水帖骗十分,儿子的数学题目不会做,求助………(已解决)

四级用户 万年老三吉良吉影大叔 7月前 1881

上一篇:我们家公子还给我整了一个副屏!?
下一篇:终于还是失业了,最近看来要一段时间不能玩游戏了(公司部门解散被失业了)
最新回复 (38)
  • 五级用户 110119diDI 7月前
    0 21
    万年老三吉良吉影大叔 大佬牛逼,这思路我看行。 但尼玛这不是选择题啊,我想不出过程…………
    不行你写一句,根据九九乘法表,四四一十六,四五二十,五六三十可得,线段XX,XX,XX长度分别为4厘米,5厘米,6厘米
  • 五级用户 xhkxhk 7月前
    0 22
    clad1984 xhkxhk 9*10-6*9/2-4*10/2-4*5/2=33 呢瑪.....因為面積是正整數,所以甲是4x4,乙是 5x4, 丁是5x6 ...
    回复11楼: 其实是开放的过程
    16=2*8
    20=2*10
    30=10*3
    也成立

2+3=5
    10+8=18
    5*18-8*5/2-3*18/2-2*10/2=33

和一些rpg游戏一样
    过程开放
    结局唯一
  • 五级用户 xhkxhk 7月前
    0 23
    clad1984 xhkxhk 9*10-6*9/2-4*10/2-4*5/2=33 呢瑪.....因為面積是正整數,所以甲是4x4,乙是 5x4, 丁是5x6 ...
    BD画一道辅助线
    最后就是ad*dc/2 + ad*bf/2+cd*be/2=16/2+20/2+30/2=33
  • 五级用户 zhower 7月前
    0 24
    这里面不知道丙的面积,设丙的面积为X,总面积就是16+20+30+X
    用总面积减到白色的部分
    白色部分面积分别是20/2、(16+X)/2、(30+X)/2
    可以把X消掉
    答案是33
  • 四级用户 texas 7月前
    0 25
    (甲+丙)/2+丁-(丙+丁)/2+乙/2
    未知的丙正好抵消, 16/2+30-30/2+20/2=33
    边长不是固定值不必硬算, 当然代入特殊值也可得出一样结果
  • 六级用户 游戏猿 7月前
    3 26

• 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 7月前
    0 27
    上面的大佬,你们真牛逼,虽然我看不懂你们的过程,但是你们的结论都是正确的。
    强烈建议老头开辟学习板块????
    这不比打游戏更益智,防老年痴呆???
  • 七级用户 oryxyang 7月前
    0 28
    小学六年级学了甲比乙这种对比法了么?我是算出来了,但我觉得我的方法就是在算丙面积的时候比较繁琐小学生可能难理解。。。。
    0 29
    oryxyang 小学六年级学了甲比乙这种对比法了么?我是算出来了,但我觉得我的方法就是在算丙面积的时候比较繁琐小学生可能难理解。。。。
    六年级上册教了比这个概念了
    0 30
    oryxyang 小学六年级学了甲比乙这种对比法了么?我是算出来了,但我觉得我的方法就是在算丙面积的时候比较繁琐小学生可能难理解。。。。
    但是我觉得,不一定想得到比…………
    反正我是想不到…………
  • 三级用户 红红火火恍恍惚惚 7月前
    0 31
    小学没毕业,问下阴影面积在哪?
  • 三级用户 lxyoo7e 7月前
    0 32

唔,不是先算出各个边的长度,然后推出三个白色区域的面积,最后总面积减掉这三个白色区域面积之和

• 四级用户 deathsz 7月前
    0 33
    假设四个小长方形不同边长分别为a,b,c,d(正对的边长是一样的,所以只需要四个代数);然后直接用大正方形面积减去三个三角形面积,就能算出实际三角形就是二分之一的(甲+乙+丁)的面积,就是33.
  • 四级用户 aabbbom 7月前
    0 34

不用辅助线,就是设个x,

然后比较一下就好了。

答案是33cm2

• 四级用户 goldenalex 7月前
    0 35
    懂了,不会的题目发老男人,差不多30分钟出答案
    0 36
    goldenalex 懂了,不会的题目发老男人,差不多30分钟出答案
    老男人解题网,您无悔的选择
    0 37
    游戏猿
    大佬,牛逼,给儿子讲了一下甲比乙等于丙比丁,儿子一愣一愣。
    还是你这个好!!
    老男人解题网!牛逼!
    吊打作业帮,猿辅导,百度识图!这几个我都试过,查不到!
  • 六级用户 游戏猿 7月前
    0 38
    万年老三吉良吉影大叔 大佬,牛逼,给儿子讲了一下甲比乙等于丙比丁,儿子一愣一愣。 还是你这个好!! 老男人解题网!牛逼! 吊打作业帮,猿辅导,百度识图!这几个我都试过,查不到!

我这是正宗小学解法

• 三级用户 set77 7月前
    0 39
    哈哈,有意思,这个解题的帖子,有意思~~
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。