拆了个同学的修过的笔记本,真是触目惊心

五级用户 ma_er233 4月前 1722

同学的幻 14 之前坏了,他拿去找人修,回来我一看设备管理器,显卡怎么还降级了,再仔细一看好像换的是上一代的主板?他说维修花了四千多,四千多还给换个上一代的主板,够坑。不过上一代就上一代吧,反正这人不玩游戏,也不需要多少性能。最近他电脑老黑屏死机,叫我看看。我想先跑个内存测试,一开 Memtest 86+,好家伙,还没开跑 CPU 就 96 度。我就想拆开看看是不是上个人装的有什么问题,一拆真是被上一位大神震惊到了。

后盖刚一拿开,就看见有颗没拧上的螺丝在主板上乱滚,我真是???这人得蠢到什么水平?这螺丝一年多以来没把主板上什么东西弄短路可真是奇迹。一拿开散热更是可笑,这人只换了主板,散热没换,明显显存和供电上的导热凝胶就没清理下来换过,就这么直接留着旧的重新怼上了。显卡和 CPU 上那个硅脂我天,估计是挤了一整管。我完全没夸张,尤其是显卡,芯片周围溢出来的硅脂至少得有五毫米宽,电容什么的全被糊死了,我光抠这堆硅脂就花了至少二十分钟。还有些干了很难弄掉的,我怀疑这修的人旧硅脂也没清,直接往上怼了一巨坨新硅脂,然后给拧上了……这笔记本散热固定压力也不是很大,不像电脑挤多了也全能给压出来,这么多硅脂估计就全在那给芯片保温了。我清理干净重新涂过之后 Memtest 86+ 里温度爆降二三十度,现在跑了快一个小时也暂时没死机,我怀疑之前死机就是温度问题,等回头重装一下系统烤烤试试。

四千多换来个这水平的服务,真不如把钱给我我来修,唉…… 以后找人修东西一定得找个靠谱的

更新:双烤了半小时,温度合理,没再出问题。之前黑屏死机估计就是因为过热

上一篇:水贴,愉快的跟Bydo玩耍!
下一篇::( 不开心,我网盘里 暴走大事件歌单全集 找不到了
最新回复 (17)
  • 四级用户 乱月 4月前
    0 2
    我觉得修理店是把原来的修坏了,为了硬赚4000,就拿上一代的换上想糊弄过去。
  • 版主 fjh212 4月前
    0 3
    这是打算坑一个算一个……
  • 四级用户 ATfield 4月前
    2 4
    4000元,那还修个毛啊.把硬盘拔了,尸体机闲鱼卖掉回点血,再买台新的啊
  • 六级用户 jinge217 4月前
    0 5
    不玩游戏买幻14做什么,这是钱多了吗
  • 四级用户 cigen 4月前
    0 6
    居然能塞进去……
  • 五级用户 ma_er233 4月前
    0 7
    ATfield 4000元,那还修个毛啊.把硬盘拔了,尸体机闲鱼卖掉回点血,再买台新的啊
    我觉得也是,估计是那人觉得扔了可惜
  • 四级用户 豆小豆2 4月前
    0 8
    奸商现在都这么坏了吗?
    0 9
    jinge217 不玩游戏买幻14做什么,这是钱多了吗
    关键还另花了四千块叫人把 2060(好像是)给修成 1650 TI 了
  • 四级用户 闪光木乃伊 4月前
    0 10
    我想知道幻4是哪个段位的笔记本
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 11
    四千多维修费???直接换新的啊。。。
  • 五级用户 panndora 4月前
    0 12
    可惜你没有拍照
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 13
    技术不错
  • 五级用户 黑水龙君 4月前
    0 14
    多用料😎
  • 四级用户 StierGBC 4月前
    0 15
    马扁一个算一个呀
  • 五级用户 yifeng7 4月前
    1 16
    修笔记本 B站找笔记本维修厮。。。
  • 三级用户 jotaro97 4月前
    0 17
    闪光木乃伊 我想知道幻4是哪个段位的笔记本
    rog高端笔记本,最新的幻14在1w5价位,有价无市,基本靠抢或者黄牛,楼主同学是个有钱人
    0 18
    panndora 可惜你没有拍照
    过于震惊,忘了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。