遇到一次专门骗同胞的骗局

四级用户 ycbx320 3月前 1524

特殊时期开始,骗子就多起来了,估计是待在家也没事,就琢磨搞点创收吧。

我收到过语音的,“我是XX领馆,你有一个包裹...”,全中文。还有老美同事拿着手机录音过来问我,得,他也收到了。看来骗子是广撒网,但是精准投喂普通话适用人群啊。

论坛上看到过很多,通过领英啥的加你好友,你还以为自己遇上高素质人群了。加上以后,人家对你关怀备至。你以为春天到来的时候,人家开始为你精心谋划怎么财务自由了。这个币,那个股的,你图利润,他图本金,最后情财双失。

昨天,正在搬家具呢,刷完漆,挪过的东西都得归位,一个人忙的气都喘不过来的时候来了个电话。一般陌生电话我都不接的,可是因为在等联邦快递来取那寄错的41个箱子,所以就接了。开场Hello,对方Hello,may I speak to Mr. Zhang。我就回到是的。对方马上跟上,可以说中文吗。我心里就一紧,联邦快递都有中文关怀了?礼貌性回答,可以,对方马上就说,我是AT&T的审核专员,你的号码申请了一个电话号码什么的。好了,100%骗子。我直接截断,没有。对方马上很诧异的样子,又确认了我的电话号码和姓名。我估计是太累了,脑子转的慢,还解释了那个是公司号码。言下之意自然是商务号码是不可能拿来申请什么别的号码的,下次骗人用心点。他还在那边巴拉巴拉。估计马上就要那个号码申请了什么信用卡,有什么消费,要取消就要赶紧找他主管啥的。这个时候突然想到,有文章说别跟骗子多扯淡,人家会录音,然后用AI语音模拟你声音再去骗你通讯录上的家人,立马挂断,拉黑,举报垃圾号码一键三连。还好,嗓子是哑的,估计就算模拟了我亲妈也听不出来是我。

当事人可能觉得我属于还是可以被挽救的,电话被挂断可能是意外,之后不断有陌生电话呼入。我看区号跟第一个电话一样,都是纽约的,就全部挂断,拉黑,举报。

有时候想想也挺可悲的,都出来了,还靠骗同胞为生,这是什么精神病啊。再想想国内一点积蓄都买保建品的亲爹亲妈,不禁想问这是什么样的一个时代啊?

上一篇:黄金树之影,烽火戏诸侯了!
下一篇:我家老三和我一样敦实厚重看着稳重不错!!
热门回复
  • 四级用户 pkokp8 3月前

SAVE_20240621_240513.jpg我得祭出这张雕图了

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (12)
  • 四级用户 mrchangkun 3月前
    0 2
    海外同胞都知道:国人专骗国人。
  • 四级用户 乱月 3月前
    0 3
    他可能也想骗外国人,但外语不行。
  • 四级用户 ycbx320 3月前
    0 4
    乱月 他可能也想骗外国人,但外语不行。
    看新闻说,大多数美国家庭拿不出一笔超过400刀的额外支出。
    而华人呢,有色天使的眼睛里华人都是家里保险箱放大笔现金的主啊。
    所以有个天使rapper不就唱了要打劫就打劫华人的歌嘛。
    可能这些同胞跟天使想法一样。
  • 四级用户 Gamorag 3月前
    0 5
    “通过领英啥的加你好友” 这个骗局遇到过好多…
    一般是:
    行业属于八杆子打不着的 + 美女头像 + 光鲜海外教育工作经历
  • 四级用户 神游马力欧 3月前
    0 6

• 四级用户 pkokp8 3月前
    3 7

SAVE_20240621_240513.jpg我得祭出这张雕图了

• 四级用户 kidofgalaxy 3月前
    0 8
    对面这中文怎么感觉像是翻译过来的
  • 五级用户 八云灵梦 3月前
    0 9
    人在歪果要堤防老乡的,老乡经常骗老乡,因为成本低,比较容易获取信任
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 10
    没遇到过。。。大数据都把我排除了。
  • 五级用户 swf3000 3月前
    0 11

没有工卡,英语不会说,专业技能也没有,卖屁股也没长相和身材,只能骗同胞了。这种一般都是国内的老赖,罪犯跑路去的美丽国。我有一阵和一个国外的骗子聊的火热,每天互相发好几封邮件,最后要打钱了,友谊的小船就翻了。不提钱,每天互相提供情绪价值不好吗,干嘛就这么迫不及待呢

• 五级用户 hyaden 3月前
    0 12
    手机号码不在通讯录的一律不接
  • 五级用户 huhao1987 3月前
    0 13
    因为很多在国外华人其实并没完全融入社会,接到类似电话很容易紧张,然后一听会说中文,就不自觉的觉得亲切
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。