一个拇指按两个按键的操作似乎是老男人专属?

四级用户 rgsad4 2月前 2292

在网上看到一些讨论,有很多玩家表示某些游戏里的某些操作用手柄很困难,换键盘一次成功,我好奇这是怎么回事,于是观察了一番他们的讨论,发现是拇指只能同时按一个按键,按加速跑的同时再按跳跃让他们难以操作,导致速度不够而失败。

我心想这种一个拇指按两个按键的操作,应该是横板游戏的基本操作吧。

干说难理解,拍视频并转了俩动图,就是如图所示的按法:

WeChat_20240713001312 00_00_00-00_00_30.gif

WeChat_20240713003514 00_00_00-00_00_30.gif

上一篇:AP 又开始割韭菜了
下一篇:大家每天都是几点睡
热门回复
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    FC时双截龙2代,跳跃是AB一起按,难道还要两个手指来按吗?
  • 五级用户 CAN1780 2月前

我一般是拇指按一个,同时拇指关节按一个,图中这种比较少用。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (34)
  • 五级用户 CAN1780 2月前
    3 2

我一般是拇指按一个,同时拇指关节按一个,图中这种比较少用。

• 五级用户 yggdra 2月前
    1 3

我是拇指头按A键,拇指中间关节那个地方按B键;
    FC时代AB按键是平行布局,但是把这个习惯带到了现代手柄上。

GBA的AB键上下距离也不大,但是这个时候就把单食指按LR的习惯延申下去(没碰过SFC)……

所以现在L1L2、R1R2都是一个食指按……不会用中指按L2R2

4 4
    FC时双截龙2代,跳跃是AB一起按,难道还要两个手指来按吗?
  • 四级用户 闪光木乃伊 2月前
    1 5
    yggdra 我是拇指头按A键,拇指中间关节那个地方按B键;FC时代AB按键是平行布局,但是把这个习惯带到了现代手柄上。GBA的AB键上下距离也不大,但是这个时候就把单食指按LR的习惯延申下去(没碰过SFC)……所 ...
    一样的习惯...用XBOX手柄   我会把X键设置为冲刺,A键设置为跳跃
  • 三级用户 dylannnn01 2月前
    0 6
    你这按法好别扭啊,我是拇指方向覆盖两个按键,想按那个按哪个也不用挪动
  • 六级用户 ricki828 2月前
    0 7

就是为了大拇指可以一次同時按两颗键,我几乎所有游戏用Xbox手柄,一律设XA键取代AB,尤其是复古游戏,免得影响我行云流水的高超技术

• 五级用户 销锋镝铸 2月前
    0 8
    进站劣人 FC时双截龙2代,跳跃是AB一起按,难道还要两个手指来按吗?
    好像……我都不知道这游戏可以跳
    0 9
    销锋镝铸 好像……我都不知道这游戏可以跳
    不跳怎么放旋风腿啊😂
    0 10
    ricki828 就是为了大拇指可以一次轻松按两颗键,我几乎所有游戏用Xbox手柄,一律设XA键取代AB,尤其是复古游戏,免得影响我行云流水的高超技术
    这样设置确实比较我操作。
    不过我是RPG玩的多,所以还是喜欢XBOX手柄的话设置成,(XBOX=FC):A=B,B=A,X=B连发,Y=A连发。
  • 五级用户 panndora 2月前
    0 11

手柄基本上是拇指关节负责一键,我街机都是鸡爪式指法,每根手指负责一个键

• 四级用户 s461352 2月前
    0 12
    我也觉得拇指同时控制两个键好难,稍微动一下另一个键就会松,所以马里奥至今也难玩
  • 五级用户 a92126 2月前
    0 13
    横版是基操,我高中要洛克人zero也是这样玩。现在不行了
  • 五级用户 颜小花童鞋 2月前
    0 14
    从FC时代过来的应该都会以为是标准操作吧?你不说我还没注意到这个
  • 五级用户 峰回路转 2月前
    0 15
    看高手都是竖着每个指头都按一个键
  • 五级用户 比利十三 2月前
    0 16
    老FC标准操作,A+B一指流
  • 五级用户 wenbin5243 2月前
    0 17
    怪猎的袈裟斩都要两个按键一起按
  • 五级用户 ma_er233 2月前
    0 18
    celeste 这种平台跳跃不一起按根本没法玩
  • 四级用户 磨人的小妖精 2月前
    0 19
    XA或者YB有些别扭,但还可以适应,但是AB或者XY组合键真的恶心
  • 四级用户 wangyu1221 2月前
    0 20
    那我想问下,超级玛丽3里面,抱着乌龟壳飞,你们用几个手指?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。