窗外那只壁虎

四级用户 ayan321 3月前 963

三年前,一只壁虎悄悄地来到了我家窗外,它的到来并没有引起家人的注意,它就像是窗外的一道风景,静静地守候在那里。

彼时,我常常因为工作或学习而熬夜到深夜,卧室的灯光总是亮到很晚。这明亮的灯光不仅照亮了我的房间,也吸引了许多飞虫聚集在窗外。壁虎似乎发现了这个天然的食堂,它每天都准时出现,满载而归,成为了我家窗外的常客。

这只壁虎的存在,给我的夜生活增添了一份宁静与陪伴。每当我读书累了,抬头望向窗外,总能看见它敏捷的身影在捕捉飞虫。它那专注而精准的捕食技巧,总能让我暂时忘却疲惫,感受到自然界的奇妙与和谐。

三年的时光转瞬即逝,壁虎也从最初的小个头,长成了一只健硕的成年壁虎。它依旧每天守候在窗外,像是一个忠诚的守护者,守护着我家的安宁。每当我深夜工作,它那熟悉的身影总能给我带来一丝安慰和动力。

今天,当我再次望向窗外,我惊喜地发现,壁虎旁边多了一只小壁虎。它们一起在窗外捕食,小壁虎似乎在学习如何捕捉飞虫,而壁虎则耐心地教导着。这一幕让我感到无比温馨,仿佛看到了生命的延续和传承。

窗外的那只壁虎,不仅是我家窗外的一道风景,更是我生活中不可或缺的一部分……

上一篇:JUNE 6 15 PM04:04
下一篇:我就有点想不明白有位大哥,他在论坛分享了不少资源,但同时也挖本站墙角,哈哈
最新回复 (12)
  • 五级用户 willdog 3月前
    1 2
    老男人网满分作文~
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 3月前
    0 3
    好文笔👏
  • 五级用户 zhower 3月前
    2 4
    三年还在挺不错的。我小时候住的地方在水厂旁边,老爹单位分的房子有堵墙裂了个口子,天冷的时候经常有蜥蜴爬进来过冬。我妈有次换了件外套去上班,总觉得口袋里有东西,掏出来一看,是一条蜥蜴。后来搬家了,到地方打开箱子,里面还有好几条,都压扁了。
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 5
    中考作文?
  • 五级用户 yggdra 3月前
    1 6
    编辑
  • 五级用户 hpf911 3月前
    0 7
    这个作文写的不错
  • 四级用户 pzani1 3月前
    0 8
    写的真好, 很少见壁虎了. 今年初打扫房子看到过一只小的, 爬进门缝里就再也找不到了. 
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 3月前
    0 9
    窗外那只壁虎,静静地趴了三年了,从来没自己动过。有时候我想动动它,但仔细再想想还是算了。毕竟是我花了10块钱巨款买的,而且可粘好了,那位置那角度那观感。最主要的是粘得太牢了,硬抠怕把后备厢揪得变形。
  • 三级用户 set77 3月前
    0 10
    好棒的散文~
  • 五级用户 正人君子 3月前
    0 11
    小时候我写字台前也有纱窗,夏天开着窗户偶尔也会看到壁虎趴在外面,每每这种时候我都会站在写字台上用硬物敲一下让它掉下去,有一次妈妈看见了,告诉我说壁虎是益虫,有它在窗户上,蚊子就不会进来咱们家里了,从此以后我就再也没有用硬物敲过纱窗,而是默默地看着这只益虫😁
  • 五级用户 jay 3月前
    0 12
    有图就更好了
  • 五级用户 立宝宝龙 3月前
    0 13
    我也特别喜欢壁虎,吃飞虫真的是美德,长的也比蜘蛛可爱
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。