[求助]支持笔记本和ns的最廉价环绕声解决方案是什么

三级用户 makimakima 8月前 2187

这个帖子本来发在了nga,但是想了下这边大家懂行的人也很多,就这边再发一遍。论坛应该没有一稿多投的限制吧,哈哈哈。

最近突然想尝试一下环绕声的效果,之前从来没有体验过环绕声,想试试。主要是想感受环绕,音质的问题先缓缓,毕竟现在的2.0音箱也只是400元的水平。

我现在的主力设备是ns和拯救者笔记本,显示设备是lg4K60Hz的显示器,不带earc。本来的想法是买一个解码器,然后接有源音箱。ns经过一番搜索发现只输出lpcm5.1音频,电脑应该游戏输出lpcm(可以用软件转dolby),电影输出dts或者dolby。这部分如果有误请指正。

我按照解码器在淘宝上搜索找到了很多解码器可以同时支持hdmi arc和pc-usb(相当于外置声卡),但是咨询客服说都不支持lpcm只支持dts和dolby,这样ns肯定用不成了。然后根据lpcm搜索只找到了一款hdmi 1.4只能解lpcm7.1的解码器,这样就只能ns用,电脑用不成。

所以我又去看了一下功放,直接问安桥旗舰店客服他们哪些设备支持lpcm,客服说没有,也是只支持dolby和dts。这时候我就觉得不对劲了,觉得不可能说这么大的牌子都做不到支持ns的环绕声,我觉得客服可能不懂,那么之前看解码器的客服可能也不懂。还是论坛的老哥们懂得多,来问下真的这么多设备都只支持dts和dolby却不支持不要钱的lpcm吗?大家用的什么方案?

上一篇:老黄偷偷地优化了一下4070m的电压墙
下一篇:找一部非常无聊美国电影
最新回复 (26)
  • 三级用户 毛毛兔子脚 8月前
    0 2
    没研究,一般用耳机,楼下给答案
  • 五级用户 110119diDI 8月前
    1 3
    LPCM不是最基础的编码么?可能太基本了不提,不提就变成没有了
  • 三级用户 makimakima 8月前
    0 4
    110119diDI LPCM不是最基础的编码么?可能太基本了不提,不提就变成没有了
    我也怀疑是这样,我问了几家功放的客服都说不支持lpcm,感觉那种小店做的奇奇怪怪的解码器不支持也就算了,怎么雅马哈的功放会不支持lpcm。我现在怀疑所有支持dolby和dts的功放都支持lpcm,但是客服不清楚这些编码。打算买一个解码器试一试了。
  • 五级用户 x81120885 8月前
    1 5
    雅马哈和天龙的高端AV机应该都可以吧……
  • 四级用户 Siale 8月前
    0 6
    最佳就是虚拟环绕的回音壁
  • 六级用户 大内高高手 8月前
    0 7
    lpcm可以解吧,不过lpcm那白开水式的音效实在是没意思,远不及调过味的杜比和dts好听。pcm确实音质上更好,但音效方面还得是杜比和dts。
    0 8
    大内高高手 lpcm可以解吧,不过lpcm那白开水式的音效实在是没意思,远不及调过味的杜比和dts好听。pcm确实音质上更好,但音效方面还得是杜比和dts。
    ns没得选啊
    0 9
    makimakima ns没得选啊

其实ns上支持lpcm多声道输出的游戏也没几个,基本上是用不上。还有支持dtshd这代或更新杜比全景声世代的音响肯定都能解lpcm。

0 10
    我问了雅马哈和天龙的淘宝客服,都说没有支持lpcm的设备。所以要不就是有hdmi的所有功放和解码都支持lpcm,要不就是只有某些型号支持,但是问淘宝客服是没有答案的。所以只能先买一个最便宜的hdmi5.1解码试一试了
    0 11
    x81120885 雅马哈和天龙的高端AV机应该都可以吧……
    我问了雅马哈和天龙的淘宝客服,都说没有支持lpcm的设备。所以要不就是有hdmi的所有功放和解码都支持lpcm,要不就是只有某些型号支持,但是问淘宝客服是没有答案的。所以只能先买一个最便宜的hdmi5.1解码试一试了
    1 12
    大内高高手 makimakima ns没得选啊 其实ns上支持lpcm多声道输出的游戏也没几个,基本上是用不上。还有支持dtshd这代或更新杜比全景声世代的音响肯定都能解l ...
    但是我组一套环绕声总得ns能接进去吧,那就需要hdmi解码,所以就顺便了解了一下这个事情,现在感觉全淘宝都没有支持的就很离谱
    1 13
    makimakima 但是我组一套环绕声总得ns能接进去吧,那就需要hdmi解码,所以就顺便了解了一下这个事情,现在感觉全淘宝都没有支持的就很离谱
    你问客服基本上没用,这一块她们真的没几个懂的?
    1 14
    大内高高手 你问客服基本上没用,这一块她们真的没几个懂的?
    所以我来问坛友了。
    1 15
    客服都是小白,最多看参数页有的
    lpcm是不用解码的 可以理解就是wav
    只要数字输出放大就行
    HDMI带宽高于光纤和同轴所以可以多声道LPCM,不然只能立体声LPCM
    0 16
    还有一个,去官网下载对应型号的说明书 附录页肯定有你需要的信息
  • 四级用户 秋夜袭人 8月前
    0 17
    ns插电视能用arc输出到功放么?
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 18
    nga?老实说,帖子是不是你转的??
    0 19
    秋夜袭人 ns插电视能用arc输出到功放么?
    没问题,
    但是格式只能立体声 的LPCM
  • 版主 老飞机 8月前
    0 20

我最近在享受环绕立体声,虽然和楼主要求不完全一样,也分享下吧。

由于家里面积有限,我目前整的是回音壁方案,三星Q990C,11.1.4声道,标配两个实体后环+低音炮,配合索尼电视简单设置即可达到【任何音频都环绕】的效果(当然还是5.1/7.1蓝光片源更佳)

这套方案比我之前用的安桥功放SR292+天朗水星音箱要爽上许多?(造价差不多,5千以上1万以下的档)
    Switch这边有个奇特的点,我下意识去寻找了环绕设置,之后进游戏后环不出声,居然是改回立体声设置才能让后环出声?

另外,如果你是Win10/11系统,强烈建议去微软商店整个Dolby Atmos软件,TB有便宜的授权码;只要音箱不是很烂,极大概率可以听出区别,用B站的杜比全景声视频即可对比鉴别

另外的另外,安桥产品线似乎不更新了吧?停在2020年,毕竟都破产了,现在再买最新功放,能看的貌似只剩下天龙一家,时代的眼泪啊......我对功放也是浅尝辄止,如今感觉回音壁大法好?

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。