使用geek卸载软件时一定要注意

四级用户 为了游戏 4月前 1347

先说结论:安装文件时一定要新创建一个新文件夹放新应用,geek删除时的扫描还是看一眼比较好,扫出来的东西太多并不一定是好事

最近电脑C盘越来越满,我以为是QQ消息占用太多了然后把QQ删了重新下载,因为急着用点的太快下了老版,并且顺手直接安装到了我的日常应用文件夹里,并不是在日常文件夹里重新创建一个文件夹安装。

我就想着没啥大事删了再下不就完了,结果就完了

用过geek的都知道,他在调用完应用自带删除程序后还会重新扫描一遍应用动过的文件夹和注册表

当时QQ自带删除程序走完后,我发现geek扫描过程好慢,走了好几分钟话没走完。我还在欣喜,想着真牛逼这么多隐藏文件都能扫出来,然后就是漫长的等待,五六分钟过去后他扫出来了我一个D盘的文件夹和好多好多C盘的文件夹,我想也没想就点了继续,然后又过了五六分钟终于删完了。我定睛一看,诶?怎么任务栏的好几个应用变成白块了,然后发现桌面的工具文件夹也是好多白块,然后我打开此电脑更奇怪了,C盘没变空,怎么D盘空了20g出来,然后经过一顿查找,发现日常应用文件夹空了,他甚至把我的卡巴斯基也干掉了NB。

幸亏我有习惯把我的专业软件放在另一个文件夹,然后我最近还在写结课论文,也幸亏放在桌面,不然我这学期到作业截止日期估计连软件都没配置完

屏幕截图 2024-06-01 201346.png

艹C盘还变更满了,得不偿失

屏幕截图 2024-06-01 201513.png

发帖十分钟后的编辑:

C盘救回来了,通过Spacesniffer扫描C盘发现一个52G的metrics excel文件,经过搜索发现是AMD统计文件,此处省略100个艹,现在我很难受:(,这个软件刚好是我前两天看B站发现的管理软件,为什么不早点用这个呢:(

屏幕截图 2024-06-01 203242.png

二十分钟后的编辑:

卧槽,幸好中的幸好,上图中的紫色图标Obsidian是我用来记笔记的软件,也被删了,我刚刚和我爸打电话说这个事的时候才想起来,这可是我两年的笔记啊!然后突然想起来,我用git把我的笔记同步到了云端,真的是不幸中的万幸了

三十分钟后的编辑:

好吧还是有好几个需要配置的软件配置丢了:(,两三年积累的配置没了

上一篇:星闪手柄好价259
下一篇:求推荐一款硬盘盒子 至少双盘位
最新回复 (12)
  • 三级用户 爱搞基德曼 4月前
    0 2
    哈哈哈操卡巴都干掉了真狠。
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 4月前
    0 3
    哈哈😄,所以为什么不用自带的卸载
  • 四级用户 wangyu1221 4月前
    0 4
    看来是同行
  • 四级用户 为了游戏 4月前
    0 5
    掌机游戏爱好者 哈哈😄,所以为什么不用自带的卸载
    因为的确卸载的干净
    真干净😐
  • 六级用户 charmingli 4月前
    0 6
    java程序猿吗
  • 四级用户 x1013 4月前
    0 7
    曾经也差点被干掉重要文件,好在多看了一眼
  • 四级用户 为了游戏 4月前
    0 8
    charmingli java程序猿吗
    只是一个普通在校大学生:)
  • 六级用户 warlockom 4月前
    0 9
    卡巴竟然还活着,年轻人竟然还在装
  • 三级用户 wofu 4月前
    0 10
    用过geek的都知道,他在调用完应用自带删除程序后还会重新扫描一遍应用动过的文件夹和注册表

这段话让我有点想法。

• 五级用户 ma_er233 4月前
    0 11
    用wiztree,速度碾压spacesniffer
  • 五级用户 mazz 4月前
    0 12
    看见了你的第1张截图,以为是我上学的时候的桌面。🙈
  • 三级用户 Kisasi 4月前
    0 13
    我用的这个Uninstall Tool,还没出现过什么问题
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。