电脑主板风扇不转,汗流浃背了

四级用户 pkokp8 5月前 1905

上一篇:switch的mig烧录卡拼多多有卖的了,省流:560.1
下一篇:资源区报错
最新回复 (33)
  • 四级用户 pkokp8 5月前
    0 21
    大内高高手 bios不给触发电平,风扇转个毛啊。
    啊,我以为是风扇直接供电的,不是bios控制的
    0 22
    南苑 会不会是BIOS芯片插反了~~~如果不是,当我没说~~
    不是,我拍了照片的
    方向没错
    而且主板上也有一个缺口对着,应该没问题
    0 23
    haskaxi 编程器刷官方的BIOS是会出事的,BIOS应该用专门的提取的固件,官方固件里面有些文件头是和编程器固件没有的
    据说华硕是这样,华擎不清楚
    我晚上找找别人导出的
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 5月前
    0 24
    当年的CIH病毒是怎么烧硬件的?风扇能跟bios无关?
    0 25
    老夫聊发少年狂 当年的CIH病毒是怎么烧硬件的?风扇能跟bios无关?

???原来有关系啊,我以为是电源通过主板电路直接供电的

那就是bios烧错了,我还是官网下的,这下不知道哪里去找bios了

• 四级用户 南苑 5月前
    0 26
    除了华硕主板 其它主板官网下载 都没问题
    3 27

开机啦开机啦,烧了一个旧版的就开机了

顺便给大家伙看看编程器,pdd十几块钱就够了

主体是一个usb板子,上面有16个孔,一般spi nor flash是8引脚。flash放上去用拉杆夹住就行了

杜邦线和夹子是用来给那些焊在主板上的flash用的,夹子里有引脚,夹住flash 另一边插在usb板子上。

有些主板可以直接用手把flash扣下来,有些不行,路由器大多都不行。抠不下来的就可以用夹子

编程器软件和驱动是52pj上下的,pdd的老板不理我,软件也不发给我

有了这玩意儿,以后刷路由器刷bios就不怕刷坏了搞挂了

话说我一直以为这玩意儿要几百块,因为毕业去的第一家公司就是电子厂,经常拿吹风机把嵌入式设备的flash吹下来,烧录好吹回去。

有时候吹不上去,焊锡不够了,还得自己拿烙铁焊上去。搞来搞去,就黑乎乎的了

公司里那玩意儿挺大的,至少有个鞋盒那么大,旁边的老师傅还说这东西很贵

现在都有这么小的玩意儿了,才十几块钱(感慨一下,大家没事就别升级bios了)

十块钱也是钱。我是喜欢折腾路由器,以后不怕刷坏路由器,正好也能刷一下主板

顺便提一下,线下电脑店,刷bios 50起步,以后公司那我辞退了,我也发传单修电脑去

• 三级用户 th123 5月前
    1 28
    恭喜开机,这过山车坐挺爽吧?
    0 29
    th123 恭喜开机,这过山车坐挺爽吧?
    ?这主板可能有问题
    会死机
    我想着鱼上能开机接口有坏的都卖100。我开不了机只能卖10块,能开机就能多卖点,50也是赚的。
    我买个硅脂再试试,不死机了就留着用
    依然死机我就去鱼上50包邮卖废料了
  • 四级用户 wangyu1221 5月前
    0 30

没试过编程器,但好像某些魔改的bios只能用编程器?

比如Z170 上9代U那种

0 31
    wangyu1221 没试过编程器,但好像某些魔改的bios只能用编程器?比如Z170 上9代U那种
    没试过魔改的,不敢试
    双bios的还好,单bios的挂了就只能编程器了
  • 四级用户 南苑 5月前
    0 32
    都玩过~~仔细点,都能刷成功~~当年把笔记本刷黑屏了,拆了个底朝天 然后刷活了。
  • 六级用户 大内高高手 5月前
    0 33
    pkokp8 开机啦开机啦,烧了一个旧版的就开机了 顺便给大家伙看看编程器,pdd十几块钱就够了主体是一个usb板子,上面有16个孔,一般spi nor flash是8引脚。flash放上去用拉杆夹住就行了杜邦线和 ...
    正常,这种就给些常用芯片烧程序用用,那些贵的号称烧上万种芯片,贵一点也合情合理,一般玩玩倒是也用不上。
  • 五级用户 fragranse 5月前
    0 34
    牛哇!
    只有一个 ttl 的读取器,以前为弄路由器弄的,现在也没有怎么整了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。