随便聊聊这两周忙的事情

四级用户 ycbx320 9月前 2526

两周前,厨房的顶灯掉下来一个角,一抬头才发现天花板上有水印,好吧,应该是主卧的浴缸漏水了。

发现问题就要解决问题,看了一下油管换浴缸的视频,理性告诉自己这个活超出了能力范围,于是开始寻价。第一家报了一个浴缸4500刀,包所有,第二家很夸张,初步报价就11K,我表示自己不配,很礼貌的请别人离开了,第三家两个浴缸人工3600,材料自备。

正在琢磨着呢,第三家给我报价的人找到我,说他要创业了,给他做的话,两个浴缸全包5000 (单买的一个浴缸800左右),不包dry wall,也就是石膏板。无知的我一直以为漏水不厉害就不用管dry wall了,于是欣然接受,省钱是王道啊。

这位也很给力,9号10号两天换好了漏水的那个浴缸,我一看就傻眼了,浴缸周围一圈的墙都割开了,原来dry wall就是这个。他建议我找人来补,我想到人工报价就牙酸,于是找油管,一看,这个事情我应该能搞定啊,于是就开始折腾。

买了石膏板,腻子,刮刀,又找朋友借了些工具,就开始补墙。补了三遍以后,还不是很平,又要看视频准备刷漆。刷漆相对补墙就简单多了,差不多一天半,把家里的三个洗手间都刷了一遍,很累,也很有成就感。

老婆还是觉得墙不平看起来不爽,这周五再去买一大桶腻子争取抹平吧。圣诞节有五天假,足够折腾了。

大学时候打的第一份工就是工地搬水泥,第一份实习工就是仓库搬冰箱,可惜时间太短没有进化成技术工,否则到现在混个蓝领做做应该会更滋润吧。换个水龙头就是一百刀,想想都美。我也没有亏待自己,借机会买了垂涎已久的电动射钉枪,还ebay上下了一个二手switch lite。美中不足的就是被女儿发现了,已经宣称对那个switch lite的所有权了。老婆对修复石膏板为什么会买个将近400刀射钉枪并没有意见,只是说明年她们回国的时候要我把家里的漆都刷了。我怀疑她发现了些什么,但是没有证据。

上一篇:启明星手柄试用几天,总结和询问
下一篇:很久没抢蘑菇了,失败…………
最新回复 (22)
  • 三级用户 夜沫铭秋 9月前
    2 2

你在米国吗?哪没法 米国的人工费就是贵。

以前看欧美大片,老是能看见美国人在自家车库修车的镜头,后来才明白不是他们自己爱修,而是一天的人工费可能顶他们2~3天的工资。

God bless you~

• 四级用户 ycbx320 9月前
    1 3
    夜沫铭秋 你在米国吗?哪没法 米国的人工费就是贵。God bless you~
    谢谢,我对他们都说我信道教,耶和华见证人太烦了。
    美国那么多爱搞DIY的我相信一开始肯定是被人工给逼的,后来才半推半就的喜欢。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 9月前
    1 4

万恶的美帝国主义,我大天朝射钉枪百来块人民币一把,我买过两把

• 六级用户 一条大辉狼 9月前
    0 5
    国内真的便宜很多~
    1 6
    万年老三吉良吉影大叔 万恶的美帝国主义,我大天朝射钉枪百来块人民币一把,我买过两把
    流下了羡慕的口水。
  • 五级用户 ma_er233 9月前
    0 7
    过节还要抹五天墙?略惨?
    0 8
    一条大辉狼 国内真的便宜很多~
    一样的收入绝对是国内生活品质高。
    1 9
    ma_er233 过节还要抹五天墙?略惨?
    这才是劳动人民的本色啊。
  • 六级用户 提携玉龙 9月前
    1 10
    ycbx320 谢谢,我对他们都说我信道教,耶和华见证人太烦了。 美国那么多爱搞DIY的我相信一开始肯定是被人工给逼的,后来才半推半就的喜欢。
    耶和华为什么要见证人,上帝也被告上法庭了吗
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 11
    你是不是还会修车?
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    1 12
    看样子在国外,厨房顶上还有浴缸,至少两层啊。
  • 五级用户 panndora 9月前
    2 13
    我来猜一猜,你是不是还要打扫整理自己家门前的草坪,不然会被罚款
  • 四级用户 silver_x 9月前
    0 14
    妇愁者联盟+1
  • 六级用户 colorcat 9月前
    0 15
    各种被逼的???
    0 16
    Oldman 你是不是还会修车?
    文科生,只会换备胎,哈哈。
    0 17
    提携玉龙 耶和华为什么要见证人,上帝也被告上法庭了吗
    这个集团任何情况下不接受输血,相信他们教主是真神的见证人,以‘拯救’无信者尤其是中国人为乐趣。被他们看中了,就有各种肤色各种国籍的人上你家来带你学习圣经。
    2 18
    panndora 我来猜一猜,你是不是还要打扫整理自己家门前的草坪,不然会被罚款
    收到过HOA两封信,警告我们的垃圾桶不能从街上直接看见,最后买了个挡板才解决了。
    0 19
    进站劣人 看样子在国外,厨房顶上还有浴缸,至少两层啊。
    我们后悔当年没有买带地下室的三层房子。
  • 四级用户 Siale 9月前
    0 20
    提携玉龙 耶和华为什么要见证人,上帝也被告上法庭了吗
    新兴宗教之一,
    我眼中的异端邪教
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。