买了个八位堂 Micro 手柄,评测一下

四级用户 ma_er233 3月前 2064

是真的小,十字键还没拇指大。很轻,质量还行吧,不过制造公差略大,一晃会哗啦哗啦响。我另一个八位堂的 Pro 2 也这样,不过 XSX 手柄就完全晃不出声音,还是有一定差距。

手感嘛……不咋地。十字键和 ABXY 挺疲软,长按十字键一个方向的时候比较容易同时触发另一个方向;肩键略难摁,如果用正常手柄的握法食指得使劲弯着才能按到肩键,用久了不得劲。说实话,我感觉这主要还是大小限制问题,疲软是因为这个大小的导电胶肯定做不到多坚挺,难按是因为本身体积小,握不住。都这么小了,也没必要给予过高的期待。玩了会铲子骑士,不是特别适合这种需要精度的平台游戏,但是绝对能玩。

不过这手柄拿来打游戏多少有点屈才了,拿来当个宏键盘还是非常好用的。手柄有三个模式,S(Switch 模式)、D(普通手柄模式,兼容安卓和 Win)、K(键盘模式,每个按钮可以在配置软件里设置成一个按键或按键组合)。配置软件只支持手机,手柄只能保存一个配置文件这两点挺智障,我每次换软件,需要用另一组快捷键的时候难道还得连一下手机?功能也没 JoyToKey 丰富,看来高级操作还是离不了 JoyToKey。

我原先用 Ps 的时候就有用手柄来辅助,用 JoyToKey 把左手能够到的摇杆和七个按键都映射成了 Ps 快捷键或者录好的动作,比如十字键上是笔刷,十字键下是仿制图章,RB 是填充选区+取消选择什么的。这个 Micro 手柄单手能够到所有十六个键,还很轻,比普通手柄方便的多,感觉用起来不错。用来翻 PPT 也好用,但是没陀螺仪有点可惜,要不然能当飞鼠用。如果是搞网络直播的,估计拿来控制提词器、OBS 也不错,这么小放手里不引人注意。给 Kodi 之类的软件作遥控器肯定也不在话下。

总之就是,这玩意作为手柄也就勉强过关,但是作为电脑“遥控器”迷之好用。我 ¥118 买的,在我看来偏贵,感觉加个陀螺仪,优化一下手感之后才差不多值这个价,以现有的水平要是能打折到两位数就比较合适了。

另:用游戏手柄当宏键盘,方便按软件快捷键的做法是我自己想的。结果后来发现,大家都在这么整,这个 Micro 手柄也明显对这方面有优化,看来英雄所见略同,哈哈。

上一篇:Epic喜加一:达喀尔拉力赛
下一篇:烟波江上静吹箫,梦随流水到溪桥
最新回复 (15)
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    2 2
    真羡慕,想起了我的,ZERO,洗衣机里滚过了一次,,,这个手柄的十字键是真的舒服。。。我所有的蓝牙手柄里排名第一的。
  • 五级用户 hyaden 3月前
    0 3
    拿来做遥控器看b站不错?
  • 四级用户 enemas 3月前
    1 4
    问一下楼主,这个是不是不能用在PC上啊?
  • 四级用户 ma_er233 3月前
    0 5
    enemas 问一下楼主,这个是不是不能用在PC上啊?

当然能啊……我上边说的全是 PC 上的使用体验,只是现在改按键映射只能用手机。不想用手机改映射可以直接开手柄模式,然后用电脑上 JoyToKey、AntiMicroX 之类的软件改映射,这样不能同步到手柄,但是至少切换配置文件方便,而且功能更强大。

0 6
    ma_er233 enemas 问一下楼主,这个是不是不能用在PC上啊? 当然能啊……我上边说的全是 PC 上的使用体验,只是现在改按键映射只 ...
    多谢回复,那用手机改过一次之后,键位会一直保存在手柄里吗?
    0 7
    enemas 多谢回复,那用手机改过一次之后,键位会一直保存在手柄里吗?
    会保存,但是一次只能存一个配置,不能和 Pro 2 一样存好几个一键切换,每次换配置得连手机重新同步一次
  • 五级用户 hualazimo7 3月前
    0 8
    这么小卖的还不便宜
    0 9
    ma_er233 会保存,但是一次只能存一个配置,不能和 Pro 2 一样存好几个一键切换,每次换配置得连手机重新同步一次
    好的 了解了 多谢
    0 10
    hualazimo7 这么小卖的还不便宜
    打五折之后的价格才比较合适
  • 五级用户 gymzatan 3月前
    0 11
    我有一个八位堂Lite手柄,已经觉得手感很难受了,甚至还没有GBM按着舒服...更小的感觉只能用来把玩
  • 二级用户 potatoym 3月前
    0 12
    买过fc30 pro,也是迷你型,就是摇杆手感非常一般,这种手柄还是建议临时凑合下玩玩,长时间游玩还是建议标准手柄。
    1 13
    gymzatan 我有一个八位堂Lite手柄,已经觉得手感很难受了,甚至还没有GBM按着舒服...更小的感觉只能用来把玩
    或者用来翻ppt,哈哈
  • 四级用户 mbk 3月前
    0 14
    刚京东退货,在ipad mini5上除了第一次连接,以后每次重连时按右键功能都会变成左键,只能删除设备重新连接,完全没法使用。
    0 15
    mbk 刚京东退货,在ipad mini5上除了第一次连接,以后每次重连时按右键功能都会变成左键,只能删除设备重新连接,完全没法使用。
    哪个模式下出的问题?
  • 四级用户 mbk 3月前
    0 16
    ma_er233 哪个模式下出的问题?
    最左边那个S,switch模式
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。