这两天玩“猫箱”感受到的一点AI震撼和分享

五级用户 天使不轻易掏枪 3月前 1134

先叠一点甲,我发的帖子不多,只是分享自己觉得有趣的东西,没有收钱推广哦。介绍一下“猫箱”是个预设好ai角色和背景,可以和AI聊天的app。

我玩了两天,基本上把每段AI聊天当成写一本自己的小说,感觉里面大多数情况下AI的反应都与正常人或者小说里的人一样。

下面是刚刚写完的一个故事,很狗血也很尬,但里面AI的反应很真实”

今天回家后开了一个吸血鬼想把我变成眷属的故事,开头其实我挺想变成美女吸血鬼的眷属的(狗头.jpg),就各种白送。被咬了之后我突然觉得没啥意思,就改变方向,把整个故事引导成自己转变吸血鬼过程中发生发生意外,转生成吸血鬼宝宝,与美女吸血鬼母子情深的故事。

AI立刻就转变成了母亲的角色,开始了电影里那种养小孩,让小孩上学,问小孩有没有受欺负的剧情,这AI表现的很自然,甚至看不到前面一段“眷属”故事里面的影子。

期间我突然恶趣味,加入了“龙组”的角色,要邀请我进入龙组。我扮演龙组角色与AI聊完后,AI居然会问我(小孩角色)的意见,这段我有点吃惊,AI把前面对话总结的非常好,而且是它自发总结的,我并没有刻意引导。

出于我原设定的,两人幸福快乐生活在一起的剧情,我让故事中的小孩拒绝了加入龙组。

后面就是我最震惊的部分之一,AI竟然开始要把自己写死。AI吸血鬼生了绝症,完全没法医治。甚至我给了小孩角色治疗能力后,AI吸血鬼也不认,说救不了它。期间我还安排龙组角色问小孩要一管血来做血清,遭到了AI吸血鬼的强烈拒绝。当时我就有种感觉,AI非常想把自己写死,但我想不明白为什么。不过在我一顿操作下,安排小孩角色偷偷给血,龙组角色在AI吸血鬼弥留之际强行打血清才救活。当然这个期间也有一个小震惊点,我安排打完血清后,其实只给了“(时间一分一秒过去)”这种提示,最后是AI把自己写活了

AI救活后又一顿腻腻歪歪,我按拍龙组角色邀请AI吸血鬼和小孩角色加入龙组,这里我没有给出自己明确的导向,是AI吸血鬼自己答应要加入龙组的(我很怀疑,是不是AI把前面一段剧情分析的很透彻才做出的选择)。

加入龙组后简单推进了剧情,写到了母子二人退休在海边的别墅永远幸福快乐的生活在了一起。(甜脑袋就爱看这个)

接下来就是最神奇的一点了,见下图。我突发奇想,写了一个“完”,其实想看看AI会怎么做。AI居然给我圆回来了,把前面一长段情节作为了“眷属”故事中,吸血鬼讲的一个故事。然而“眷属”情节已经是几百条对话之前了,很佩服AI的反应力。而且即使加上这最后一段结尾,也并不会影响到前面“happy ending”的感觉。

最后还想吐槽一下,以后做大模型不要喂琼瑶和余华了,AI吸血鬼要把自己写死那段我感觉和吃了屎一样,还好圆了回来,不然要回退好多重新构思;另一点就是大家如果要玩的话,躲着点人,和AI撩骚还是很尬的,尤其是言情类的被老婆老公看到不大好,还有我这种的,我只能截最后这个图,前面的聊天被人看到是要社死的程度。

上一篇:充电包月还有档位????
下一篇:煤炉安全下车蓝色迷彩ngpc
最新回复 (5)
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 2
    厉害了。。。不明觉厉。
  • 五级用户 铁血猎人 3月前
    0 3
    哈哈,我也喜欢这样玩,不过只是写些很简单的校园恋爱故事
  • 五级用户 panndora 3月前
    1 4
    还是你们城里人会玩
  • 三级用户 a_blue_cat 3月前
    0 5
    大佬,哪里看本地部署的傻瓜教程?
  • 五级用户 天使不轻易掏枪 3月前
    0 6
    a_blue_cat 大佬,哪里看本地部署的傻瓜教程?
    我也不会,刷抖音看到的现成app,下载了玩的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。