过的不好的多,过的好的少

四级用户 4月前 1158

我也有很长一段时间抑郁

刚开始那段时间呢,刚开始是迷信算命,算命这种事儿真是混沌理论。先是从业余被算命,改行自己研究,《三命通会》《滴天髓》从八字到紫微斗数,看了个遍。算命准不准呢?不好说,但是人是固有命运的,不会改变。

大约过了两年的时间,想自己整理下算命学到的东西,当然这些知识发展了另一个专业方向。

在后续的时间,开始学习哲学,入门是《东西方文化差异的渊源》,再后来学习佛经,佛法。当然!我是个俗人,绝不信佛教,本质上佛祖也不信教。大概自己反复的读了几个月,《坛经》《心经》《金刚经》,嗯,实话实说一头雾水,似懂非懂。后续读《西方哲学史》,功利主义哲学,《小逻辑》。实话实说,西方哲学对于安慰情绪没有任何意义。

大约又过了一段时间,了解阳明心学,以心为用,代入《金刚经》。从尊重命运的角度,我发现了一些事情,“本无一物,应无所住而生其心”不是真的没有,而是认知的错误,人活着而已。

“求则得之,舍则失之;是求有益于得也,求在我者也。求之有道,得之有命,是求无益于得也,求在外者也。"《孟子》

真的能静下来的时候,反而才能看清一些事情,去了解生活真正需要什么,哪是是力所不及。在真正静下来的半年后,生活也向好的方向发展

上一篇:你们单位会组织捐款吗?今天一大清早的300大洋没了
下一篇:那个Jump是不是乱标的史低???
最新回复 (14)
  • 三级用户 icemould 4月前
    0 2
    感谢分享
  • 六级用户 qqllo 4月前
    0 3
    我虽然不信彩 票,但是现在我是真的想中500万,然后休息几年不上班
  • 四级用户 4月前
    0 4
    qqllo 我虽然不信彩 票,但是现在我是真的想中500万,然后休息几年不上班
    哈哈哈哈!要是不想,说不定更快乐
  • 六级用户 warlockom 4月前
    0 5
    我错过了什么分享?

被算命怎么个业余法?
  • 四级用户 lnr49073390 4月前
    1 6
    命运决定于现在的每一次选择
  • 六级用户 qqllo 4月前
    0 7
    哈哈哈哈!要是不想,说不定更快乐
    失落的情绪需要安慰剂
  • 四级用户 Siale 4月前
    1 8
    没有人能自我救赎
  • 三级用户 Espada 4月前
    0 9
    这几天太原天天有跳桥的……
  • 四级用户 乱月 4月前
    0 10
    今天才看到个视频说,近年来网络玄学发展成了一个很大的产业,各种网络算命、解梦、赛博法事都赚得盆满钵满。原因就是太多人在现实生活中找不到心理慰藉,只能从玄学的角度去寻找。
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 11
    Espada 这几天太原天天有跳桥的……
    天气热了游泳而已
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 12
    我只想静下心来玩游戏,与世隔绝。
  • 四级用户 豆小豆2 4月前
    0 13
    真爱看书啊,你列举的这些,我一本都不想看,看这些书名,内容云里雾里的,晦涩难懂,想着都烦
  • 四级用户 豆小豆2 4月前
    0 14
    有哪本值得一看 还是说这些都没啥意思都不用看?
  • 四级用户 4月前
    0 15
    哪本都别看
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。