小孩子握笔姿势没有及早关注入了大坑

五级用户 dm123 9月前 2658

上一篇:三次元的阿什丽
下一篇:啊啊啊,大型恐怖片现场进行时……【全结局】
最新回复 (47)
  • 版主 老飞机 9月前
    0 21
    dm123 其实我也是这样子的,但是现在她的问题是时针会判断错…特别是分针指向12附近,时针是在某个数字左右的时候,她就全是瞎猜,方法两个数字中间按前面的读教了也背了,套公式不会,可能太靠近了就判断不准了
    可能看的还是少,多看看越来越熟悉,可能就会看了
  • 五级用户 dm123 9月前
    0 22
    老飞机 可能看的还是少,多看看越来越熟悉,可能就会看了
    嗯,我记得自己小学的时候看钟表好像没有那么早的
  • 五级用户 ougapia 9月前
    1 23
    问题不大,用握笔器可以纠正。
    我儿子小班开始画画就用握笔器,现在用那种有凹点三角形的铅笔。
  • 三级用户 makimakima 9月前
    0 24
    dm123 我上学期间同学们的握笔都是没有什么问题的…可能现在条件好提前拿笔的错误概率会增加?
    我小学的时候感觉周围至少一半的人拿笔姿势不正确。甚至到高中了还能看见拿笔姿势不正确的同学。
  • 五级用户 峰回路转 9月前
    0 25
    6年级了依旧改不了同款手势
  • 四级用户 9月前
    0 26
    妈耶,我曾经见过同事教孩子认表
    0 27
    makimakima 我小学的时候感觉周围至少一半的人拿笔姿势不正确。甚至到高中了还能看见拿笔姿势不正确的同学。
    我严重怀疑都是学前拿过笔没有人纠正的,没有拿过笔一开始就有老师指正的应该不会错才对
  • 四级用户 yoonana 9月前
    1 28
    握笔这个事,,我真研究过,不过我自己字写的很烂,,后来我就发现很多国际大佬握笔也超难看。
    0 29
    妈耶,我曾经见过同事教孩子认表
    同样可怜的家长
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 9月前
    0 30
    网上有各种握笔器卖,我觉得多少是有点效果的
  • 四级用户 乱月 9月前
    0 31
    跟筷子差不多,我到现在还被老人家说拿筷子的姿势不对,但我懒得改,反正能夹起食物就行。
  • 四级用户 坐看云起时111 9月前
    0 32
    以我的经验,以后写多了就习惯了,主要是看以后接触的工作接触文字多不多,但是有心改正还是尽早改正的好,给孩子多多布置写字任务吧。要不带孩子多看看讲写字正确拿笔的视频,见贤思齐嘛,言传身教的改正也是可以改过来的。为了工作,我原来认识的50多的老哥也得学着操作cass,深得不懂,浅显的慢慢操作也学会了。这不算难题
  • 六级用户 delka 9月前
    0 33
    赶紧改,一年级还来得及,建议报个书法班,不用太贵的那种,受益终身,否则就再也改不过来了。
  • 四级用户 yanyaneboy 9月前
    0 34
    现在一年写的字 没有读高中的时候一个星期写的多。
  • 四级用户 imkentt 9月前
    0 35

写字姿势≠写字好看程度≠正确坐姿≠茁壮成长~
    在心里种下一颗种子 当然这东西没办法强求 因为到目前为止遇到的写字好看的人确实不多 而且正确的写字姿势不代表写字好看或者坐姿正确 以后如果不是从事文案类工作的 也并不会有啥大的影响 

0 36
    delka 赶紧改,一年级还来得及,建议报个书法班,不用太贵的那种,受益终身,否则就再也改不过来了。
    书法班早就报了,8400,她自己声称在书法班姿势是对的,我就呵呵了,也给那个老师叮嘱过几次,但是感觉都没什么效果
    0 37
    imkentt 写字姿势≠写字好看程度≠正确坐姿≠茁壮成长~ 小时候长辈反复给我说 但是没有强制纠正 只会告诉我写字好看和难看分别是怎么样的 给我看实例 然后举例子 身边碰巧从小学习书法 而且学得很好很厉害的好朋友 ...
    姿势不对肯定是对书写有影响的,当然我同意姿势对不一定写得好看,我自己也是个例子,不过我老婆字写得还挺好看的。
    本质还是希望能姿势对,写得也漂亮,现在还处在第一阶段先把姿势搞对。
    关于写得难看影响不影响,根据我自己的成长经历,书写很重要,考了那么多年的试,听了无数次卷面分。我本人高考当年六百差点,主要就是语文考了个89不及格,正常发挥应该在120没有问题的,英语才120多作文应该也吃了亏,所以我觉得在条件允许的情况下,还是应该让她有机会把字写对写好。
  • 四级用户 imkentt 9月前
    0 38

现在小孩一年级,算是很早干预的了,毕竟写字非一日之功,纠正写字姿势、坐姿是第一步,如果不学习书法的话,把字写得“端正”这个目标可能比“好看”更具象和实际一些,对以后应试帮助会更大。

• 五级用户 petermark66 9月前
    0 39
    有人总说我写字姿势跟拿毛笔的姿势一样
  • 三级用户 sgcold 9月前
    0 40
    老师都不管的吗?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。