老男人帮我看看,我这个情况,还有必要搞Mister吗?

五级用户 njzhx86 5月前 654

先说下自己的装备吧:

家用机部分:从FC开始的家用机的实机基本上都有,理论上可以玩实机+彩监,但部分机型没买烧录卡,自己常玩的游戏收了正版卡带,其实基本上也不玩,实机懒得拿出来。

街机部分:只有个MVS1B卡座+161合卡,用CBOX直接+彩监玩卡座,日常其实也不玩,真要玩还是用模拟器在彩监上玩。

掌机部分:复古掌机有GBC、GBA、GBASP,其实对这些不感冒,基本不玩。

日常把玩基本上是用下面的几套系统

1、刷了欧版的Wii用RGBS连彩监,FC、SFC、MD、PCE这些模拟器都240p玩,效果都不错,唯一不太爽的是不好用实机的手柄,平时手柄解决方案是用blueretro的蓝牙适配器,连8位堂的SN30pro和M30玩,也还行,但手柄手感不如实机原装手柄,也装了RA可以玩一些街机游戏。

2、树莓派3B+低解版输出RGBS接彩监,用的RGBPI系统,主要是玩街机吧,但RGBPI的RA系统太老了,核心也少,有一部分街机玩不起来比如CPS3和PGM2,手柄我买了USB的适配器,可以把NEWFC、SFC、MD、PCE的手柄转成USB然后直插树莓派。

3、土星这种我就玩实机+SAROO了,基本上是比较完美的无盘方案。

4、PS1的实机有两台,免盘我没买,基本也就两个方案吧,玩的不多,要玩就刻盘呗。

现在问题来了,对于我来说,买Mister能省个PS1免盘的钱,然后Mister这玩意相对于软件模拟器能实现精准模拟?其实什么格斗游戏、音乐游戏我都不玩,目前大部分的家用机和街机游戏目前都有方法在彩监上玩了,平时主要就玩各种横板过关类、和打飞机游戏。有没有必要再搞个Mister呢,主要是这玩意比较贵,3000块钱为了玩那些玩不到的10%的游戏有没有搞头?

上一篇:3ds的口袋妖怪日月和究极日月不让发资源,但是升级文件也没有发布吗?
下一篇:建议没有电烙铁基础的就不要自己修东西了……
最新回复 (6)
  • 六级用户 进站劣人 5月前
    0 2
    大佬大佬,缺啥补啥就是了。
  • 五级用户 woshikay 5月前
    1 3
    我觉的mister的优势主要是体验和实机差不多,而且多合一
    我基本不在收藏掌机以外的实体机,最主要的因素就是占地方,FC、SFC、MD、PS、PS2、NEOGEO这些在游戏房里太占地方了。。。。(当然和我自己同时玩模型什么的也有关系),除了占地方就是麻烦
    FPGA设备一台设备可以玩多个机种,我倾向于这种
  • 五级用户 njzhx86 5月前
    0 4
    树莓派低解有个硬伤,这玩意很奇葩连彩监没问题,但不能通过我的OSSC倍线器连液晶
    对一些竖屏打飞机游戏就不太友好,Mister似乎可以解决这个问题,我有块4:3的便携屏,可以竖起来打飞机
  • 三级用户 icemould 5月前
    0 5
    woshikay 我觉的mister的优势主要是体验和实机差不多,而且多合一 我基本不在收藏掌机以外的实体机,最主要的因素就是占地方,FC、SFC、MD、PS、PS2、NEOGEO这些在游戏房里太占地方了。。。。(当 ...
    我也赞同补,我还没补是没钱罢了...
  • 五级用户 woshikay 5月前
    1 6
    icemould 我也赞同补,我还没补是没钱罢了...
    没事,攒攒就有了,但是东西太多了,到时候断舍离很难,我是过来人,现在地下室仓库堆了不少老主机
  • 四级用户 Siale 5月前
    0 7
    有实机,没必要了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。