switch的电池按照老任的操作是可以“回血”的

六级用户 colorcat 5月前 1383

都知道锂电池用了久了要来次深度充放电才能让它保持更好的“活力”

这台lite从19年开始用的,最近总感觉电量耗的有点快,就想着老任官方有着电池如果觉得消耗快就需要进行一次充放电的建议,昨天无聊就弄弄呗

这个是刚开始的时候看的电池推算总容量,也就3200的样子

然后彻底放电,并且充电差不多4小时的时候恢复到3300的样子

最后充了4小时,电池容量达到100%,总量约为3400

然后晚上睡觉不管,继续充,一直到早上,起来发现最终恢复到3400左右的样子!觉得不稳定,然后继续玩游戏,最后再充电,发现就基本维持在3400左右~从一开始的3200到现在的3400,差不多回血了200mah~

总结一下:switch如果用的时间久了还是有必要按照老任的操作要求进行一次充放电的,对电池也有好处,但老任建议保存的时候不是100%电量,而是消耗到60%左右开始保存…(其实锂电都这特性……)给大家做个参考

上一篇:这就是普通机械硬盘的极限吗?
下一篇:今天带上我的新宠nslite上班
最新回复 (17)
  • 四级用户 wd5367 5月前
    0 2
    我是平常一直通电状态放着。 这样不知道对电池好不好
  • 三级用户 fantasista 5月前
    0 3
    switch应该怎么放电,用到自动关机?
  • 六级用户 colorcat 5月前
    1 4
    wd5367 我是平常一直通电状态放着。 这样不知道对电池好不好
    这个没问题的,他有自己的充电逻辑判断,一直插着底座反而没问题,我那台续航版比lite还早,但电池寿命比lite要好很多,毕竟lite我不是一直充电的
    0 5
    fantasista switch应该怎么放电,用到自动关机?
    对,老任建议就是关闭休眠,然后运行游戏到自动断电休眠即可
  • 五级用户 qwmnddd 5月前
    0 6
    感谢分享!好图文!
  • 五级用户 jay 5月前
    0 7
    请问对3DS有用吗?
    0 8
    jay 请问对3DS有用吗?
    只要是锂电池特性都是一样的
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 5月前
    0 9
    感谢分享,感觉NS 比 WII WIIU 好多了,故障率很低
  • 五级用户 jay 5月前
    0 10
    colorcat 只要是锂电池特性都是一样的
    好的,那我试试~
  • 四级用户 ATfield 5月前
    0 11
    switch换电池麻不麻烦?
    手残党可以驾驭吗?
    0 12
    ATfield switch换电池麻不麻烦? 手残党可以驾驭吗?
    说简单也简单,说麻烦也麻烦,因为电池背后有胶,不是那么容易直接取下,要么用除胶剂类似的玩意儿,比如搞浓度的异丙醇,再或者电吹风吹热取下,本身switch后盖拆解还是挺容易的,就是小心点别大力出奇迹
  • 四级用户 mbk 5月前
    0 13
    这个电池信息是pojie插件带的吗?还是原生系统里就能查看哇
    1 14
    mbk 这个电池信息是pojie插件带的吗?还是原生系统里就能查看哇
    原生看不了,这个是hekate里自带的库仑计
  • 四级用户 mbk 5月前
    0 15
    colorcat 原生看不了,这个是hekate里自带的库仑计
    好嘞谢谢,那我回去看看我po了的NSlite电池咋样
  • 六级用户 进站劣人 5月前
    0 16
    我一直插在底座上。。。电量啥的还没有关注过了。。。
    0 17
    进站劣人 我一直插在底座上。。。电量啥的还没有关注过了。。。
    一直插底座的应该可以无视,我那台续航版到现在还是接近95%以上的容量
  • 四级用户 ljoyy 5月前
    0 18
    jay 请问对3DS有用吗?
    3ds的库仑计精度不高,效果可能没有ns这么显著
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。