《地狱之刃2-塞纳》-艺术,艺术

四级用户 龙神 4月前 819

评价是,真得给这种打着游戏旗号,干着电影的活,新开一个电影类(MG)的分支了。

这种游戏特征就是几乎没有传统的游戏性可言、整个游戏过程为讲故事服务。不能用传统的游戏标准来评价这种玩意。

又一款神经病游戏,神经病模拟器。

好消息是只用6-7个小时就能通关。

坏消息是我玩了4个小时还是懵逼的,

我是谁?我在哪?我要干啥?这么菜鸡,到底是不是杀过神的战士?

游玩过程极度折磨,左右声道逼逼叨叨的,就像下棋的时候身后一群背光在指点你。最后的2-3个小时故事才集中收束。

就算这样也不过是个很老套的,凡人反抗神权,反抗命运的故事。

但奈何人家讲故事能力太优秀,简单的故事就是讲的很带感,我相信经历不一样的人,玩完感受都是不一样的。

这是个好玩的游戏吗?不是,全程格挡闪避没啥游戏性可言。

这是个好看的电影吗?也不算吧。就几个角色更像是舞台剧

这有游戏有创意吗?那肯定有啊。完全放弃道具,血条,数值成长等等传统游戏要素。在无UI的道路上一条道走到黑,贯彻了完全为电影画面服务的理念。

从艺术品那种,从敢为天下先的角度看,这游戏真的算。

给我的感觉就是游戏界的毕加索,勇于打破游戏行业多年沉淀下来的游戏陈规经验,破旧立新。

单从解密和战斗的体验来说,制作组不是不会做正常的游戏,就是不屑于做。

正如我觉得毕加索的画根本不好看一样,这游戏根本不适合我。

上一篇:微信聊天最惹人反感的 4 种行为
下一篇:(已领完) 网易云 黑胶vip 七天会员 5 张
最新回复 (13)
  • 六级用户 warlockom 4月前
    0 2
    你是不是想说互动电影
  • 五级用户 110119diDI 4月前
    0 3
    神神叨叨的游戏我一概不玩
  • 四级用户 龙神 4月前
    0 4
    warlockom 你是不是想说互动电影
    这个不是纯选项播片的那种。
    类似于阉割战斗,提升镜头画面的神秘海域,故事对味了还是可以的。
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 5
    冲着艺术二字进来的,图呢?
  • 四级用户 zchaos 4月前
    0 6
    选材另辟蹊径。话说这游戏能出二也是个奇迹
  • 二级用户 squalljian 4月前
    0 7
    玩过1代,玩了几个小时,不是很get到点,神神叨叨没什么,就是女主确实一看就是个神经病,戳不到我的审美。
  • 二级用户 符文杀手 4月前
    0 8
    1代我就感觉get不到点
  • 五级用户 mazz 4月前
    0 9
    一代玩过但是没通关
  • 五级用户 ma_er233 4月前
    0 10

我也不喜欢这种所谓“电影化”游戏(比如底特律),当年电影花了好多年才打破了舞台剧的传统。游戏和别的媒介的根本性不同就在于互动性,而电影是完全线性、没有互动性的。游戏学电影的叙事方式多少有点生拉硬套,就该和当初的电影一样,尽早抛掉旧包袱。这种游戏是守旧的学院派还差不多,真正的毕加索是现在那些做很有创意的独立游戏的

• 四级用户 鬼鬼子 4月前
    0 11
    这游戏老外超级喜欢,但确实不在俺们的审美和爽点上
  • 四级用户 zobkp 4月前
    0 12
    玩了1个小时,神神叨叨烦得要死,立马删了节省硬盘空间。
    这游戏不适合我,对我而言只有压抑和折磨,改名成精神分裂模拟器可能会更好?
  • 四级用户 龙神 4月前
    0 13
    zobkp 玩了1个小时,神神叨叨烦得要死,立马删了节省硬盘空间。 这游戏不适合我,对我而言只有压抑和折磨,改名成精神分裂模拟器可能会更好?
    恐怖的是,我硬抗了4个小时以后。我已经适应了这种神叨叨的模式。
    传统游戏里的教学,新手提示,背景剧情介绍,全部融入在脑海里的声音里了。
    而且每当你做错事的时候,脑海里的声音会嘲讽你,否定你。
    遇到困难的时候,就会说一些退堂鼓,怀疑的,负能量的话。
    你正在努力克服困难的时候,又会鼓励你,成功以后也会给你拍彩虹屁。
    全程演绎人在做决策时的脑内活动。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 4月前
    0 14
    感谢分享
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。