关于小学生入学填写家长职业信息的脑洞

四级用户 龙神 7月前 1866

幼儿园,小学入学的时候。

要填一个表格,其中要填家长的职业和单位信息。

我们这也没有网上传的让孩子画自家车牌那么离谱。

这个东西我小时候就有,现在还有,有懂哥讲讲填这个有啥用吗。

我是觉得收集这玩意真没必要吧。可是这个老传统就这么传承下来了。

我上那么多年学,只有小学5年级有个出生在我罚站的时候私下里问过我爸妈是干啥的,然后白嫖我爸给他干活。

同样是小学在这个班,有个电视台台长的儿子当班长。 我一个小学生这我怎么知道的,实在太明显,天天挂嘴上,全班都知道他是电视台台长的儿子。

老师也明着添,区别对待。在我幼小的心灵烙下了深深的印象。确实是“因材施教”了。

此后初中到大学,再没有那个老师对人父母家庭职业情况感兴趣了,至少是在我视野范围内没有过。

马上上小学了,我突发奇想 ,这玩意我可以乱填吗,

比如整个自由搏击教练。 传出去,谁欺负我娃,我就会去揍他。

上一篇:【连续剧启动】刚下单了两个显示器(更新结束,全剧终)
下一篇:水一贴,喜欢大的还是小的
最新回复 (24)
  • 六级用户 warlockom 7月前
    0 2
    高中有的,离谱的是有些企业也要
  • 四级用户 微小二 7月前
    0 3
    我家孩子高一了,入学的时候家长基本信息有学历一栏,我和老婆都是专科,她同学父母大部分都是本科。。。她感觉不太舒服。。。
  • 五级用户 dm123 7月前
    0 4
    我们娃以前幼儿园有家长助教的活动,会邀请家长去讲课,我有幸去给小盆友水过计算机组成软硬件什么乱七八糟的,还拿了个证书,哈哈哈哈。
  • 四级用户 龙神 7月前
    0 5
    dm123 我们娃以前幼儿园有家长助教的活动,会邀请家长去讲课,我有幸去给小盆友水过计算机组成软硬件什么乱七八糟的,还拿了个证书,哈哈哈哈。
    整个是毛遂自荐的啊,跟你填不填又没啥关系。
  • 五级用户 dm123 7月前
    0 6
    龙神 整个是毛遂自荐的啊,跟你填不填又没啥关系。
    我们不是自荐,是突然有一天老师钉钉上找我…
  • 三级用户 icemould 7月前
    0 7
    我家填的时候让娃填了会计,毕竟是科班出身干这个的、虽然不干好多年了?,不想正经填这些,心里排斥。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 7月前
    0 8
    《看人下菜碟》节选自《不要看人下菜碟》
  • 四级用户 乱月 7月前
    0 9
    瞎填就是了,反正学校没法验证
  • 五级用户 njzhx86 7月前
    0 10
    你填自由搏击教练 到时让你去教小朋友打拳 不就露馅了
  • 四级用户 tizzyjude 7月前
    0 11
    你就写自由职业
  • 三级用户 眼神值得肯定 7月前
    1 12
    想起原来我朋友大学是念警校的,队长(导员)喜欢打人立威,刚入学军训的时候有个挺老实孩子被队长扇了几个大嘴巴子,那孩子哭着给他爸打电话。第二天从省厅来了两三个白衬衫把队长叫到会议室直接给打跪下了。

从此之后队长都是站军姿的时候把学生挨个叫过去问家庭情况,以防打错人
  • 五级用户 zhower 7月前
    0 13
    一直都存在的,我初中班主任听说我老爹是干媒体的,一直找他帮忙发论文评职称
  • 四级用户 Siale 7月前
    0 14
    填自由都行
  • 管理员 Oldman 7月前
    1 15
    填“老板”
  • 三级用户 set77 7月前
    2 16
    说白了就是看看家长的资源能不能用得上,人情世故,你孩子在我这上学,找你帮点忙,那你肯定得帮的。我小学那会也填家长职业,我照实填了,父亲单位,建筑公司。然后老师就各种对我好,突然有一天找我老爹说买房便宜点,张口就是要成本底价,那怎么可能啊,就搪塞了。之后我那个惨啊···艹···各种找茬,饱受精神和肉体的折磨。再后来我就机灵了,中学再填,就写父亲职业,农名工!老师看我的眼神都是挺励志的感觉。
    0 17
    tizzyjude 你就写自由职业
    我想找个 老师即嫖不了我,又不敢欺负我孩子T0职业。
    0 18
    眼神值得肯定 想起原来我朋友大学是念警校的,队长(导员)喜欢打人立威,刚入学军训的时候有个挺老实孩子被队长扇了几个大嘴巴子,那孩子哭着给他爸打电话。第二天从省厅来了两三个白衬衫把队长叫到会议室直接给打跪下了。 ...
    这是段子吧,我咋感觉在哪看过。 洪金宝 打军阀的儿子
  • 四级用户 tizzyjude 7月前
    0 19
    龙神 我想找个 老师即嫖不了我,又不敢欺负我孩子T0职业。
    国家xx局 
  • 四级用户 yanyaneboy 7月前
    1 20
    国安局 
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。