全屏 vs 无边框窗口

五级用户 ma_er233 2月前 1419

我以前一直选的全屏,因为听说无边框窗口有性能损失。但是最近试了几个游戏,好像根本没啥区别,我没用 PresentMon 之类的软件测详细数据,反正肉眼是看不出来区别。

不知道是现在系统把性能损失的问题解决了,还是我玩的游戏不够吃性能才看不出。老男人们能看出区别吗?

上一篇:优衣库的,合金装备主题的衬衫到了
下一篇:禁止烤鸡
最新回复 (15)
  • 五级用户 小茵小可 2月前
    1 2
    现在性能冗余多了吧,以前玩游戏强行窗口化,点屏外的内容会很卡。
  • 四级用户 cooky 2月前
    2 3
    vista 之前也就是 NT6 时代以前的全屏有一种独占效果,性能会好一些
    NT6 开始引入 dwm,即便是全屏也是 dwm 管理的窗口,并不是独占
  • 五级用户 qwmnddd 2月前
    0 4
    一直有边窗…俺还是老落伍了…
  • 管理员 Oldman 2月前
    1 5
    说是有性能损失但其实就差一两帧,所以我选无边窗口,儿子来了我切换比较方便😂
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 6
    不过我4K屏幕桌面缩放200%,有几个游戏选无边会出问题
  • 四级用户 Percival 2月前
    0 7

我一直都是用无边框窗口,只要有这个选项

不过无边框窗口感觉对键鼠不太友好,经常不小心点了啥弹出桌面……手柄就没问题

• 四级用户 wNg333 2月前
    1 8

能用无边框就一直无边框,因为双显示器的边上网边打机方便。

像老头环甚至还推荐无边框……

• 五级用户 黑水龙君 2月前
    0 9
    Oldman 说是有性能损失但其实就差一两帧,所以我选无边窗口,儿子来了我切换比较方便😂
    少儿不宜?😎🤔
  • 五级用户 销锋镝铸 2月前
    0 10
    确实,以前视频播放器也得设置全屏独占之类的,有些功能才能用,现在都不需要了
  • 五级用户 yifeng7 2月前
    0 11
    我都直接全屏 
  • 五级用户 ma_er233 2月前
    0 12
    Oldman 说是有性能损失但其实就差一两帧,所以我选无边窗口,儿子来了我切换比较方便😂
    我也是觉得切换方便,适合查个攻略什么的
  • 五级用户 ma_er233 2月前
    0 13
    Percival 我一直都是用无边框窗口,只要有这个选项 不过无边框窗口感觉对键鼠不太友好,经常不小心点了啥弹出桌面……手柄就没问题
    p3re 开无边框对话的时候不锁鼠标,可以手柄点对话鼠标翻教程,非常方便
  • 五级用户 秋叶月痕 2月前
    2 14

没有区别是因为近几年的游戏没有真正的全屏,都是无边框;最简单的鉴定方法就是英伟达控制面板把缩放改成无缩放,游戏全屏后调成比显示器分辨率低的分辨率,如果画面变小就是真全屏,如果无变化就是无边框全屏

• 四级用户 Percival 2月前
    0 15
    ma_er233 p3re 开无边框对话的时候不锁鼠标,可以手柄点对话鼠标翻教程,非常方便
    我基本只有玩FPS、TPS之类射击游戏,或者RTS、SLG这些策略游戏才会用键鼠,别的都是直接手柄了,所以只有部分游戏存在这个烦恼……
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 16
    玩游戏肯定是全屏啊。不过电脑上的FC模拟器我是窗口的,因为全屏我怎么也调不了4:3,老是拉伸全屏撑满了。还有GBA,全屏了看不清楚,太大了。。。窗口3,4倍的话差不多。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。