小奶猫养成记周报(第一周)

四级用户 hawkli 5月前 1014

小奶猫养了七天了,目前情况还不错,讲一下进展吧。

开始一二天真的不知道怎么养,一直叫,后来问了人,了解到是太冷了,而且喝的羊奶是人喝的,味道不对,小奶猫不喝。

大约第三天,我弄了电暖宝,以及一个巨大的纸箱,保证有一定的小猫活动空间不会太热或太冷,然后当晚跑宠物店买了猫奶粉冲水,马上就小猫不闹了。

目前每天2-3小时喂一次,半夜里我会起来一次看一下温度,给猫喝一次奶;

小猫第六天有一只开始睁眼了,眯眯眼,今天大约是第九天吧,二只都睁眼了,但是都没开到最大,看着就象二只弱智小猫,哈哈;

一只头上较大团的黑,我叫它大黑毛,另一只头上二撮小小的黑,我叫它二黑毛;

大黑毛比较能吃,我算下来每次都吃的多一点;

第五天才有拉屎,但是我没看到,我老婆说她看到了,二只都拉过,但我总感觉小猫的肚子好大,而且挺硬的;

第七天我喂的时候,发现大黑毛在窝里拉屎,拉了好大一坨,毛巾上全是,弄了我一手,然后大黑毛还到处爬,把屎搞在二黑毛头上,二黑毛也真能忍,还继续睡!

我拿了个本本记录二只奶猫每次屎尿奶的情况,现在我老婆和儿子都跟着我学会了,他们平时搭手弄,我下班回家和半夜来弄。

宠物医院我周末专程去了一次,还买了体验服务,结果宠物医院说看不了,这样的小奶猫只有过了45天才能检查,2个半月后才能打疫苗,现在眼都没开,各种检查都做不了的。

朋友圈到处找人,结果给我找到一个老同事,她家里老猫正好早一周刚养了一窝,7只,当天死了一只,我和她说了情况,她教了我一些怎么弄的知识,前二天我问她,她说现在只有5只了,又死了一只。感情有娘喂奶还能不一定成活,我感觉我这个新手现在这样养成这样已经很不错了,二只小猫很挺活跃的。

嗯,顺便说一下,我老婆现在情绪已经很稳定了,养猫喝奶她也不再担心了,这才是我本次养猫最大的收获,我知道如果处理不好,一旦这个留下心结,在未来可能会反复持续的爆炸的。

小奶猫的未来我也不知道,先养活过2个月,和老婆商谈下来,我们原计划是过几个月看乡下亲戚有没有人要养的,送乡下去,但是我儿子插嘴说他想留一只养,这样的话反正我还没做好准备,我感觉养猫的长期成本可能还真不少,比养狗要高,因为猫的跳跃能力强,有可能会爬到各种衣服被子上,给抓坏东西啥的,破坏力强,而我家现在养的泰迪毕竟是小狗,爬不高,破坏力也就小点。

上一篇:闲鱼淘的RGB30到了,发现GBA卡的不行,想问下大佬,该怎么设置,还有就是有没有推荐的系统
下一篇:在坛友的建议下我把我的mini ipad4从不知名的桌子角下挖了出来当电子书了。
最新回复 (19)
  • 三级用户 icemould 5月前
    0 2
    好可爱啊,一定能养好的!
  • 四级用户 zchaos 5月前
    0 3
    可爱捏,楼主辛苦了
  • 四级用户 y5tttttt 5月前
    0 4
    我家的布偶都是吃我自制的猫饭,各种肉的,吃的挺好,但是吃的少,总体费用还好
  • 四级用户 hawkli 5月前
    1 5
    y5tttttt 我家的布偶都是吃我自制的猫饭,各种肉的,吃的挺好,但是吃的少,总体费用还好
    我到现在还不知道我这是啥品种的猫,感觉就是土猫。
    我说的成本是猫可能会拉坏衣物,针织物,相关的破坏性成本,倒并不担心吃的成本。
  • 三级用户 夜猫食 5月前
    0 6
    一定要活下来啊!
  • 四级用户 aidami 5月前
    0 7
    需要付出相当的成本和精力,但是对稳定情绪和培养孩子的责任心很有好处(无价),如果家人喜欢,建议留着!
  • 版主 fjh212 5月前
    0 8
    好可爱,给楼主点赞
  • 四级用户 Siale 5月前
    0 9
    期待後續!!
  • 四级用户 chaoshead 5月前
    0 10
    猫好像是缺哪种蛋白酶,喂人喝的奶会吐
  • 四级用户 y5tttttt 5月前
    0 11
    hawkli 我到现在还不知道我这是啥品种的猫,感觉就是土猫。 我说的成本是猫可能会拉坏衣物,针织物,相关的破坏性成本,倒并不担心吃的成本。
    衣服还好,椅子窗帘会遭殃
  • 四级用户 hobbysann 5月前
    0 12
    可可爱爱
  • 六级用户 阿列克小谢 5月前
    0 13
    猫猫可爱🐱
  • 六级用户 进站劣人 5月前
    0 14

真可爱,这样子养起来的猫,应该把你当妈妈一样了吧,会很乖的。

• 四级用户 黑宝 5月前
    2 15
    第一周能活下来后面基本没什么问题了,这种是中华田园猫,比宠物猫抵抗力强很多的也很好养,乡下的猫都是吃米饭拌鱼还不是活得好好的,也不怎么生病。
  • 四级用户 nolanxf 5月前
    0 16
    我家的布偶一点都不拆家很乖,倒是怕泰迪上沙发,狗睡觉前有刨坑习惯,容易把沙发挖穿,更何况我家是皮沙发! 
    我家的猫是我老婆的宝贝,猫粮都是她挑选的,是我家狗粮的3倍价格。

现在比较下来养猫方便,直接铲铲猫砂就可以了。狗每天2次溜达,懒觉都没法睡。
    洗澡 猫基本不用洗,我家的猫,一年洗了一共2次,狗倒是一周必须洗一次。 这又省心。
    吵,猫在家难得叫的,狗门外有点声音就叫,有时候半夜都要叫,烦
  • 四级用户 hawkli 5月前
    0 17
    nolanxf 我家的布偶一点都不拆家很乖,倒是怕泰迪上沙发,狗睡觉前有刨坑习惯,容易把沙发挖穿,更何况我家是皮沙发! 我家的猫是我老婆的宝贝,猫粮都是她挑选的,是我家狗粮的3倍价格。 现在比较下来养猫方便 ...
    猫毛啊,唉,土猫应该不会怎么掉,布偶我记得掉毛季可是厉害的。
    我家泰迪的确是吵,看到吃的就要搞事,就盯着我们吃东西,只要平时我们说话讲到吃的,他马上就会立起来准备跟上,外面有人也会叫。也会乱拉。猫应该这点还好。
  • 三级用户 Traivorr 5月前
    0 18
    牛啊
  • 四级用户 StierGBC 5月前
    1 19
    土狗土猫最好
    洋狗洋猫不好
  • 四级用户 邑轻尘 5月前
    0 20
    土猫还好,教会定点拉撒,乱抓只能多铺点猫抓板,衣柜安锁,少穿毛衣🤣
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。