疑惑:光驱在PS-5500主机正常使用,在7501上却不读盘,感谢jjjkkkjjj兄送我的ps光头

三级用户 毛毛兔子脚 9月前 1482

书接上次我把5500的光头搞坏,想找个替代方案:

https://bbs.oldmantvg.net/thread-50246.htm

感谢jjjkkkjjj兄,不让我折腾替代,说送我个原装光头,今天中午已成功换上,让兄台破费了,顺丰寄付发给我三个光驱,还贴心的标注了光驱状态,真是感受到老男人的贴心。

我家里离公司很近,中午迫不及待地把光头换上了,5500完美复活。看着剩下的两个光头,于是乎想把束之高阁光驱坏掉多年的7501也修复一下,虽然这个7501坏了多年,但是每天还是要不自觉的看几眼,今天它就带给我惊讶、惊悚。惊讶的是75XX以后的都是数字伺服,不需要调整光头功率,按道理安上就应该能用,这三个装上居然不读盘,偶尔把ps盘识别成CD,这个不知道是不是主板坏了,惊悚的是看了一眼,中午1:30上班迟到了。

另外展示一下,自己用废弃手柄接口做的blueretro接收器

上一篇:有个PS4手柄终于漂了,但玩一会就又不漂了,这是什么鬼?
下一篇:android的版本兼容简直太烂了
最新回复 (21)
  • 六级用户 大内高高手 9月前
    0 2
    数字伺服也不会自动调节输出功率,光头电位器该调还是得调。。
  • 三级用户 毛毛兔子脚 9月前
    0 3
    大内高高手 数字伺服也不会自动调节输出功率,光头电位器该调还是得调。。
    谢谢大内内回复,我晚上再试试,但是三个状态不同的光头都不读盘,是不是7501需要的功率要比5500的主机大呢
  • 四级用户 Siale 9月前
    0 4
    坐着学习
    0 5
    毛毛兔子脚 谢谢大内内回复,我晚上再试试,但是三个状态不同的光头都不读盘,是不是7501需要的功率要比5500的主机大呢
    5500就是比纯数字伺服器的机器读盘能力要强,一般说75系列读盘更好的说法我从来就不敢苟同。之前模拟或半模拟伺服机型的伺服器端功率输出普遍都调得更高些,数字伺服器的机器没法调只能默认输出。
    0 6
    大内高高手 5500就是比纯数字伺服器的机器读盘能力要强,一般说75系列读盘更好的说法我从来就不敢苟同。之前模拟或半模拟伺服机型的伺服器端功率输出普遍都调得更高些,数字伺服器的机器没法调只能默认输出。
    受教了,果然是高高手。晚上调一下功率,手里突然多了好几个光头,这不得再买个m4直读装上。
    0 7
    毛毛兔子脚 受教了,果然是高高手。晚上调一下功率,手里突然多了好几个光头,这不得再买个m4直读装上。
    7501不锁区,买更便宜的v7就行了,买m4浪费钱。日版这种锁区的机器再选择m4。
    1 8
    大内高高手 7501不锁区,买更便宜的v7就行了,买m4浪费钱。日版这种锁区的机器再选择m4。
    ok,那就5500装个m4,7501如果能修好得话上v7,ps1总比ps2的直读好装,上次自己装ps2的直读把主机搞短路了,瘾大技术差。
    0 9
    毛毛兔子脚 ok,那就5500装个m4,7501如果能修好得话上v7,ps1总比ps2的直读好装,上次自己装ps2的直读把主机搞短路了,瘾大技术差。
    慢慢来,多搞,熟能生巧。以后论坛内的修理大任就要肩负在你身上了?
  • 四级用户 钉龙十一 9月前
    0 10
    大内高高手 慢慢来,多搞,熟能生巧。以后论坛内的修理大任就要肩负在你身上了?
    我不要,你们都是论坛的希望,一个也不能少。
    1 11
    钉龙十一 我不要,你们都是论坛的希望,一个也不能少。
    不搞了,现在脑力用多了就恶心想吐,等我把大老杨的土星修好就暂且封刀收山了。之后切换回胶佬模式。
  • 四级用户 钉龙十一 9月前
    1 12
    大内高高手 不搞了,现在脑力用多了就恶心想吐,等我把大老杨的土星修好就暂且封刀收山了。之后切换回胶佬模式。
    也好,搞些轻松的,身心健康。
    0 13
    大内高高手 慢慢来,多搞,熟能生巧。以后论坛内的修理大任就要肩负在你身上了?
    心疲力竭了,光头电阻从300-1100都试过了,依然识别为CD,我还是接着把这7501当挂钟吧。
    0 14
    毛毛兔子脚 心疲力竭了,光头电阻从300-1100都试过了,依然识别为CD,我还是接着把这7501当挂钟吧。
    不会是直读坏了吧。。
    0 15
    大内高高手 不会是直读坏了吧。。
    原来有个垃圾直读,让我扒下来了,现在机器应该是没破的状态
    0 16
    毛毛兔子脚 原来有个垃圾直读,让我扒下来了,现在机器应该是没破的状态
    没破你得拿正版盘试,用的是正版吧?
    0 17
    大内高高手 没破你得拿正版盘试,用的是正版吧?
    是正版碟,感觉是拆直读把主板拆坏了,但是又没完全坏,还能读cd
    0 18
    大内高高手 没破你得拿正版盘试,用的是正版吧?
    不研究了,这次能修好一台就行了,我还没有直读机,后续把5500装个m4直读
    0 19
    毛毛兔子脚 是正版碟,感觉是拆直读把主板拆坏了,但是又没完全坏,还能读cd
    估计是那种需拆元件的老直读,恢复的时候得把拆机件还原回去才行,元件丢失的话这种只能装直读解决了。
    0 20
    大内高高手 估计是那种需拆元件的老直读,恢复的时候得把拆机件还原回去才行,元件丢失的话这种只能装直读解决了。
    原来如此,谢谢大内内提点,我买个直读装上试试。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。