论坛有研究CE的大佬吗?请教个问题……

四级用户 xcoldmanemunet 3月前 1728

1.针对能看到精确值的游戏数据,可以通过增加减少该数据的方式来定位内存地址;

2.针对部分模糊数据(例如血条,没有数值),也是可以通过增加减少该值的方式来定位内存地址;

3.寻找基址是在1-2的基础上,再不停的筛选;

4.针对模拟器的游戏,寻找基址的办法行不通,但可以在1-2的基础上,再寻找特征码的方式来定位;

5.那么问题来了,针对伤害判定、武器锻造、更换人物模型、走路速度等等模糊数值有什么debug的思路吗?看了一下其他大佬写的CT(仁王、忍龙∑),发现这些都是通过特征码来定位的,但就是不知道他们是如何定位的,分析的思路是啥。

上一篇:我感觉黑色的wiiu比白色的好,但剩下的全是黑的。
下一篇:各位老男人,煮汤面是先煮汤还是先煮面条
最新回复 (18)
  • 六级用户 一条大辉狼 3月前
    0 2
    有点难度啊!
  • 四级用户 xcoldmanemunet 3月前
    0 3
    一条大辉狼 有点难度啊!
    看来老男人都不好搞这个,哈哈。
  • 六级用户 一条大辉狼 3月前
    0 4
    xcoldmanemunet 看来老男人都不好搞这个,哈哈。
    80%的需求基础功能就能搞定了,剩下那些找找就行了,主要是一个懒,伸手党做惯了哇
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 5
    太高级了。。。不懂。
  • 四级用户 zhuql 3月前
    0 6
    他们会看 汇编代码功底,模拟器有emucheat专门的修改器,比用CE精准很多
  • 五级用户 110119diDI 3月前
    0 7
    https://forum.cheatmaker.org/showtopic-1016.aspx
    银河漫步大佬的帖子,模拟器修改建议用cheatmaker,他分享的包里还有软件使用说明和修改教程,我是看不懂,就转一下
  • 五级用户 正人君子 3月前
    0 8
    你这个问题很简单,不会!所以直接下载其他大神做好的ct文件,完美!
  • 三级用户 ecolzero 3月前
    0 9
    也是模糊搜索,剩下的就是靠经验,还有对数据结构的判断了
  • 五级用户 a92126 3月前
    0 10
    NB
    特征码应该是对二进制文件进行过DEBUG和DISASSEMBLE之后截取的吧。至于怎么DEBUG,我的经验就是耐心再耐心的去试并做好详细笔记,每个跳转和CALL过去对应的地址都要记录下来是干啥用的,然后逐渐深入直到找到想要的数据。
    这种活老男人干不下去的,我现在肯定不愿意干了。
    0 11
    a92126 NB 特征码应该是对二进制文件进行过DEBUG和DISASSEMBLE之后截取的吧。至于怎么DEBUG,我的经验就是耐心再耐心的去试并做好详细笔记,每个跳转和CALL过去对应的地址都要记录下来是干啥 ...
    特征码就在找到黄魂代码的那条指令附近尝试搜索就行了。
  • 四级用户 hawkli 3月前
    0 12
    想起了在远古时代,我使用game master的过程,那个年代的最强工具。
  • 五级用户 yggdra 3月前
    0 13
    110119diDI https://forum.cheatmaker.org/showtopic-1016.aspx 银河漫步大佬的帖子,模拟器修改建议用cheatmaker,他分享的包里还有软件使用说明和修改教程,我 ...
    我就没成功用过……而且基址文件还不一定是你用的版本,用不明白还没模拟器自带的快……
  • 六级用户 Linux_YL 3月前
    0 14
    感觉就是你想模糊搜素吧,用cheatmaker或者CE比用EC好,反正EC我没弄成功过,可能我还是不太会,但是cheatmaker或者CE都是可以模糊搜索的.
  • 六级用户 Linux_YL 3月前
    0 15
    这种就是看游戏我个人觉得啊,像我改哪个龙珠同人RPG就是模糊搜索,发现经验是显示数值×4+1是真实数值,后面搜其他东西都是这个思路就很快了,我估计你说的那些大神也是先鼓捣一个看看数据结构然后就很快上手了。
  • 五级用户 sslyd 3月前
    0 16
    用ida逆向吧。听说那帮写挂的没思路了,都直接从引擎下手的
  • 四级用户 波纹舞月 3月前
    0 17
    我只会改改道具数量😂
    0 18
    波纹舞月 我只会改改道具数量😂
    一样。
  • 五级用户 swf3000 3月前
    0 19
    模拟器要勾选设置,扫描设置,MEM_MAPPED
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。