问个困扰已久的问题,关于2.5G网卡RTL8125断流

六级用户 colorcat 5月前 1545

主力机(微星z490主板)的这个问题反正持续困扰我好几年了,症状就是有线网络没有规律的会瞬间断开再连接,并且网络状态可能从千兆变为百兆或者百兆变为千兆,平时单纯下载这样断开顶多再自动连接一下就行,但是玩网络对战的游戏你给来这么一下子谁都受不了啊~反反复复查了很多国内外的论坛,挺多人跟我有同样问题,反复断开连接再自己连接上,但解决办法都没用,什么关闭节能,切换网卡双工模式都试了,鸟用没有

最早碰到这个问题的时候我自己还在用win7,那个时候还不是RTL8125这个2.5G网卡,我以为是主板自带网卡坏了(但型号同样是螃蟹的网卡,型号忘了),正巧要换电脑,以为是网卡坏了没在意,等换了这套自带RTL8125的网卡发现仍然有瞬间断流的问题,当时以为是家里的网线跟交换机有问题,换了好几个交换机跟网线(交换机从普通的到企业级的;5类,6类啥的都试了)仍然故障依旧,去年不是装了二奶机(微星B760)么,同样是这个RTL8125这个2.5G的主板自带网卡,放到岳父家里用却从来没有瞬断的问题,难道说是家里路由问题?(岳父家是用的电信自带的中兴路由,我自己家是华硕的,从ac68u到AX86u pro)但我用笔记本测试过主力机网络的其他设备,当主力机瞬断的时候其他网络设备都是正常的,并没有断网,比如NAS,电视盒子

主要是发个牢骚,这个问题是真的烦躁,搞的我主力机现在使用无线网卡上网(ax201还是很牛逼的。。。无线速度直逼有线),看看有没有人跟我有同样问题。。讨论看看是否能有什么启发

上一篇:论坛资源黑魂2的解压密码是什么?
下一篇:科技进步伟大
最新回复 (13)
  • 四级用户 86XD 5月前
    0 2
    我之前X230笔记本也有这毛病,后来才知道确实是软件驱动问题,而且网上有解决方法。
    但是我也遇到过线路路由器硬件问题的断联。
    确实很苦恼。
  • 六级用户 colorcat 5月前
    0 3
    86XD 我之前X230笔记本也有这毛病,后来才知道确实是软件驱动问题,而且网上有解决方法。 但是我也遇到过线路路由器硬件问题的断联。 确实很苦恼。
    8125的驱动我升级过螃蟹官方最新的系统,也升级过微星官网的最新驱动,没卵用~啧
  • 四级用户 ayan321 5月前
    0 4

我的是8156B的USB2.5G网卡,升级到4月30日最新驱动后,NAS终于可以上传下载都2.5G 了~~~~~~~~

• 管理员 Oldman 5月前
    0 5
    插网线解决
    0 6
    Oldman 插网线解决
    站长没仔细看对吧……我就是因为有线有问题才用的无线
  • 管理员 Oldman 5月前
    0 7
    colorcat 站长没仔细看对吧……我就是因为有线有问题才用的无线
    我以为这是无线网卡……
    0 8
    Oldman 我以为这是无线网卡……
    我回头不行准备试试PCIE的intel网卡……但网上看也有问题。。。现在我只是想先保证不断流,淦~~~~~
  • 五级用户 fragranse 5月前
    0 9
    是USB网卡么?
    我就是怕断流,台式机的无线网卡都用PCI-E的。
    0 10
    fragranse 是USB网卡么? 我就是怕断流,台式机的无线网卡都用PCI-E的。
    不,主板的集成2.5G网卡
  • 三级用户 bechnology 5月前
    0 11
    ayan321 我的是8156B的USB2.5G网卡,升级到4月30日最新驱动后,NAS终于可以上传下载都2.5G 了~~~~~~~~
    草,我一直以为2.5G是25000Mbps
  • 五级用户 RtcBoy 5月前
    0 12
    这个卡没问题的,怀疑电脑里有什么软件或者驱动影响,再不然就是附近有干扰源,比如网线跟220v走到一起了之类的,冰箱一启动就掉一下
    0 13
    RtcBoy 这个卡没问题的,怀疑电脑里有什么软件或者驱动影响,再不然就是附近有干扰源,比如网线跟220v走到一起了之类的,冰箱一启动就掉一下
    你可以搜索一下8125断流,国内国外都有很多人像我这样,我排除法已经试了非常多的东西,就差没换主板了
    0 14
    bechnology 草,我一直以为2.5G是25000Mbps
    2.5G其实感觉就是千兆跟万兆之间折中的一个玩意儿😂
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。