1080p 所谓的1K分辨率其实玩起游戏来画质也不差。

五级用户 njzhx86 4月前 1701

我的显卡是RX6800

显示器是DELL U2417H

通常来看显卡性能是过剩的,要发挥显卡的性能,起码要上个2K屏

但2K这个分辨率我一直都不感冒,自我认为要不1080p要不4K

但搞4K屏,这显卡又有点吃紧

于是我在1080p下开极高画质,渲染比例调到200%

感觉和之前的默认配置画质比提升很大,1080p也可以有不错的效果

当然我接4K的SONY电视上也试了下,怎么说呢,相比1080p更清楚了,一眼可见的清楚~

上一篇:上岸了上岸了,接近四个月的找工作过程
下一篇:有那么一瞬间我以为是国际影星。。。
最新回复 (17)
  • 四级用户 tizzyjude 4月前
    0 2
    开2K也就是个入门。开1080反而低功耗,风扇噪音也小。我现在都是1080,开同步60针
  • 五级用户 sslyd 4月前
    1 3
    1080p就是2k。1440p既不是2k也不是2.5k
  • 六级用户 jinge217 4月前
    0 4
    4k要31寸以上的显示器,小尺寸配4k没意义。我的桌子不够大,放得下27寸顶天了,所以我上限就是2.5K,自认还是比1080p清晰度有提升的
  • 五级用户 zhower 4月前
    0 5
    想想以前看VCD的时候,用那个破电视放比现在的设备要清晰
    所以关键在低分辨率显示设备,而不是片源,哈哈
  • 三级用户 中原一点点 4月前
    0 6
    一直都是1080p玩的,主要是显卡也跟不上更高的规格,2060卡,27寸的显示器,玩起来没什么特别不爽的地方。
    最开始买的是4K的显示器,用来接PS4 pro打的,结果拿回来玩对马岛,有点懵逼,因为不是点对点啊,PS4 pro达不到这标准,虽然是降分辨率,我以为自己可以接受的。结果发现还不如1080p的点对点来得更舒服……

最后就是这个4K显示器上有肉眼可见的明显坏点,直接退货了,然后心想算了,买个最便宜的1080吧,结果买回来又有坏点,又换了一次。

后来换了PS5,也没换显示器,一方面是为了兼容电脑,另外一方面是寻思着,PS5也没达到4K点对点的完美标准……多数情况下还是要动态分辨率,那就没意思了。可能对PS5来说2K 1440p是最好的方案,不过要我从1080转到2K,也没这动力。
  • 三级用户 qinjd 4月前
    1 7
    玩惯了30帧。我一直觉得没必要更要的帧率。
    直到我...............
  • 四级用户 mrchangkun 4月前
    0 8
    32寸以上的屏,你开1080p,恶心的看不下去。买了大显示器有时候是一种错误的选择。
  • 四级用户 Siale 4月前
    0 9
    480p我都没问题
  • 四级用户 Siale 4月前
    0 10
    前几天还看了动感新势力vcd的碟
    居然也能接受
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 11
    开2k玩呀
  • 版主 fjh212 4月前
    0 12
    我笔记本是2K屏,我都是开这个分辨率玩
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 4月前
    0 13
    2K不也是1.5K吗
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 4月前
    0 14
    本来就不差啊,除非显示器比较大
  • 三级用户 aaa69532 4月前
    0 15
    我电视SONY 55HX800, 55寸1080P玩xbox360,ps3效果还可以,wiiu能1080p点对点画面也挺不错,平常看1080p的电影片源也看不出来跟4k的区别,硬要说就是1080的屏幕放4k片源因为太清楚的原因,肉眼看起来会有点锯齿
  • 三级用户 大雨将至 4月前
    0 16
    480p能玩,20帧流畅,没那么多讲究
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 17
    我一直在玩1080或者720的。。。😎
  • 四级用户 Maxim 4月前
    0 18
    1080p分辨率和2k差不多,4k才有大幅提升
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。