新人请教海淘问题!→→更新反馈处理结果!(20240517@1540)

四级用户 Another 4月前 1302

在任意门买了两个ps4手柄,6000日元(约280元rmb),今天收到海关短信要我交税,在掌上海关app里一看,商品描述里写的其他物品,按20%的税率收我55块的税。

这个情况跟我之前查过相关知识后预想的情况有出入,所以问题就来了:

1、ps4手柄税率不是按游戏机税率算13%吗?他给我算20%的依据是啥?

2、好像有看到说海淘游戏机价格300rmb以下的不用缴税的说法,是这样吗?

3、有人说最好不要在掌上海关app直接缴税,为啥?

→→更新反馈处理结果!(20240517@1540)

打了12360海关热线,说明我的税率不该按20%算的情况后,就有邮政和海关的人来联系我了,海关的人让我按照邮政的指引操作税率复核,我就按照邮政的人所说的,在EMS国际物流小程序上进行了税率复核(手续费10元)。

复核的结果是,由于手柄属于“游戏机遥控器、控制器”类别,海关的价格标准为200元/个,又由于我买的这俩手柄的实际价格约为140元/个(=280/2),超过了海关价格标准的一半(=200/2),因此按照规定,我这2个手柄的完税价格须按200元/个计算,总价为400元(=200*2),税率按照13%,最后应缴税款为52元(=400*13%),再加上前面提到的EMS报关手续费10元,最后结果是比原先55元的税还多给7块钱。

最后结果来看,确实印证了大家说的那句,海关有的是办法要你给钱。多给的7块钱真真是交了学费,学到了。

顺便还想问个问题:掌上海关能进行税率复核操作吗?当时我问了邮政的人,但是他说只知道EMS国际物流小程序里可以,掌上海关怎么操作他也不知道,我自己找了一下也没找着。如果有的话,就可以省下那10块的手续费了。

上一篇:今天通关了首个正版主机游戏
下一篇:话说强迫症+完美主义是种病么
热门回复
  • 二级用户 j7827390 4月前
    1. 看看包裹外单写的啥,申报或者包裹外单写游戏机配件,税率13%;如果写的其他,那海关也不知道是啥,只能按最高税率征了
    2. 税费低于50的不用缴,换算到游戏机上 50/0.13 = 384,就是少于384的都不用缴
    3. 不了解,只用过邮政小程序,要收30手续费。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (22)
  • 二级用户 j7827390 4月前
    5 2
    1. 看看包裹外单写的啥,申报或者包裹外单写游戏机配件,税率13%;如果写的其他,那海关也不知道是啥,只能按最高税率征了
    2. 税费低于50的不用缴,换算到游戏机上 50/0.13 = 384,就是少于384的都不用缴
    3. 不了解,只用过邮政小程序,要收30手续费。。
  • 四级用户 Another 4月前
    0 3
    j7827390 1. 看看包裹外单写的啥,申报或者包裹外单写游戏机配件,税率13%;如果写的其他,那海关也不知道是啥,只能按最高税率征了 2. 税费低于50的不用缴,换算到游戏机上 50/0.13 = 384,就是 ...

谢谢,我这边在ems看到内件信息是“配件”,所以应该是因为这个原因导致按20%税率算了。

那这种情况我可以申诉吗?可以提交证明这是游戏手柄的相关凭证,改成按13%的税率缴税吗?

• 四级用户 Siale 4月前
    1 4
    要重新申报
    又是一笔手续费
    建议吃一堑长一智
    寄回来前把申报信息确认好
    0 5
    Siale 要重新申报 又是一笔手续费 建议吃一堑长一智 寄回来前把申报信息确认好
    谢谢,那重新申报是不是也不一定成功?万一付了手续费重新申报,结果还要税我,那就亏大了。我现在可能直接老实缴税算了比较好。。
    这一单申报信息出问题主要是因为邮寄方式是可追踪小航空,任意门直接不让自行申报信息,只能系统默认,我当时想着300块都没有,就系统默认申报就好了吧。结果还是大意了。我还海淘了另外3单,都走的海运,都有自己填好申报信息的。
    1 6
    Another 谢谢,那重新申报是不是也不一定成功?万一付了手续费重新申报,结果还要税我,那就亏大了。我现在可能直接老实缴税算了比较好。。 这一单申报信息出问题主要是因为邮寄方式是可追踪小航空,任意门直接不让自行申 ...
    嗯,先尝试联系对方重新申报,海关那边有邮箱和电话的,可以咨询
    如果要费用就直接作罢
  • 四级用户 Annzo 4月前
    1 7
    55的税,我建议花钱了事,再便宜就是免税额度了。
    我一直是掌上海关直接交税的。
    如果你觉得50块钱值得费几天时间的话,那可以去争取试试,但最好控制语气,把海关给弄生气了,直接就以申报商品不符合明确为由给你退运,到时候就不是50的事了。
    0 8
    Siale 嗯,先尝试联系对方重新申报,海关那边有邮箱和电话的,可以咨询 如果要费用就直接作罢
    好的,我联系一下海关客服看看
    0 9
    Annzo 55的税,我建议花钱了事,再便宜就是免税额度了。 我一直是掌上海关直接交税的。 如果你觉得50块钱值得费几天时间的话,那可以去争取试试,但最好控制语气,把海关给弄生气了,直接就以申报商品不符合明确 ...
    谢谢,我暂时是按照6楼老哥的建议联系海关客服了,感觉对方态度也挺好,说帮我联系现场人员核实,2个工作日内会有人联系我这样。
    关于退运这个,我确实也看到有人说海关那边一不开心退运就惨了啥啥的。。。万一真遇到退运这种情况了,这一单是全打水漂了吗?还是说要退回日本后重新寄一次?
  • 四级用户 Annzo 4月前
    1 10
    Another 谢谢,我暂时是按照6楼老哥的建议联系海关客服了,感觉对方态度也挺好,说帮我联系现场人员核实,2个工作日内会有人联系我这样。 关于退运这个,我确实也看到有人说海关那边一不开心退运就惨了啥啥的。。。万一 ...
    重新寄
  • 五级用户 ant04444 4月前
    1 11
    规定是规定,但是最终解释权在海关那。如果数额小就算了吧。
    0 12
    ant04444 规定是规定,但是最终解释权在海关那。如果数额小就算了吧。
    那倒也是,从贴吧和论坛里看到大家都说海关基本上还是比较强势的,交税保平安啥的。。。反正这次海淘也当交个学费体验一下,先试试争取一下吧
    0 13
    Siale 嗯,先尝试联系对方重新申报,海关那边有邮箱和电话的,可以咨询 如果要费用就直接作罢
    谢谢老哥的建议,我打了海关客服热线,进行了税款复核,虽然因为掏了10块手续费给ems导致总花费比原先直接交税还多了7块钱,但是税款本身经过复核确实减少了3块钱,学到不少,谢谢
  • 五级用户 funmusic1 4月前
    1 14
    所以要如实报,自个填的时候该多少就多少,买的是啥就是啥,其实不管税多少,因为万一丢包后赔付是按你填的价格和东西来的
    0 15
    funmusic1 所以要如实报,自个填的时候该多少就多少,买的是啥就是啥,其实不管税多少,因为万一丢包后赔付是按你填的价格和东西来的
    原来还有这层考虑
    1 16
    Another 谢谢,我暂时是按照6楼老哥的建议联系海关客服了,感觉对方态度也挺好,说帮我联系现场人员核实,2个工作日内会有人联系我这样。 关于退运这个,我确实也看到有人说海关那边一不开心退运就惨了啥啥的。。。万一 ...
    退运是要客户确认的
    只有长时间不确认的件,比如6个月才会自行处理
    1 17
    Another 那倒也是,从贴吧和论坛里看到大家都说海关基本上还是比较强势的,交税保平安啥的。。。反正这次海淘也当交个学费体验一下,先试试争取一下吧
    只要你不是违禁品,总价格没抄,是不会有退运风险的
    即使真的聊的不愉快,对方也是国家工作人员,一样可以申诉到上面介入
    所以摆好心态,就事论事即可
    不用装孙子
  • 五级用户 huoyueri 4月前
    1 18
    j7827390 1. 看看包裹外单写的啥,申报或者包裹外单写游戏机配件,税率13%;如果写的其他,那海关也不知道是啥,只能按最高税率征了 2. 税费低于50的不用缴,换算到游戏机上 50/0.13 = 384,就是 ...
    mark一下 ,我也买手柄了,不过是PS3的原装手柄,4个 170块,到时自行申报为游戏机配件
    0 19
    huoyueri mark一下 ,我也买手柄了,不过是PS3的原装手柄,4个 170块,到时自行申报为游戏机配件
    我去,这不是捡大漏了
    0 20
    Siale 只要你不是违禁品,总价格没抄,是不会有退运风险的 即使真的聊的不愉快,对方也是国家工作人员,一样可以申诉到上面介入 所以摆好心态,就事论事即可 不用装孙子
    嗯,看来自行报少价格的操作风险还是不少,得慎重
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。