刚刚捋了下Steam与Epic近两年多都做了什么,我要笑死了,哈哈哈哈

四级用户 rgsad4 6月前 3180

两年多之前,我曾在知乎答过一篇Steam与Epic的区别,其中全面夸赞Steam,强烈批评Epic,具体链接在此:https://www.zhihu.com/question/461781996
不过回答较长,很多朋友不一定有时间,我简单总结一下就是Steam有标签、队列、鉴赏家、社区、创意工坊、个人主页、游戏库管理等许多功能,是当之无愧的平台。
而Epic功能上吊毛没有,光想着拉独占恶心玩家,举大旗说苹果独占,但自己也在干着独占的事,同时收购ArtStation和Bandcamp,又对NFT开放,心思明显就不在游戏和平台本身,不配“平台”二字,体验上就是个能装客户端下载游戏的Key站。

原本我都忘了这回答,但是几小时前有新的点赞和回复,我看到之后,就捋了一下Steam与Epic近两年多都做了什么。
Steam这边,两年多的时间里做了如下事情:
1.推出Deck并吸引不少大厂入局,将价格压了下来,带动了PC掌机的发展;
2.改进和优化自家版Linux的游戏功能,为兼容层的发展做出巨大贡献;
3.上线年末游玩历程总结功能;
4.翻新桌面及大屏幕模式的UI;
5.新增局域网内游戏文件传输功能;
6.新增游戏内界面的笔记、计时器等功能;
7.新增详细的PS和Xbox手柄支持信息;
8.新增新版探索队列;
9.新增新版家庭组共享;
……

再看Epic这边,哦,做了个愚人节要收购Steam的视频。
我是真的绷不住。

此外,Steam的鉴赏家功能最近还立了个大功,因玩家KABRUTUS建立的鉴赏家页面,让玩家们得知以Sweet Baby为代表的专往游戏内塞政治正确元素的公司或组织,积怨已久的玩家们发起了反抗活动。

上一篇:终于把GB大金刚通关了
下一篇:回京
最新回复 (37)
  • 六级用户 进站劣人 6月前
    0 2
    两个我都不玩的,,,不了解。
  • 五级用户 panndora 6月前
    2 3
    但是epic每个星期都有免费的游戏领啊,虽然我只领过两次
  • 四级用户 headlone 6月前
    0 4
    epic每周固定时间送游戏啊
  • 四级用户 工口魔 6月前
    2 5
    V社只是在正经做游戏销售平台该做的事情,很多功能都只是辅助消费者更便利地使用在他家购买的商品,即使他有些功能并没有做到尽善尽美,起码也不是为了强迫消费者做选择而开发的。
  • 五级用户 zhower 6月前
    0 6

单机游戏社交意义不大,我还是玩游戏,平台无所谓

而且商店要加速才能进,不支持WIN7,steam对我而言没那么好

• 三级用户 毛毛兔子脚 6月前
    0 7
    epic实惠,送的死亡搁浅和东京线体验不错,steam高一个维度,我们在大力发展航天事业的同时,不是还是开车上班嘛
  • 三级用户 th123 6月前
    0 8
    我学习,我快乐
    讨厌玩个单机还要登账号
  • 四级用户 七尺大汉 6月前
    1 9
    Steam做的这些,一点意思也没有,想让我玩平台?!
    反而epic真的送游戏。
  • 六级用户 提携玉龙 6月前
    0 10
    epic现在终于有库存游戏分组功能和商店评论功能了,虽然依旧很简陋
  • 四级用户 rgsad4 6月前
    0 11
    进站劣人 两个我都不玩的,,,不了解。
    我属于那种玩的杂的,连带着GOG、itch、DLsite什么的都用
    0 12
    工口魔 V社只是在正经做游戏销售平台该做的事情,很多功能都只是辅助消费者更便利地使用在他家购买的商品,即使他有些功能并没有做到尽善尽美,起码也不是为了强迫消费者做选择而开发的。
    事确实是这样,但哪怕只是像你说的“只是”,目前也只有Steam做到了那些功能,其它平台包括御三家的商店体验相比之下就像半成品一样
  • 三级用户 中原一点点 6月前
    0 13

要知道这里面我在epic免费拿的游戏比我这辈子买的游戏都多了...

而且有不少都是挺不错的游戏,特别是送了我「GTA5」给我省了多少钱啊。steam这两年感觉打折力度越来越低了。

• 四级用户 cooky 6月前
    0 14
    steam 这两年最大的恶就是再也没法禁用 steamwebhelper,内存有限的设备没法跑 steam
  • 四级用户 StierGBC 6月前
    0 15
    epic这两年送了不少游戏
    真金白银地送
    2 16
    zhower 单机游戏社交意义不大,我还是玩游戏,平台无所谓而且商店要加速才能进,不支持WIN7,steam对我而言没那么好
    习惯不同吧,我Steam上几十个好友,虽然数量不多,但很多都是重度Steam用户,会写上千字长评或指南文章的那种,我经常能在其中发现我未曾发现的角度,或者表达生动顺畅的文笔,游戏对我来说不只是娱乐,更是一个交流和学习的载体,同样的时间花费到这方面给我带来的快乐与收获,有时会比玩游戏还多
  • 四级用户 gwmpat 6月前
    0 17
    游戏买了都不一定会去玩,更何况免费领的,我在EPIC已经领了超过50款大型游戏,但我其实连EPIC都没安装,因为太难用了。

天下没有免费的午餐,EPIC现在大力送游戏搞促销,无非就是想拉人头,等哪天用户多了,用户粘性培养起来了,肯定会开始割韭菜,包括现在的XGP。
  • 五级用户 夏风 6月前
    0 18
    都是添头,游戏平台能玩游戏能买游戏就可以了,
    我是没有平台迷信,主机御三家,steam,epic谁游戏便宜我买谁的。
    (网络都是半斤八两,steam到现在不使用工具我都打不开主页)
  • 五级用户 花剌子模7 6月前
    0 19
    既然你steam已经做得这么好了,我epic为啥还要以己之短攻彼之长?
  • 四级用户 三级怪兽 6月前
    0 20
    工口魔 V社只是在正经做游戏销售平台该做的事情,很多功能都只是辅助消费者更便利地使用在他家购买的商品,即使他有些功能并没有做到尽善尽美,起码也不是为了强迫消费者做选择而开发的。
    问题就是你这个只是有多少企业能做到,国内tx、百度之流,国外谷歌、脸书,哪个不是越改越难用,原来点击一下的事,为了用户粘性之类的理由改的非得让你多点两下,明明很常用的功能非要藏到犄角旮旯里。
    而且epic是站在发行商一边的,并不站在开发者和玩家这边,也就是乐子人最爱说的“资本”一边,
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。