感觉SFC比GBA颜色鲜艳好多啊

五级用户 WGZxsunny 2月前 2697

这段时间一边在玩GBA上的mother,一边在玩SFC上的火焰纹章,感觉SFC上的颜色鲜艳好多,观感上很舒服。

上一篇:有人想用这个换Switch
下一篇:聊点最近关于switch开源方面的新发现。发现switch lite刷安卓之后兼容性更好
热门回复
  • 五级用户 yggdra 2月前

其实就是GBA需要外部光源,偏暗的地方会看不清,所以会把对比度拉高,因此大家在模拟器上玩会觉得颜色发白,也有了后面的游戏SFC版本颜色还原补丁。

• 二级用户 rockjyx 2月前
    GBA实机在白天日光下看,色彩是非常漂亮的,我2002年买GBA第一个游戏是机战A,当时第一感觉就是画面比我在SFC上玩的机战4要更典雅,SFC的色彩感是艳丽,华丽,GBA那种反射式液晶则有点细腻精致的感觉。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (30)
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 2
    SFC分辨率比GBA高,确实画面鲜艳很多。
  • 四级用户 Ludens 2月前
    0 3
    GBA发色数是65536色,SFC是512色,灰阶过渡少,所以用色方面纯度更高
    1 4
    Ludens GBA发色数是65536色,SFC是512色,灰阶过渡少,所以用色方面纯度更高
    GBA是32000发色数
  • 四级用户 LeapingKer 2月前
    0 5
    毕竟家用机还是比掌机性能强点
    5 6

其实就是GBA需要外部光源,偏暗的地方会看不清,所以会把对比度拉高,因此大家在模拟器上玩会觉得颜色发白,也有了后面的游戏SFC版本颜色还原补丁。

• 版主 fjh212 2月前
    0 7
    gba的颜色主要是为了对应屏幕特别调整的,用模拟器不修正就是本来的颜色
  • 二级用户 rockjyx 2月前
    3 8
    GBA实机在白天日光下看,色彩是非常漂亮的,我2002年买GBA第一个游戏是机战A,当时第一感觉就是画面比我在SFC上玩的机战4要更典雅,SFC的色彩感是艳丽,华丽,GBA那种反射式液晶则有点细腻精致的感觉。
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 2月前
    0 9
  • 三级用户 bentiancai 2月前
    0 10
    早期GBA游戏为了照顾屏幕偏暗,专门把色彩亮度调的很高, 感观上好看很多
    0 11
    LeapingKer 毕竟家用机还是比掌机性能强点
    机能的话,我感觉GBA比SFC强,毕竟32位机,SFC是16位机。
  • 六级用户 坚定青蛙 2月前
    1 12
    进站劣人 机能的话,我感觉GBA比SFC强,毕竟32位机,SFC是16位机。
    我以前用一个软件可以把sfc转换成gba格式的用gba来玩卡的很
  • 三级用户 ecolzero 2月前
    0 13
    rockjyx GBA实机在白天日光下看,色彩是非常漂亮的,我2002年买GBA第一个游戏是机战A,当时第一感觉就是画面比我在SFC上玩的机战4要更典雅,SFC的色彩感是艳丽,华丽,GBA那种反射式液晶则有点细腻精致 ...
    我很喜欢gba液晶的画面,日光下,模拟器我也开液晶滤镜
  • 六级用户 野兽兄 2月前
    0 14
    进站劣人 机能的话,我感觉GBA比SFC强,毕竟32位机,SFC是16位机。
    啊?GBA?32位?和土星PS一个级别吗??
  • 四级用户 神游马力欧 2月前
    2 15

• 六级用户 野兽兄 2月前
    0 16
    神游马力欧 野兽兄 啊?GBA?32位?和土星PS一个级别吗?? GBA是ARM7 32bit RISCU比SS强,显卡比SS弱得多
    当年有一个GBA sp盘了好几年
    0 17
    野兽兄 啊?GBA?32位?和土星PS一个级别吗??
    人家确实是32位机。。。
  • 四级用户 LeapingKer 2月前
    0 18
    真的吗?!这我真的是惊了
    1 19
    LeapingKer 真的吗?!这我真的是惊了
    啊这。。。当年游戏机杂志上都写了的啊,32位掌机,牛逼得很。而且看2D静态图片就比MD那种16位机强太多了。
  • 五级用户 774642637 2月前
    0 20
    bentiancai 早期GBA游戏为了照顾屏幕偏暗,专门把色彩亮度调的很高, 感观上好看很多
    GBA屏幕不是不发光嘛
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。