昨晚上抢休了一晚上的all in one的系统!

六级用户 Linux_YL 6月前 1467

N5105自带的破固态,撕了封签啥也没有,典型的三无产品啊。这一坏上面的ikuai,openwrt,nas系统都没了我晕,着急弄了一晚上,先保证老婆单位的误判办公已经可以用了,幸好nas上的第二块硬盘sata固态没问题(梵想),EXSI直通给NAS就可以认出来,里面的内容全部都在。万幸啊!今天回去弄插件和docker吧。

上一篇:宇宙会是一个黑洞吗?人类有可能就生活在一个超级黑洞里面?
下一篇:为什么动漫里越过敌人头顶要像体操一样头向下自旋360
最新回复 (14)
  • 四级用户 hakban 6月前
    2 2
    All in Boooommmm~
  • 四级用户 byiceb 6月前
    0 3
    all in one= all in boom
    网络和服务还是分开吧。
  • 三级用户 select1466 6月前
    0 4
    可以备份, 恢复起来很快, 重装下宿主就可以还原了。我之前就坏了个固态。
  • 六级用户 Linux_YL 6月前
    0 5
    select1466 可以备份, 恢复起来很快, 重装下宿主就可以还原了。我之前就坏了个固态。
    ikuai和openwrt好备份,nas怎么备份设置啊。
  • 四级用户 hawkli 6月前
    0 6
    5105跑ESXI呀,不错不错,但是ESXI里再跑NAS这我不敢搞,不管是不是直通,都很麻烦。M2接口NAS不一定认,SATA应该没问题但直通成不成,以后能不能救回来我也不敢这样玩。
    我很想搞个N100以上的机子玩ESXI,但12代以后的U至今没有ESXI的版本,大小核的问题不解决,我很别扭,VMWARE多少年了就是不解决。
    还有,ESXI主要是玩远程系统的,比如远程跑WINDOWS看本地视频,比较担心的是公网远程多个系统,CPU会不会跑不动很卡。我现有的5105小机是直装WIN,双4K屏只看网页感觉也有点小卡的。
  • 四级用户 七尺大汉 6月前
    1 7
    我的NAS和软路由是分开的。
    炸过一次,记忆犹新。
  • 四级用户 南苑 6月前
    0 8
    还是分开稳定点~~不至于ALL BOOM
    0 9
    hawkli 5105跑ESXI呀,不错不错,但是ESXI里再跑NAS这我不敢搞,不管是不是直通,都很麻烦。M2接口NAS不一定认,SATA应该没问题但直通成不成,以后能不能救回来我也不敢这样玩。 我很想搞个N1 ...
    ESXi直通可以的,我的sata固态就是直通的,性能没问题。都是轻量级性能没问题!
    0 10
    南苑 还是分开稳定点~~不至于ALL BOOM
    看看回头有钱了直接弄个nas,N5105就直接爱快,爱快里虚拟openwrt就可以!
  • 四级用户 cooky 6月前
    0 11
    不用全分开,再弄台一模一样的做冷备
    0 12
    cooky 不用全分开,再弄台一模一样的做冷备
    😓N5105全配齐了也不便宜了,还不如来个NAS了。
  • 四级用户 hawkli 6月前
    0 13
    Linux_YL ESXi直通可以的,我的sata固态就是直通的,性能没问题。都是轻量级性能没问题!
    不,我的意思有二个,NAS不一定支持M2硬盘,和直通没关系;
    第二个我没试过直通后如果异常,直通的盘直接放到其他好的NAS上能否用起来,这点我没试过,所以一直持怀疑态度,虽然理论上这个没问题。
    另外,我倒不担心5105的兼容性,我不认可的是ESXI不认大小核,所以对12代以上的U性能是否能全面发挥也很消极,而现在N100机型已经是性价比超过5105的了。
    0 14
    hawkli 不,我的意思有二个,NAS不一定支持M2硬盘,和直通没关系; 第二个我没试过直通后如果异常,直通的盘直接放到其他好的NAS上能否用起来,这点我没试过,所以一直持怀疑态度,虽然理论上这个没问题。 另 ...
    有大小核就直接黑裙了,还exsi干啥,我自己的sata插回去就认出来了,貌似群晖好像在每块硬盘上都装个系统吧😄!!
    0 15
    hawkli 不,我的意思有二个,NAS不一定支持M2硬盘,和直通没关系; 第二个我没试过直通后如果异常,直通的盘直接放到其他好的NAS上能否用起来,这点我没试过,所以一直持怀疑态度,虽然理论上这个没问题。 另 ...
    N系列这种工控机也就exsi了,你想挂四块硬盘都要外接多麻烦!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。