FC《北斗神拳3》补课完成

六级用户 进站劣人 2月前 1053

要不是模拟器的话我估计通关时间会大大增加。。。它的存档只能在INN(宿屋)里睡一觉然后提示存档,你不睡觉还不给存档,也就是存档需要花钱。。。当然,第一个村庄只要5块钱,很便宜,反正可以随时传送。就是迷宫都是一个样子的,换个颜色而已,中途不能存档,所以模拟器的即时存档真是大赞啊!

2024-7-13 02.49.26.png

最后一部分去健次郎的故乡:修罗之国,只能健次郎一个人了,所以后面都是一个人在战斗,还好我是练级狂人,等级比较牛逼,杂兵都是一次攻击一个。

2024-7-13 02.49.39.png

有个有趣的现象,不知道是不是因为FC机能的问题,我方四个人,敌方四个人,颜色都是对应的,我方没有的颜色,敌方也不会有。

看下面两张图,当雷伊还没加入时,敌方不会出现绿色。

2024-7-8 19.25.02.png

当雷伊加入后,敌方颜色跟我方颜色对应的。

2024-7-10 05.31.36.png

雷伊死了以后,其他人加入,就有了其他颜色了😂

2024-7-11 16.44.06.png

2024-7-12 03.04.55.png

2024-7-12 21.42.19.png

打BOSS时,或者有的关卡杂兵,就会单挑,只有两人,其他人道具,补血都用不了,你只能用健次郎硬抗,每个人带的道具也有限,只有5,6个好像,而且装备也占用的。。。坑爹啊。

2024-7-8 19.26.30.png

2024-7-9 19.27.35.png

2024-7-9 19.28.13.png

2024-7-9 23.40.30.png

2024-7-10 06.01.45.png

2024-7-11 02.21.06.png

2024-7-11 03.01.05.png

2024-7-11 03.32.53.png

2024-7-11 06.04.59.png

2024-7-12 00.36.20.png

2024-7-12 01.14.26.png

2024-7-12 03.02.30.png

2024-7-12 21.34.17.png

最终BOSS是这位,北斗琉拳的家伙,界王(不知道中文是不是这样翻译,反正动画片我已经没印象了,不记得有这号人物了)

而且你要先用一个奥义,封印他的奥义,不然被他来一下,你就无法动了,只有挨打的份,直到死掉。。。太赖了。。。

本作流程照着NPC的台词走就行了,全程不用看攻略,还是挺简单的,只要无脑练级就OK,完全是我喜欢的游戏方式,哈哈哈哈。

2024-7-13 02.45.21.png

2024-7-13 02.48.53.png

游戏没有二周目,最后就停在了这个东映的字幕。。。

说起开坑这个游戏,是因为正好上周刷B站时看到论坛画画大神的视频,讲的就是这作,我突然想起来这游戏一直想补一下来着的,然后为了不剧透(其实动画片都看过,最后让林醒来爱上巴特这段我还记得的)马上关闭视频,开坑。现在通关了,我去看画画大神的视频去,因为他的插画值得一看,关键还是能配合游戏食用的。

这次补课全程用了坛友低价出给我的那个小鸡拉伸手柄玩的,除了画面显示小(因为我只接受原始比例,整倍数方法),整体体验还是不错的。

上一篇:大家每天都是几点睡
下一篇:为什么大多数软件隔一段时间都要更换一次UI界面?闲得蛋疼?
最新回复 (21)
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 2
    对了,我感觉动画里玩溜溜球的妹子,玛米亚,应该是隐藏人物吧,我拿到了几个装备是她的名字命名的,但是她没加入。。。我觉得应该是隐藏人物。
  • 四级用户 chenhandong126 2月前
    0 3
    fc游戏有存档功能就已经很高级了,我试过小霸王打冒险岛2从头打到尾
    0 4
    chenhandong126 fc游戏有存档功能就已经很高级了,我试过小霸王打冒险岛2从头打到尾
    RPG存档功能是必须的,也可以是密码记录。
    其他的动作类游戏都是靠一次通关,少数用密码选关的。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 5
    卧槽,这剧情,还挺长啊。贱次郎是我童年最喜欢的漫画之一。
    第一是七龙珠,第二是3*3三只眼,第三就是贱次郎了…………
    幽游白书其实也挺喜欢,但是太短了…………
    0 6
    万年老三吉良吉影大叔 卧槽,这剧情,还挺长啊。贱次郎是我童年最喜欢的漫画之一。 第一是七龙珠,第二是3*3三只眼,第三就是贱次郎了………… 幽游白书其实也挺喜欢,但是太短了…………
    幽游白书是突然结束,,,有点可惜。
  • 四级用户 捡漏哥 2月前
    0 7
    狗子大佬牛逼,日文rpg都硬啃啊
    0 8
    捡漏哥 狗子大佬牛逼,日文rpg都硬啃啊
    这作其实还行。
  • 四级用户 silver_x 2月前
    0 9
    你这不搞个公众号,发发怀旧游戏,真是可惜
    胸口有伤痕的男人
    0 10
    silver_x 你这不搞个公众号,发发怀旧游戏,真是可惜 胸口有伤痕的男人
    还有这样的?
  • 五级用户 weiqf2006 2月前
    0 11
    狠人😄👍
    0 12
    weiqf2006 狠人😄👍
    都是夜班惹的祸。实在太无聊了。
  • 六级用户 一条大辉狼 2月前
    0 13
    这作居然没有汉化的啊  
  • 三级用户 chong1357 2月前
    0 14
    老哥硬啃日文吗?厉害啊!
  • 三级用户 th123 2月前
    0 15
    fc的北斗神拳还有3,确实不知道,以前只记得有个打爆敌人的动作游戏
    狗子哥真是热门冷门游戏都来啊
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 2月前
    0 16
    不懂日文,在大佬面前我就是文盲,与日文游戏无缘
  • 五级用户 weiqf2006 2月前
    0 17
    进站劣人 都是夜班惹的祸。实在太无聊了。
    😄夜班可以静下心来玩,平时静不下来
    0 18
    一条大辉狼 这作居然没有汉化的啊
    通关后我想搜搜有什么隐藏要素,搜到贴吧有人发了攻略,他的截图是中文的,不知道是他自己改的,还是有汉化的。
    1 19
    weiqf2006 😄夜班可以静下心来玩,平时静不下来
    因为在公司,我也玩不了主机啥的,只能拿个掌机或者手机玩玩模拟器之类的。。。😌
  • 四级用户 zchaos 2月前
    0 20
    FC北斗神拳2代当恐怖游戏玩的。当时没看过原作,巨大体型的boss加阴暗的bgm实属印象深刻
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。