喜闻乐见新购笔记本翻车时刻

四级用户 crayonuncle8206 6月前 1818

新买的七彩虹笔记本,两周一直没什么问题,直到昨晚瘟11进行了更新,重启更新完也进系统了没啥问题。

今天中午开机就悲剧了,卡在开机七彩虹logo界面纹丝不动,保持这个状态大概十分钟,风扇会突然间杀猪一样的狂啸。

这个状态下,瘟11自己的机制,强制重启几次后会自动提示修复。。。不行,依然卡住。f9七彩虹一键恢复,不行,依然卡住。

联系商家试图退货,告知七天无理由时间已过,自己联系官方售后,如果是硬件故障15天退换货,需要维修员出示硬件故障证明。

联系官方,刚好又是午间休息时间,没有人工客服,心里把七彩虹祖上全部问候一遍,慌得一比。熬到上班时间,说需要升级bios。自己操作怕翻车以后不给保修,所以下维修单准备让师傅上门操作。

后面一个小哥联系我,说今天大面积出现这个情况,不止我一台。要给我寄一个u盘,恢复出厂系统。我说恢复了,到时候系统又更新了不是又不行了,他让我这几周禁止更新。我说你们客服说可以试下更新bios,他说他也没试过,让我可以操作试试,发了几个文件跟手册,跟客服的基本一致,我后面也不想等维修员了,就自己更新了一下bios,成功进入系统。

测了原来装的游戏,大表哥打不开了,被自带的防病毒给隔离了,又折腾一番,把这个文件恢复了,一切终于回来了。

买前看了很多评测,对win11更新造成的各种蓝屏黑屏就有耳闻,没什么好印象。买回来两周没问题还以为自己是天选之子呢,没想到还是中招了,这瘟到死都被阿三搞成什么样了。

------------

后面跟小哥说可以了,他说要取消寄u盘了,我说u盘我还要。一顿操作,赚了一个u盘,元芳你怎么看

上一篇:这都能联动?
下一篇:要告别一段时间的台式机了
热门回复
  • 四级用户 tizzyjude 6月前
    软件层面的问题 这都不是翻车。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (28)
  • 四级用户 tizzyjude 6月前
    9 2
    软件层面的问题 这都不是翻车。
  • 六级用户 colorcat 6月前
    0 3
    这个也不算翻车啦,单纯软件问题,不过的确让人恼火……我买的笔记本才叫翻车……都算大拆过了
  • 四级用户 crayonuncle8206 6月前
    0 4
    tizzyjude 软件层面的问题 这都不是翻车。
    没恢复前都不知道是不是软件层能解决,毕竟黑屏精灵跟鸡哥自燃在前,心里很慌
    0 5
    colorcat 这个也不算翻车啦,单纯软件问题,不过的确让人恼火……我买的笔记本才叫翻车……都算大拆过了
    买新的买到大拆过的?
  • 六级用户 进站劣人 6月前
    0 6
    赚了一个U盘。。。😅
  • 五级用户 dm123 6月前
    0 7
    我上次遇到卡log风扇狂转是bios在升级,有一行英文小字提示耐心等待
  • 五级用户 ant04444 6月前
    0 8
    Win这么不靠谱
  • 四级用户 ayan321 6月前
    0 9
    突然间杀猪一样的狂啸~~~~杀猪应该是狂嚎吧
  • 六级用户 colorcat 6月前
    0 10
    crayonuncle8206 买新的买到大拆过的?
    不是买到大拆,是有问题导致大拆,屏幕还有个坏点,花了1w就是找罪受😩
    1 11
    ayan321 突然间杀猪一样的狂啸~~~~杀猪应该是狂嚎吧
    你说的对,说明你有认真看,哈哈
    0 12
    colorcat 不是买到大拆,是有问题导致大拆,屏幕还有个坏点,花了1w就是找罪受😩
    所以这东西也看脸,不管高端低端本。碰到了如果过了时间还没法退换,就膈应了
  • 四级用户 pkokp8 6月前
    0 13
    我很关心,多大的u盘
    啥牌子的
    0 14
    pkokp8 我很关心,多大的u盘 啥牌子的
    收到了给你反馈。
    目测usb2.0,瘟到死32g装得下不,最多给64g吧
  • 四级用户 pkokp8 6月前
    0 15
    crayonuncle8206 收到了给你反馈。 目测usb2.0,瘟到死32g装得下不,最多给64g吧

8G就够

• 三级用户 760194962 6月前
    0 16
    colorcat 不是买到大拆,是有问题导致大拆,屏幕还有个坏点,花了1w就是找罪受😩
    我这台刚买也有坏点 拿去本地联想售后 花了一天换好了。
    看到效果这么好一激动多买了几年售后
  • 三级用户 爱搞基德曼 6月前
    0 17
    所以现在还有很多人用win10,而我,在用win7😂
  • 四级用户 钉龙十一 6月前
    0 18
    爱搞基德曼 所以现在还有很多人用win10,而我,在用win7😂
    玩模拟器,win10比win7稳定点哦。
  • 五级用户 ma_er233 6月前
    0 19
    哈哈,我的机械革命也是买来当天蓝屏,不过重装了就好了
    0 20
    pkokp8 8G就够
    emmm...一部清晰一点的小姐姐都满了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。