求助几个软件

五级用户 正人君子 3月前 1956

其实从4月初开始,工作就不太忙,每天没什么事做之际,去年买的汽车品牌就联系我说看我在APP上发的帖子都很有意思,浏览量互动量很高,想让我一起加入他们的推广宣传,我之前在APP发是为了骗水晶(一种这个品牌官方商城的货币,可以兑换车载用品和生活用品),然后也没事就答应了。

我还为此特意起新号,因为我本来只用B站,他们要求是小红书和抖音,我根本平时就不用,所以注册完了给他们发也无所谓的,做了到现在是两个月吧,从起初制作图文并茂的(因为简单),到后来想简单录制下视频了,再加上这个品牌偶尔会给我投流,有些播放量还是轻松过万的(开始我不知道他们给我投流,我以为是自己做的内容就是NB,所以是我个人天赋异禀呢,然而并不可能……)

哈哈,图里唯二没打码的是玩RGB20sx的,不过抖音不喜欢长视频,播放量也不行,当然了也肯定是没有投流。

所以现在我想求两个方面的软件,最好是小体量的绿色版,不想只能用系统太多,就是个做着玩的东西:

①视频转GIF的,有些视频我想转动图,日常糊弄的话毕竟图文码字我觉得更方便。

②视频剪辑的,满足基础需求就行,不想用官方那些剪映或者什么,因为老是带水印啥的,我比较懒,我就想做一个内容,多平台同步传播,前后加水印的我就只能发对应平台了。

作为交换,我放出一个我录制屏幕的软件,这个软件还挺方便,也满足我说的绿色版小体量,这款软件录制桌面可以选择范围,然后声道可以分主次,比如主声道放电脑的播放器,副声道是麦克风可以说话什么的,90M左右的大小,很不错了,所以希望求同款,或者录桌面大家有更好的软件也可以给我下,谢谢。

上一篇:盖世小鸡G8+拉伸三模游戏手柄今日预售,送永久蛋蛋模拟器权益
下一篇:行情相当不好
热门回复
  • 五级用户 ma_er233 3月前
    正人君子 不行啊兄弟,完全对不齐颗粒度😂我完全不专业啊,所以有没有傻瓜式操作版本的

别发怵,这种地方确实还是命令行最直白,比如用 ffmpeg 转 webp:

ffmpeg -i 1.mov -vcodec libwebp -compression_level 6 -q:v 60 -loop 0 1.webp

-i 1.mov 是选择源文件 1.mov;-vcodec libwebp 是选择用 libwebp 这个库编码;-compression_level 6 -q:v 60 是说转格式的时候用最高等级的压缩,质量 60(有损);-loop 0 是叫这个动图无限循环;最后是输出的文件
    这样一眼看过去就知道设置是什么,不像用 GUI 的软件还得反复查各种选项卡和下拉菜单,也很容易自动化,方便的很。比到处下奇怪软件来转强多了

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (31)
  • 四级用户 marsdune 3月前
    0 2
    只用过会声会影,不过是15年前了。。。
  • 五级用户 正人君子 3月前
    0 3
    marsdune 只用过会声会影,不过是15年前了。。。
    会声会影我之前找了下,我也存了个不知道什么版本的完美绿色版,但是软件太大了,启动每次也很慢,我就放弃了
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 3月前
    0 4
    软件小妹
  • 六级用户 一条大辉狼 3月前
    1 5
    在外面玩呢,等我回去,这个我熟
  • 四级用户 skk4120356 3月前
    0 6
    必剪不带
    1 7

转 GIF 我之前用的这个 https://gif.ski/,当时用的 Linux 命令行版的,GUI 版还没试过。比较简单的我就直接用在线工具比如 https://ezgif.com/ 了

剪辑的话 DaVinci Resolve 是免费的吧,或者可以用开源的那些

0 8
    skk4120356 必剪不带
    必剪是b站那个?
    0 9
    ma_er233 转 GIF 我之前用的这个 https://gif.ski/,当时用的 Linux 命令行版的,GUI 版还没试过。比较简单的我就直接用在线工具比如 https:/ ...
    好嘞多谢我试试
    0 10
    一条大辉狼 在外面玩呢,等我回去,这个我熟
    等你等你,看看高手,学习下
  • 二级用户 longold 3月前
    0 11
    看看
  • 四级用户 mrchangkun 3月前
    2 12

现在不用GIF,都用webp。这个可以直接用开源鼻祖  FFMPEG  需要有一定的视频编码基础知识。优点是专业,参数颗粒度最细,可以整合成各种脚本,甚至可以做到嵌入式设备里。

剪辑  专业点的  adboe pr,各种学习都可以找到。不二选择。

0 13
    mrchangkun 现在不用GIF,都用webp。这个可以直接用开源鼻祖  FFMPEG  需要有一定的视频编码基础知识。优点是专业,参数颗粒度最细,可以整合成各种脚 ...
    不行啊兄弟,完全对不齐颗粒度😂我完全不专业啊,所以有没有傻瓜式操作版本的
  • 五级用户 花剌子模7 3月前
    1 14
    gif用screentogif,手机上有app gif编辑器
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    1 15
    不是很了解。。。
    6 16
    正人君子 不行啊兄弟,完全对不齐颗粒度😂我完全不专业啊,所以有没有傻瓜式操作版本的

别发怵,这种地方确实还是命令行最直白,比如用 ffmpeg 转 webp:

ffmpeg -i 1.mov -vcodec libwebp -compression_level 6 -q:v 60 -loop 0 1.webp

-i 1.mov 是选择源文件 1.mov;-vcodec libwebp 是选择用 libwebp 这个库编码;-compression_level 6 -q:v 60 是说转格式的时候用最高等级的压缩,质量 60(有损);-loop 0 是叫这个动图无限循环;最后是输出的文件
    这样一眼看过去就知道设置是什么,不像用 GUI 的软件还得反复查各种选项卡和下拉菜单,也很容易自动化,方便的很。比到处下奇怪软件来转强多了

• 七级用户 miku233 3月前
    0 17
    Honeycam
    必剪
    0 18
    miku233 Honeycam 必剪
    怎么都推必剪,我下午下个看看,我b站看好多视频最后结尾都有小电视logo和一键三连那个难道不是强制的?
  • 七级用户 miku233 3月前
    0 19
    正人君子 怎么都推必剪,我下午下个看看,我b站看好多视频最后结尾都有小电视logo和一键三连那个难道不是强制的?
    不是
  • 四级用户 秋夜袭人 3月前
    0 20
    看看
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。