说起电话机,讲一个我小学时候会的高超技巧

四级用户 波纹舞月 10天前 1587

楼上的电话机是可以拨号的,楼下的电话机是这种只能接听

小学时爸妈上班,不让我看电视,楼梯间的门关了上不去楼,不想学习的我玩起了这个只能接听的电话机

电话机就电话头挂断那一个键,我就啪嗒啪嗒按那键,就当自己按手柄,脑子里想着游戏

突然!!里面传出了声音!!“您拨打的号码是空号”

我一激灵也激出了兴趣(主要是不想学习),我不断的尝试,寻找这里面的规律,最终成功拨号

按一下等1秒后以0.5秒每下按的次数为你要拨打的数字,0是按10次

比如按1345,就是:啪~~啪~~啪啪啪~~啪啪啪啪~~啪啪啪啪啪 

最后我成功拨打了大姨家号码,大姨的声音从电话里传来时,我心率不亚于骑车爬坡

我把这事告诉小伙伴,但他们好像都不感兴趣,只是敷衍的哦哦

后来电话机淘汰后这事就留在了我心底,写出来是想让大家夸夸小时候我(边后空翻边夸那种)

上一篇:最近黄鱼上的XBOX360好像降价了!
下一篇:10块钱一斤的榴莲,坑惨了商户
热门回复
  • 五级用户 峰回路转 10天前

人工模拟脉冲信号,

让我想起了几十年前的段子:很久以前,那还是我用win98的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白痴,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修电脑。

他看了一下电脑,问我有没有98的盘,我说没有。他想了一下,叫我把固定电话拿给他,我想修电脑要电话干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把电话拔下来给他了。

他把电话线空着的一头接在电脑的一个插孔内,然后进入了dos,然后就开始在电话上不停地按着键,他按键的速度非常快,但是只按0,1两个键,我搞不 懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停地按这两个键,我渐渐地有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。

醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在98里面调试,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不 懂电脑,谢过,人家就走了。后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用机器语言编了一个98系统,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯……

• 六级用户 大内高高手 10天前
    好家伙,你这没事啪啪啪,把大姨妈都给啪出来了😬
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (36)
  • 三级用户 FC2PS5 10天前
    0 2
    发现新世界的快乐
  • 四级用户 justagamer 10天前
    0 3
    這是什麼原理?
  • 三级用户 qinjd 10天前
    2 4
    确实是可以的。以前拨盘式的电话,晚上没人管理的话把拨号盘锁起来的,只能接不能拨号,通过边缘反复只拨一个号码,和上面一样靠间断时间,也是可以拨通想要的号码的
  • 三级用户 th123 10天前
    0 5
    楼主牛逼,这种好像以前听过,单靠挂断键来拨号的
  • 五级用户 njzhx86 10天前
    0 6
    脉冲拨号?
  • 六级用户 大内高高手 10天前
    5 7
    好家伙,你这没事啪啪啪,把大姨妈都给啪出来了😬
  • 四级用户 波纹舞月 10天前
    0 8
    大内高高手 好家伙,你这没事啪啪啪,把大姨妈都给啪出来了😬
    😅😅
  • 管理员 Oldman 10天前
    0 9
    这是什么原理
  • 四级用户 mrchangkun 10天前
    0 10

脉冲拨号

我小时候好奇心,抱着黄页打各种168,被打惨了。

• 五级用户 峰回路转 10天前
    5 11

人工模拟脉冲信号,

让我想起了几十年前的段子:很久以前,那还是我用win98的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白痴,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修电脑。

他看了一下电脑,问我有没有98的盘,我说没有。他想了一下,叫我把固定电话拿给他,我想修电脑要电话干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把电话拔下来给他了。

他把电话线空着的一头接在电脑的一个插孔内,然后进入了dos,然后就开始在电话上不停地按着键,他按键的速度非常快,但是只按0,1两个键,我搞不 懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停地按这两个键,我渐渐地有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。

醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在98里面调试,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不 懂电脑,谢过,人家就走了。后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用机器语言编了一个98系统,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯……

• 三级用户 gavinman 10天前
    0 12

80年代的时候老爸在工厂,那会儿电话可是领导办公室才能有的设备,而且为了防止有人偷打电话,拨号盘下班后是用一个小铁皮盒子锁住的,这样可以接电话,但不能外拨电话。

一个叔叔向我演示了只用挂断键拨号的方式,当时就记住了,想着以后长大了,这个技术没准哪天就能用上

^_^

• 三级用户 nolanxf 10天前
    0 13
    现在好像都是音频拨号,已经淘汰了脉冲拨号方式。 老式电话机底部有音频脉冲开关
  • 三级用户 gavinman 10天前
    0 14
    峰回路转 人工模拟脉冲信号,让我想起了几十年前的段子:很久以前,那还是我用win98的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白痴,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修电脑。他看了一下电脑,问我有没有98的盘,我说没有。 ...
    作为1980s头的人,对这个段子最早的记忆是:高手帮人去安装系统,对方什么都没有,高手只用键盘01,一下午按(写)出来一个Windows
  • 三级用户 Siale 10天前
    0 15
    现在听来不亚于都市传说
  • 四级用户 波纹舞月 10天前
    0 16
    Siale 现在听来不亚于都市传说
    可我实打实在他们面前演示了,都不惊讶的,让我很受打击
  • 五级用户 高木同学 10天前
    0 17
    我擦,厉害了,解谜玩家
  • 三级用户 Siale 10天前
    0 18
    波纹舞月 可我实打实在他们面前演示了,都不惊讶的,让我很受打击
    那是他们愚蠢没想过这个困难有多少
    就像魔术直接解密给他们看了
    没意思了
  • 四级用户 fragranse 10天前
    2 19

以前学语音的时候知识:

Pulse Dialing 脉冲拨号

脉冲拨号是一种带内信令技术。它用于具有旋转拨号开关的模拟电话。旋转拨号电话上的大数字拨号轮在转动时会通过发送数字的方式发出呼叫。这些数字必须以特定速率生成,并且控制在特定容差级别内。每个脉冲均由“中断”和“接合”组成,这些分段会在打开和闭合本地环路时实现。“中断”分段对应于电路处于打开状态的时间。“接合”分段对应于电路处于闭合状态的时间。每次转动拨号盘时,拨号盘底部将闭合并打开通向 CO 交换机或 PBX 交换机的电路。

拨号盘内部的“控制器”控制以脉冲形式发送数字的速率;例如,当用户拨旋转拨号盘上的数字以呼叫某人时,发条会收紧。当松开拨号盘时,发条会将拨号盘旋转回原始位置,然后凸轮驱动开关将打开并关闭与电话公司的连接。连续打开和关闭(或断开和制作)的数字代表拨叫的数字。因此,如果拨打数字3,交换机将关闭并打开三次。下图 表示使用脉冲拨号拨打数字 3 时产生的脉冲序列。

此图显示了两个术语:“接合”和“中断”。当电话摘机时,“接合”发生,呼叫方将收到来自 CO 交换机的拨号音。然后,呼叫方拨打数字,此操作将生成“接合”和“中断”序列,这些序列每 100 毫秒 (ms) 生成一个。 “中断”和“接合”周期必须对应于 60% 的“中断”和 40% 的“接合”这一比率。然后,电话会停留在“接合”状态,直到拨打另一个数字或将电话置回挂机(等同于“中断”)状态。由于生成的脉冲数等同于所拨的数字,因此拨号脉冲编址是一个非常缓慢的过程。因此,当拨打数字 9 时,将生成九个“接合”和“中断”脉冲。数字 0 生成十个“接合”和“中断”脉冲。

为了增加拨号速度,研究人员开发了一种新的拨号技术 (DTMF)。下图显示了由 DTMF 拨号(也称为按键式拨号)生成的音频。

DTMF Dialing DTMF拨号

与脉冲拨号类似,DTMF 拨号也是一种带内信令技术。此技术用于具有按键盘的模拟电话机。此拨号技术每位数字仅使用两个频率音,如上图所示。按键键盘或按键电话键盘上的每个按键都与一组高和低频率相关联。在键盘上,每行键由一个低频音标识,而每列键则与一个高频音相关联。这两个音组合在一起即可让电话公司了解要呼叫的号码,因此术语称为双音多频。因此,当拨打数字 0 时,将只生成 941 和 1336 这两个音频,而不是像脉冲拨号那样生成十个“接合”和“中断”脉冲。对于生成的每个频率,Timing 仍然是 60 毫秒的“中断”和 40 毫秒的“接合”。由于这些频率不受正常背景噪声的影响,因此可以选择这些频率进行 DTMF 拨号。

• 四级用户 Another 10天前
    0 20
    牛逼啊
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。