早上出门扔垃圾上班,在小区路上发现一只雏鸟,看起来不像是麻雀。

四级用户 aabbbom 3月前 1413

早上出门准备扔完垃圾就去上班,

结果在小区的路上发现一只雏鸟,

看起来不像是麻雀,

抬头看看树丛太密太高,

没啥希望找到鸟巢放回去,

就让儿子下楼拿个塑料罐子带回去了,

问题是怎么养它呢,能活下来吗?

还是找小区保安爬树把鸟放回鸟巢?

问题是鸟巢在哪里很难找到,

而且鸟妈妈还接受被人类碰触过的雏鸟吗?

会不会窝被人类发现后直接跑路。

上一篇:水贴,今天上班玩小米手柄
下一篇:说到某贴吧,有个不得不说的都市传说
最新回复 (21)
  • 三级用户 staner59 3月前
    2 2
    野生动物,让孩子接触,真的可以吗?
  • 四级用户 ruanxiaorui 3月前
    1 3
    staner59 野生动物,让孩子接触,真的可以吗?
    回复2楼: 反正我们小时候在乡下就这么过来的,到处玩,爬树掏鸟窝啥事没有
  • 四级用户 wNg333 3月前
    1 4
    看上去挺大了,也许能养。养到能自己飞就放归。现在送回去估计也很难活。
  • 三级用户 疯狂宇宙 3月前
    1 5
    雏鸟不好养,他自己还没学会吃食,得用手握着喂。看看眼睛睁开了么?
  • 四级用户 aabbbom 3月前
    0 6
    已经睁开眼睛了,能蹦跳两下,
    其实就想还给它妈妈,
    但是树丛太高太密一下子找不到窝,
    而且小区野猫太多,
    留在草丛里不消半小时就进猫肚子了。
  • 三级用户 staner59 3月前
    1 7
    ruanxiaorui 回复2楼: 反正我们小时候在乡下就这么过来的,到处玩,爬树掏鸟窝啥事没有
    确实,小时候下河游泳摸鱼,蚂蚱打火机烤一下直接吃,摸个鸟蛋埋灶下边的灰里焖熟,也不会生什么病,现在真是三天两头生个病,也不知道为啥
  • 四级用户 乱月 3月前
    1 8
    貌似就是麻雀,只是不知道是啥品种
  • 四级用户 Siale 3月前
    1 9
    不会是被杜鹃的幼崽给挤下来的吧
    鸟妈很容易翻脸不认的
    尝试自己养养看吧
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    1 10
    我早上上班路上碰到一直小狗,躲在电瓶车下面,被我撸了几下。
  • 五级用户 ant04444 3月前
    1 11
    有点像燕子
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 3月前
    1 12
    建议哪里捡的放回哪里
  • 五级用户 qwmnddd 3月前
    1 13
    天呐,楼主太有爱心了还救助
    楼主儿子也好乖啊,不过现在正是暑假吧
  • 五级用户 立宝宝龙 3月前
    1 14
    昨天我在路上走,感觉脚下有啥东西,结果一看是“鸟干”,吓死我了
  • 五级用户 zhower 3月前
    1 15
    不会是窝里有杜鹃的雏鸟吧,杜鹃会把窝里的其他小鸟推出去
  • 五级用户 jilaqi444 3月前
    1 16
    前几个字我只想到了《早上出门扔垃圾遇上邻居没穿...》
  • 三级用户 疯狂宇宙 3月前
    0 17
    aabbbom 已经睁开眼睛了,能蹦跳两下, 其实就想还给它妈妈, 但是树丛太高太密一下子找不到窝, 而且小区野猫太多, 留在草丛里不消半小时就进猫肚子了。
    那您可以试着养个试试。养好了他就当你是妈妈,整天落你头上、肩上、手上,你睡觉他也在床边趴着陪你。
  • 四级用户 StierGBC 3月前
    0 18

• 四级用户 猫猫 3月前
    0 19
    看起来是鹎鸟类的雏鸟,白头翁是其中一种。
    估计是学飞掉落,鸟没有嗅觉,是靠听觉辨认小孩,
    如果塞不回原本的巢,愿意自己养就喂小鸡饲料+西红柿+鸡蛋黄三种混着。
  • 四级用户 thcin 3月前
    0 20
    哈哈,牢底坐穿兽
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。