局自动切换😊
  • 四级用户 三级怪兽 2月前
    0 13
    你开玩笑的吧,这玩意有版权的,随便用这厂商是活腻歪了吧。
    想想就好
  • 五级用户 woshikay 2月前
    0 14
    唉 其实手柄按键标识不通用这点,早晚是个事。。。。。。统一改一下御三家谁的也别用就好了
    当然我还是最适应大法的方块三角圆圈叉子
  • 五级用户 zhower 2月前
    0 15
    ns可以自定义手柄按键啊
    0 16
    zhower ns可以自定义手柄按键啊
    跟这个没关系,我玩的是游戏画面中显示索系的图标,这样我的肌肉记忆就知道我要按手柄上下左右四个键里面的哪个。。。
    0 17
    三级怪兽 你开玩笑的吧,这玩意有版权的,随便用这厂商是活腻歪了吧。 想想就好
    所以是不可能的,大家都有自己的版权在的。
    0 18
    一人一城四冠一王朝 现在我能做到微软系布局和任天堂布局自动切换😊
    那你已经很厉害了。
  • 五级用户 zhower 2月前
    0 19
    进站劣人 跟这个没关系,我玩的是游戏画面中显示索系的图标,这样我的肌肉记忆就知道我要按手柄上下左右四个键里面的哪个。。。
    你自定义成自己习惯的不就行了,也就是X和Y,A和B换个位置
    0 20
    zhower 你自定义成自己习惯的不就行了,也就是X和Y,A和B换个位置
    我对ABXY不熟悉,我想要的是游戏中出现的图标显示的是○■△×,我才能第一时间反应过来。出现X或者Y我需要思考是上面还是左边的按键。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。