孩子成绩一般,父母要我找补习班,看了一会小红书,焦虑值大涨……

三级用户 中原一点点 3月前 3483

上一篇:冤枉猫了,原来是老鼠!
下一篇:宝可梦正作基本齐了,但好像也没齐
最新回复 (64)
  • 四级用户 zxy5566 3月前
    1 21
    现在教育的投入产出越来越不成比例,孩子是学习的料花些钱也就认了,但如果不是,并且家里也不是真有矿,应该提前转换思路,不然谁能保证钱花了就一定能上高中呢。。。
  • 五级用户 zhower 3月前
    1 22
    教育投入产出比不行,我早就躺平,任由孩子自强不息了
  • 五级用户 八云灵梦 3月前
    0 23
    自己辅导,我现在天天给家里的高中生做辅导,难甭
  • 三级用户 sghong 3月前
    2 24
    关键要培养孩子的自律性,文科肯背诵,理科靠刷题,整理错题。
    不是说靠培训就有用。
    特别是经济条件一般的情况下,告诉孩子,要靠自己,如果孩子真想学,自己想补习,再适当补点。
    还有一点,千万别给孩子玩手机!
  • 四级用户 8368 3月前
    1 25
    补课那么贵的话就算了,没有性价比。攒钱给他买房结婚用,比较实在
  • 三级用户 sghong 3月前
    1 26
         我老婆给我孩子安排了很多课,连正常作业都没时间做了,每个月基本都要花一个4090D的钱,还要我接送,P效果没有。
        再这样下去我就把她休了!
  • 四级用户 cyranohsl 3月前
    2 27

这个赛道那么卷,学个屁,卷的过谁呢,我们那时候谁管过。其实除了高中那点儿东西稍微难点以外(当然是高考内容,不是课本内容),其他都还好,就看孩子愿不愿意学。只要做题足够多,足以举一反三。至于那些超纲的,还补高等数学物理等的,就是没屁用。只要能掌握出题的方向,多刷题,成绩一般不会差,当年高考亲身经历。考试也是个循序渐进的过程,就是要把很多问题都遇到都克服,就OK。当年英语就是半个学期靠刷题,从从来不及格到120多。

• 三级用户 pz2000 3月前
    3 28

老是逼着孩子学有个毛用,你自己在学吗,在充电吗,你自己把学习当作一种乐趣了吗?我从来没让儿子上过什么辅导班,但他看我背日语就跟着自己背英语,看着我老婆做数学题(老婆的怪癖之一)他也讨来做。而运动是我学他,基本他晚训,我就在场边跑圈。音乐也是我学他,他练钢琴,我就扒谱。凡事你要别人做之前就得自己主动去做,在公司在学校在家都一样,下属有眼力见的自然会跟着你一起做,没眼力见的你管他呢。而孩子从小就是你自己养大的,要培养点膜拜心理很简单,他心里崇拜你敬佩你,自然就会模仿你。

• 四级用户 sniperyk 3月前
    1 29
    现实情况是,卷娃子不如卷自己,如果你能给他铺条就业的道路远比给他卷补习班强。因为现在来说,985不谈,211毕业也是就业率极低(不超30%),普通本科就更惨不忍睹了,但是又有几个娃能考985,211呢?
  • 六级用户 游戏猿 3月前
    2 30

根源问题是小学没有养成好的学习习惯(跟菜小关系不大,主要的锅应该由你们两口子来背,毕竟现在教育比我们那个年代卷的多,当年一学期可能才考一张卷子,课外练习册一本都没有;而现在的情况,一言难尽就不说了)。

到初中再想追,说句扎心话有点晚。 但娃要是想好好学还有希望,一方面培养好的学习习惯(算是练内功),譬如课前预习,课上专注,课下复习等等;另一方面梳理各科目前进度,有针对性的找老师1vs1(你进度落后跟大班效果不好)。个人建议可以从英语入手,见效快,而且对天赋没要求,肯努力就有收获,其次是数学。

最后就是父母要降低预期,跟娃制定一个能踮脚够得着的高中,作为目标努力前行就好。

学习是一件长期行为,虽然起步晚(很多规划好的家庭从3、4岁就开始了,基本小学阶段就把英语刷到高考水平,数学基本中考水平起步,很多5年级开始进入高中课程的学习),但有一句话说的很好,虽然错过了最好的时机,但现在就是第二好的时机。加油吧!

• 四级用户 pzani1 3月前
    1 31
    1, 你父母既然提了, 肯定是他们出钱, 这个你担心啥, 要钱就行了. 
    2, 初中课程很难么? 家里如果谁不上班, 看下课本, 找点模拟题, 自己学自己做下卷子, 就能了解个差不多吧? 
    你要这么想, 自己教娃这事儿虽然枯燥, 但价值换算时薪也是500/小时啊 . 

这么干还有一个好处, 如果自己啃不动,说明真不是这块料. 那娃大概率也是遗传,就不要浪费钱折腾了. ...
    反正教育是没有捷径的
  • 四级用户 shine454 3月前
    1 32
    进站劣人 没参加任何教培,暑假就让娃开心一下吧。我家语数外是,7* 7* 5* 的成绩。

说实话,就初中数学那点几何代数知识,只要把上课认真听讲,把课本习题吃透,也不至于拿70多分。
    不求鸡娃走竞赛路线,但上课至少要跟着老师的节奏走,把基本概念掌握。否则一旦上了高中接触到函数、导数、极限,基本就等于在听天书了。

• 三级用户 中原一点点 3月前
    1 33
    游戏猿 根源问题是小学没有养成好的学习习惯(跟菜小关系不大,主要的锅应该由你们两口子来背,毕竟现在教育比我们那个年代卷的多,当年一学期可能才考一张卷子,课外练习册一本都没有;而现在的情况,一言难尽就不说了)。 ...
    确实自己平时带得少,主要是这几年工作实在是不顺,心思全扑在工作上了。从前年开始,换了新的工作,也不怎么稳定,几乎整个一年都是996的状态。今年才稍微松一下,但是业务又不赚钱(其实理论上来说这个更焦虑……囧)
  • 三级用户 中原一点点 3月前
    1 34
    pzani1 1, 你父母既然提了, 肯定是他们出钱, 这个你担心啥, 要钱就行了. 2, 初中课程很难么? 家里如果谁不上班, 看下课本, 找点模拟题, 自己学自己做下卷子, 就能了解个差不多吧? 你要这 ...
    不好意思问父母要钱哇,他们也说会贴一点儿,但感觉杯水车薪,不能长久。现在也在想办法。但也要他能学进去,感觉抵触的心理有点大,宁可发呆也不肯学。
  • 三级用户 SAKANA617 3月前
    1 35
    以前初中的时候学校不少老师都是自己在家里办补习,口风比特务还严。虽然自己没去不过听说这种如果校内老师教学质量高的话其实还蛮划算的。
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 36
    shine454 进站劣人 没参加任何教培,暑假就让娃开心一下吧。我家语数外是,7* 7* 5* 的成绩。 说实话,就初中数学那点几何代数知识,只要把上课认真听讲,把课本习题吃透 ...
    所以根本不是课外补课的问题,她根本没在这个心思,上补课也是没用,之前上数学英语,作业不做,忘带,她根本没想要补课。
  • 四级用户 wNg333 3月前
    7 37
    兄弟,你自己焦虑还不够,还要写个帖子在一个老男人玩游戏的坛子拖人下水是吗?😤
  • 五级用户 一人一城四冠一王朝 3月前
    0 38
    wNg333 兄弟,你自己焦虑还不够,还要写个帖子在一个老男人玩游戏的坛子拖人下水是吗?😤
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 五级用户 xyq220122 3月前
    1 39
    一个暑假2w不贵,我这小城市找好的英语一对一月收1w
  • 四级用户 smzrs1983 3月前
    1 40
    以前是卷分数,,现在是卷分数线。。越卷分数线越高。。!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。