突然想起一位很久很久以前的朋友,或许,这辈子,不会再见了

四级用户 fjsaodin 9月前 3069

93~94年的时候,我在泉州读书,泉州钟楼旁边的电影院附近有一排店面,其中有个店面是一位老婆婆经营的游戏机店,全部都是世嘉五代的插卡机,我周末会从学校前往这里玩游戏。

当时,我疯狂迷恋的是光荣的《三国志3》还是日文版的,然后,店里面也同样有一位喜欢这款游戏的人,大概记得他叫徐业鸿(音译)吧,瘦瘦的,五官比较硬朗。一来二去,两人就熟悉了起来。于是,我们决定来一场关于《三国志3》的对弈,2人同玩一台机子,2个自定君主,以洛阳为界,一左一右各自征服,最后在洛阳决一死战。

大概玩了1个月吧(因为我要读书,只有周末的时间),最后我们在洛阳打了一场持续一天的对决,我记得我们各自集结了差不多300万的部队吧(后面陆陆续续增援和集结的应该超过500万),从单挑到围剿,最后,以我的胜利告终,然后我请他吃了一顿牛腩饭。

这应该是我有史以来最酣畅淋漓的一次游戏体验了,其中种种过程和细节让我回味无穷,甚至一位名将的获取都能让你激动不已,宝物的搜索和归属也是每次的悬念,真的太有意思了。每每想起这件事情,我总是回味无穷,可惜,当初的条件限制,我和这位朋友早已失联,至今想起,还是有点意难平啊。

不过,这不就是人生吗?你我皆过客,烟雨任平生。

srchttp___g-search1.alicdn.com_img_bao_uploaded_i3_129250066_O1CN01CwhXSO1CMGsrRO5kk_129250066.jpg_300x300.jpgreferhttp___g-search1.alicdn.png

上一篇:善恶有别
下一篇:过几天抽个空拾掇拾掇大老杨的SS土星
最新回复 (28)
  • 五级用户 高木同学 9月前
    0 2
    肯定很爽,真不错,很好的回忆
  • 三级用户 快雪2015 9月前
    0 3
    难忘的经历
  • 三级用户 icemould 9月前
    0 4

有过

都喜欢天翔记,玩过无数局,我是跟他学会的,一次单挑,他选毛利元就,我选里见义尧,他三战三败,这战绩我得意一辈子?。

• 四级用户 钉龙十一 9月前
    1 5
    朋友啊,以前没有,现在没有,未来可能也没有。
  • 四级用户 snri 9月前
    2 6
    我连青梅竹马都不知去向了呢。虽然就住在我们那一块儿,但我连她家的房子都认不出来了,更悲剧的是,十来年前最后一次见到她和她男朋友走过来,我却因为羞郝、孤僻而连招呼都没有打一个。
  • 四级用户 StierGBC 9月前
    2 7
    人生中总有一些难忘的人
    走了散了就是生别了
    留下美好记忆
    足矣
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 9月前
    1 8

是啊,有时候还是挺让人伤感的,很多小时候的玩伴还有人生偶遇的部分知己都已经成为了过客!
    原来楼主是泉州人啊,我一直感觉头像还有玩过的游戏很像我认识的一位来自南平的大学同学,也许是我认错了吧,哈哈!!

• 四级用户 darksidedxp 9月前
    0 9
    也依稀记得,那时还在农村,我和朋友一起玩儿三国志3,冬天屋里冷盖着被子只露出两只眼,但依然玩的乐此不疲。
  • 五级用户 huhao1987 9月前
    1 10
    物是人非很正常的,很多人有联系方式,但是不太可能联系。也有很多人完全没联系方式,而且很确定一辈子都不会去联系。这不就是人生吗
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 9月前
    0 11
    录用了貂蝉,高手
  • 六级用户 阿列克小谢 9月前
    1 12
    钉龙十一 朋友啊,以前没有,现在没有,未来可能也没有。
    给你点一首老谭的《朋友》。哦,我想起来了,你不是学霸吗?还有女生喜欢来着。
  • 四级用户 钉龙十一 9月前
    0 13
    阿列克小谢 给你点一首老谭的《朋友》。哦,我想起来了,你不是学霸吗?还有女生喜欢来着。
    以前的我是有点帅,现在长膘了,肥猪一头,都不敢出门了。
  • 四级用户 whffs 9月前
    0 14
    也有这样的朋友,失去联系了~
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 9月前
    1 15
    缘,妙不可言
  • 五级用户 KuNNinG 9月前
    0 16
    让我想起了小时候的朋友了,也好多年没见过了
  • 四级用户 Siale 9月前
    0 17
    人生过客千千万
    过往故事数不完
  • 五级用户 踢足球打篮球 9月前
    0 18
    君子之交淡如水。
  • 六级用户 阿列克小谢 9月前
    0 19
    钉龙十一 以前的我是有点帅,现在长膘了,肥猪一头,都不敢出门了。
    回复13楼: 金屋藏娇哦。
  • 四级用户 数码猎人 9月前
    0 20
    你我皆过客,烟雨任平生。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。