竞聘失败,接着就是降职了,薪酬至少减半

四级用户 橘霓爆 3月前 2682

公司连续3年营收很差,然而上面高层采取的措施就是节流,不断缩减人员,采用外包,服务质量不断降低,现在已经恶性循环了。

过了这么久,终于轮到我这里了,先是合并部门,把劳务派件人员全部改为外包,进一步缩减支出。接着就是减少管理层,重新竞聘。好吧,我竞聘失败了,估计下个月就要回去生产岗位,工资预计减半。

吃穿是无忧的,毕竟家里那座山还在,不会空,可是独立支配的金钱少了,估计以后不能好好的买玩具了。

留在邮政真的是完全没出路了。打算这几天休息日改改简历了,试一下投去顺风和圆通,面一下培训岗之类的,看有没有机会。

上一篇:这是忍者神龟换皮还是双截龙换皮?
下一篇:那个PGP 3个月免费的羊毛到底咋领??
热门回复
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    我一个亲戚在邮政,子承父业进去的。快五十了吧,大半辈子挺滋润的,我一直挺羡慕的。
    干,莫非如人饮水,冷暖自知,他也有他的苦逼?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (37)
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 2
    邮政不是国企吗?也这么搞?
  • 四级用户 钉龙十一 3月前
    0 3
    圆通不送货上门,差评!
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 4
    少了也比我强百倍。
  • 四级用户 fu456 3月前
    0 5
    钉龙十一 圆通不送货上门,差评!
    除了顺丰和京东,大部分都不送货上门了
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    4 6
    我一个亲戚在邮政,子承父业进去的。快五十了吧,大半辈子挺滋润的,我一直挺羡慕的。
    干,莫非如人饮水,冷暖自知,他也有他的苦逼?
  • 四级用户 钉龙十一 3月前
    1 7
    fu456 除了顺丰和京东,大部分都不送货上门了
    确实,我这里邮政也不送货上门。
  • 七级用户 oryxyang 3月前
    0 8
    我这边邮政快递前两年就在裁人了,我老婆一个闺蜜的老公就被裁了,好像赔偿金就拿了5W不到。我另一个发小在市邮政做行政的,好像倒还行
    0 9
    钉龙十一 圆通不送货上门,差评!
    我这里邮政都不送上门了,只有EMS这类一定要签收的才送
  • 六级用户 qqllo 3月前
    1 10
    没办法,这经济环境
  • 三级用户 sghong 3月前
    1 11
    现在我特讨厌邮政快递,电话都不打一个直接放蜂巢箱里,
    别的快递至少打个电话经过我允许后放在我们门卫专门放快递的货架上。
  • 二级用户 zc198727 3月前
    0 12
    现在主要是各行各业都这德行,外面的企业也都很卷,你出来了也不一定会很开心,可能能多挣一些,但是付出的辛劳却可能是成倍的增加,所以做决定之前多多权衡利弊把
  • 四级用户 橘霓爆 3月前
    0 13
    Oldman 邮政不是国企吗?也这么搞?
    除了校招,已经4、5年没有转合同用工了,现在进来的全是外包用工。我原来手下的人,23人,8个是合同用工,其他全是劳务派遣和外包,劳务派遣的等合同到期也都会改签外包。那8个合同用工,最年轻的女性45岁,男的51。所以,现在整个企业都处于一个青黄不接的状态。自有合同用工,要不就是等着退休的老油条,要不就是领导岗位,要不就是招进来全是空有理论坐办公室的校招生,生产一下已经全是外包人员。看着就是没有前景。

之前就想过跳槽了,也去顺丰面试过,但是他们的人力跟我谈薪酬的时候,说五险一金按照广州最低工资标准来买,我就拒绝了。
    0 14
    万年老三吉良吉影大叔 我一个亲戚在邮政,子承父业进去的。快五十了吧,大半辈子挺滋润的,我一直挺羡慕的。 干,莫非如人饮水,冷暖自知,他也有他的苦逼?
    巧了,我那个发小也是。他爹原来是邮政的财务,后来上头出了啥事被牵连判了几年缓,然后我这个发小就从原来小职员升上去做行政了。。。我们私下都觉得这中间肯定没有啥问题,肯定是我发小这个金子发光了被领导发掘了。。讲真,我也羡慕~~
  • 五级用户 RtcBoy 3月前
    0 15

刚跟一个邮政的一个送快递的老哥聊了一下,他觉得还行

他可能是最底层员工或者临时工吧,反正感觉混得也不好

• 四级用户 mrchangkun 3月前
    1 16

以我在广电,电信都呆过的亲身经历来说,都是这样的。

0 17
    橘霓爆 除了校招,已经4、5年没有转合同用工了,现在进来的全是外包用工。我原来手下的人,23人,8个是合同用工,其他全是劳务派遣和外包,劳务派遣的等合同到期也都会改签外包。那8个合同用工,最年轻的女性45岁, ...
    我们这里劳务派遣就是外包,是同一个意思,也是很多年没招人了,连外包都不招,还开人
    0 18
    mrchangkun 祖国大陆都是这种套路。
    扣100,警告一次
    1 19
    Oldman 我们这里劳务派遣就是外包,是同一个意思,也是很多年没招人了,连外包都不招,还开人
    我这里分主业员工,合同制员工,派遣员工三个级别~~
  • 四级用户 红烧溺水鱼 3月前
    0 20
    直接减半,这让人难以接受啊。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。